台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 簡易LANCHONLH HG-UV68開箱文 [打印本頁]

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-6-16 09:23
標題: 簡易LANCHONLH HG-UV68開箱文
今天一早手機就收到HG-UV68已到超商可以前往取貨的簡訊,我就去超商取回
外盒一打開,首先看到最上面居然是一張
[attach]35190[/attach]
話說難道只有我一個人購買?
及一本和2張紙簡易說明書
[attach]35191[/attach]
[attach]35192[/attach]
原本我是想在TRC團購商品區PO LANCHONLH HG-UV68開箱文,結果點發帖卻出現
[attach]35193[/attach]
難道我還不是會員?
我只好到NCC審驗產品開箱文發表開箱文,
接下來就依照簡易版說明書先設定2個不同藍芽,
[attach]35194[/attach]
但...其中這個藍芽雖然壓PTT鍵螢幕有顯示已發訊號,但另一支手扒機只有接收訊號狀態卻無聲, 況且我對藍芽表面任何一處及手扒機MIC發話也都一樣狀況,這是正常的嗎?
而另一個贈送的耳掛式藍芽雖然可以正常收發,但需手先要壓上面一個按鍵持續發話才能發話,說完還要再壓一次按鍵才能結束,這樣設計跟手直接壓手扒機PTT比起來,手直接壓手扒機PTT還比較方便!
以上是我的簡易LANCHONLH HG-UV68開箱文,藍芽設定及發現的問題,未來如有其他使用上的文章我再另外PO文!
感謝各位大大花時間把文章看完!
作者: 高級大壞蛋    時間: 2019-6-16 12:59
真的是插頭香,第一名耶,等看後續使用心得
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-6-16 13:04
後來我再研究發現原來我只顧著設定藍芽,另一支卻只有開機,忘了開聲音
難怪壓藍芽PTT另一支手扒機會無聲!
作者: kisc38340    時間: 2019-6-16 16:17
真的是搶頭香..拿起來的感覺如何?

質感如何?
作者: chi1118    時間: 2019-6-16 17:55
感謝揮哥的分享 很棒的手扒雞
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-6-16 22:05
kisc38340 發表於 2019-6-16 16:17
真的是搶頭香..拿起來的感覺如何?

質感如何?

真的是搶頭香..拿起來的感覺如何?→很有質感
質感如何?→還不錯
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-6-16 22:07
chi1118 發表於 2019-6-16 17:55
感謝揮哥的分享 很棒的手扒雞

有想要入手一支嗎?
作者: BV3UL    時間: 2019-6-17 00:19
看完樓主揮哥的發文,還真想弄一支來玩!
作者: BV9AB    時間: 2019-6-17 01:25
揮哥(火鍋) 發表於 2019-6-16 13:04
後來我再研究發現原來我只顧著設定藍芽,另一支卻只有開機,忘了開聲音
難怪壓藍芽PTT另一支手扒機會無聲!{:4 ...

哈哈.....
揮哥累了嗎?
謝謝分享啦

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-6-17 08:00
BV3UL 發表於 2019-6-17 00:19
看完樓主揮哥的發文,還真想弄一支來玩!

能夠用藍芽發話確實比耳機發話方便!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-6-17 08:02
BV9AB 發表於 2019-6-17 01:25
哈哈.....
揮哥累了嗎?
謝謝分享啦

我是新玩具拿到手迫不及待趕快開箱測試!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-6-17 15:45
LANCHONLH HG-UV68賣點是有藍芽功能,那麼我就以藍芽方面做開啟功能與連結測試報告
為了不佔文章版面我在留言地方PO
一、 開啟功能:可以A段/B段分別開啟,也就是說可以一邊開一邊不開,也可以兩邊都開,但不能分別連2個不同藍芽
二、接收/發訊號距離部分
如果以(藍芽PTT)
直線距離(中間無障礙物可以看到HG-UV68)約15M還可以連結
假如一個人持HG-UV68在某角落(中間有些障礙物) ,另一個人持藍芽PTT,加一般手扒機(接收HG-UV68訊號) ,在稍微遠一點距離壓PTT,約10M還可以連結

如果以(耳掛式藍芽)
直線距離(中間無障礙物)約21M還可以連結
一個人持HG-UV68在某角落另一個人持藍芽加一般手扒機(中間有些障礙物) 在稍微遠一點距離壓耳機發話鍵約18M還可以連結
以上測試距離與條件為我個人在公司外面空曠處及廠內測試內容,僅供參考,並非所有人條件及距離都適用,就跟一般人在使用機子(手扒機/車機)、天線、點位、距離、、等等一樣,實際還是要以雙方通聯距離與條件為主!
作者: bm2agt    時間: 2019-6-17 15:50
揮哥謝謝分享啦
作者: chi1118    時間: 2019-6-17 17:30
揮哥(火鍋) 發表於 2019-6-16 22:07
有想要入手一支嗎?

想.......跟你借來玩玩看啦
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-6-17 17:42
chi1118 發表於 2019-6-17 17:30
想.......跟你借來玩玩看啦

我們可以交換玩看看,看你那一支跟我這一支有哪些功能不一樣!
作者: chi1118    時間: 2019-6-17 19:28
揮哥(火鍋) 發表於 2019-6-17 17:42
我們可以交換玩看看,看你那一支跟我這一支有哪些功能不一樣! ...

好喔  玩玩藍芽
作者: Qualitycare    時間: 2019-6-18 02:06

作者: stanley9458    時間: 2019-6-18 14:17
真的是搶頭香..拿起來的感覺如何?→很有質感
質感如何?→還不錯...................................
能夠用藍芽發話確實比耳機發話方便!.............

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-6-19 10:14
贈送的藍芽PTT需搭配藍芽耳機或藍芽安全帽耳機或一般耳機/空導使用!(至於哪些可以使用還需經測試才知道,並不是所有款式都適用!)
作者: chi1118    時間: 2019-6-19 14:13
揮哥(火鍋) 發表於 2019-6-19 10:14
贈送的藍芽PTT需搭配藍芽耳機或藍芽安全帽耳機或一般耳機/空導使用!(至於哪些可以使用還需經測試才知道,並 ...

這樣方便機車族使用,不用在外加一些配件,省一筆
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-6-19 15:13
chi1118 發表於 2019-6-19 14:13
這樣方便機車族使用,不用在外加一些配件,省一筆

技術仍然要改進!
我剛剛把我所有K頭耳機、拖米拿來測試結果
一、空氣導管類型
1.一般耳機頭(HORA)
2.空氣導管頭(OneHalf)
二、一般類型(無名字)
三、手持拖米(PSR)

以上連接
在樓下頻道發,PTT放開皆無法斷開
在樓上頻道都正常
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-6-22 10:42
店家已回覆:
您好:針對您所提出的問題.我們有跟總代理報告.總代理正在做檢測.此批機器總代理會做整批更新.待新機器到貨時.我們會與曾先生您做更換.這段期間.無線電您可以繼續使用.後續若有何問題.,可以跟我們反應.我們會跟總代理報告.謝謝您.
作者: Amigo9453    時間: 2019-6-22 14:45
詳 細 認 真 的 說 明  .................... 感 謝 啦.

詳 細 認 真 的 說 明  .................... 感 謝 啦.

作者: Buttongary    時間: 2019-6-25 20:30
請問用藍芽發射與接收會有稍微延遲的現象嗎?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-6-25 21:14
Buttongary 發表於 2019-6-25 20:30
請問用藍芽發射與接收會有稍微延遲的現象嗎?

我把我手邊的空氣導管耳機、一般K頭耳機頭、耳掛式K頭耳機、托米都拿來測試配藍芽PTT
在樓下頻道發,PTT一放開皆無法斷開
在樓上頻道發都正常
我有跟店家反映這個問題,店家也有跟總代理報告.總代理正在做檢測.此批機器總代理會做整批更新,等更新完才會跟我交換我手邊這支!
作者: Buttongary    時間: 2019-6-25 21:39
揮哥(火鍋) 發表於 2019-6-25 21:14
我把我手邊的空氣導管耳機、一般K頭耳機頭、耳掛式K頭耳機、托米都拿來測試配藍芽PTT
在樓下頻道發,PTT一 ...

謝謝揮哥的回覆, 聽您的敘述 樓下應該是零件問題 , 而樓上正常收發無延遲現象! 期待您的新機到.
作者: t1431    時間: 2019-8-5 04:58
等看後續使用心得感覺如何?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-8-13 22:54
店家通知:
廠商第二批新品藍芽經由測試部分仍然有一樣問題!
作者: valenhsu    時間: 2019-8-13 23:20
哇!糟糕!
第二批藍牙依然有某些問題
那麼只能買外掛藍牙模組來用
會影響銷售率的,因為內置藍牙
是此機賣點,廠商無論如何一定要改到
沒問題,否則方便不成反被詬病
作者: darkming    時間: 2019-8-14 18:30
長知識了
作者: Buttongary    時間: 2020-2-26 15:30
valenhsu 發表於 2019-8-13 23:20
哇!糟糕!
第二批藍牙依然有某些問題
那麼只能買外掛藍牙模組來用

請問您碰到的問題最後廠商解決沒有?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-2-28 19:22
Buttongary 發表於 2020-2-26 15:30
請問您碰到的問題最後廠商解決沒有?

後來店家問我要繼續使用還是退貨全額退款,後來我是選擇退貨全額退款,之後廠商LANCHONLH有沒有針對問題再做改善不得而知!
作者: yueh0514    時間: 2020-3-8 12:29
真是可惜的小缺點,不然看規格是很不錯的機子呢
作者: 1231710    時間: 2022-3-16 19:14
感謝分享
作者: hct58929    時間: 2022-3-17 21:54
有試過接車上藍芽音響嗎?效果如何?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-3-18 08:30
hct58929 發表於 2022-3-17 21:54
有試過接車上藍芽音響嗎?效果如何?

我沒有藍芽音響,所以沒試過!
作者: redcrab    時間: 2022-3-22 01:32
不知道藍芽距離多遠?音量如何?如果有10米遠加上音量大的話,可以考慮入手
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-3-22 09:25
redcrab 發表於 2022-3-22 01:32
不知道藍芽距離多遠?音量如何?如果有10米遠加上音量大的話,可以考慮入手 ...

我的測試跟手機連接藍芽耳機距離一樣,不會太遠!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3