台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 天線請益 [打印本頁]

作者: pingjay0712    時間: 2019-3-7 11:06
標題: 天線請益
各位友台學長大家好,
小弟是開小烏龜想請教各位學長,
目前設備是
ICOM 2730-A
藍精靈3D銀線
日製SG-7500

常常跑高速公路長途出遊,
上網爬文很常看到人家說 跑高速公路木瓜天線會比牙籤來的好,
因為風大木瓜比較不會飄訊號,
想請問各位學長專業的看法,牙籤也無妨嗎,還是跑高速木瓜真的比較好

附上圖片參考,SG7500裝在車上後,會高出車頂位置距離,謝謝。
作者: shuhyaun    時間: 2019-3-7 11:52
其實這是見仁見智,一般車子在移動的時候訊號就會飄移了,而且車速跟風力還不至於將天線折到變形,除非是大貨車,所以換成木瓜可能改善的明顯度不大,而且天線是一寸長一寸強喔
作者: BV9AB    時間: 2019-3-7 13:16
同意樓上看法....

作者: pingjay0712    時間: 2019-3-7 14:01
收到,因為看到網路上有人在討論跑高速,速度到18格,
天線搖晃會變大,訊號會變差,所以想請教一下各位學長,謝謝回答
作者: fish720207    時間: 2019-3-8 07:38
會!!!
我跟朋友試過
用SG7900  跟  SG7500  開快時的結果論
SG7900  發射距離比較好   接收因為一直晃動.....反而訊號斷斷續續很嚴重
SG7500  發射距離較短      接收比較不晃............訊號斷斷續續不嚴重

作者: pingjay0712    時間: 2019-3-8 15:52
fish720207 發表於 2019-3-8 07:38
會!!!
我跟朋友試過
用SG7900  跟  SG7500  開快時的結果論

請問友台兩隻天線都是日製的嗎
還是用台製的下去測試
作者: BM2DFQ    時間: 2019-3-8 17:26

特製台製的不會晃的雙頻無負載車天線,小車機61線西打大城樓梯穩穩穩[attach]34755[/attach]
作者: e0800    時間: 2019-3-8 18:50

sg-7500 +1
好用又不長
之前插24kg晃的不要不要的
[attach]34757[/attach]
sg-7900還可以
我裝在車頂架訊號很優

作者: fish720207    時間: 2019-3-8 20:13
pingjay0712 發表於 2019-3-8 15:52
請問友台兩隻天線都是日製的嗎
還是用台製的下去測試

都台製

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3