台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 基地台的車機選擇 [打印本頁]

作者: 昨晚太用力    時間: 2018-12-12 23:35
標題: 基地台的車機選擇
本身有一台30KVU
最近想購買2730或V71其中一台來當做轎車用或基地台用的車機
30KVU才25瓦但是放家裡有500木瓜加持可以收發很遠
還是2730或V71放家裡+500木瓜?
車上天線是日製SG7900
作者: rp03047    時間: 2018-12-13 00:17
當然把你想購買的那兩款都50W的放家中當基地台囉     加上你的500木瓜      鐵定夠遠    

作者: BV4WT    時間: 2018-12-13 11:39
我都物盡其用'拔來拔去
作者: valenhsu    時間: 2018-12-13 12:23
其實這不必再問
買你喜歡的機種來用便是
作者: BV9AB    時間: 2018-12-13 15:28
我會建議25W放家裡,
50W放車上,如果你只通附近的話....

作者: Landy    時間: 2018-12-13 19:56
買自己喜歡的吧 2730 V71 都不錯
作者: hsiaoshihmin    時間: 2018-12-13 20:39
我沒使用過2730,不過我有5100跟V71還有V7,使用上ICOM的機型在濾波會比V71好,如果要在基地使用,選擇2730應該是不錯的選擇至少不會收太多諧波,如果你能找到有金X的會更好喔
作者: 昨晚太用力    時間: 2018-12-13 22:02
rp03047 發表於 2018-12-13 00:17
當然把你想購買的那兩款都50W的放家中當基地台囉     加上你的500木瓜      鐵定夠遠    ...

兩台都買超出預算了
作者: 昨晚太用力    時間: 2018-12-13 22:05
zoe.ben 發表於 2018-12-13 15:28
我會建議25W放家裡,
50W放車上,如果你只通附近的話....
...

哈...我也是這樣想
因為25瓦+500木瓜這樣收發可以很遠
2730裝車上+日製SG7900這樣比較可以補強收發
作者: 昨晚太用力    時間: 2018-12-13 22:08
valenhsu 發表於 2018-12-13 12:23
其實這不必再問
買你喜歡的機種來用便是

嗯...現在的問題就是哪一台要放車上跟家裡
25瓦+SG7900車上還是家裡
2730+SG7900放車上或家裡
作者: BV9AB    時間: 2018-12-13 23:28
昨晚太用力 發表於 2018-12-13 22:05
哈...我也是這樣想
因為25瓦+500木瓜這樣收發可以很遠
2730裝車上+日製SG7900這樣比較可以補強收發 ...

是潛水教練嗎?

作者: 昨晚太用力    時間: 2018-12-14 00:36
zoe.ben 發表於 2018-12-13 23:28
是潛水教練嗎?

不到一百支的新手而已啦
四月分等天氣稍微穩定朋友有約去綠島潛水
綠島潛點還算熟...怎麼去怎麼回來自己還知道
作者: Morsecat    時間: 2018-12-14 11:01
2730或V71

這兩款都是日製的好貨,可以通過固定台驗機過關的機會也都是100%。
強國製造的迷你小車機,價格雖便宜,但驗機過關的機會只有50%。
2730 售價 遠低於 V71 ,暗黑玩法時,V71頻寬勝於2730
作者: valenhsu    時間: 2018-12-14 12:21
昨晚太用力 發表於 2018-12-13 22:08
嗯...現在的問題就是哪一台要放車上跟家裡
25瓦+SG7900車上還是家裡
2730+SG7900放車上或家裡 ...

25瓦放家裡
50瓦放車上

可惜你沒想去利用台東市西北邊八百公尺高的山上
不然兩造雙方只要拿手扒機就可以在台東市及週邊地區通聯
家裡的固定台只能守在旁邊,人離開固定台就沒用處了
作者: 昨晚太用力    時間: 2018-12-14 13:12
valenhsu 發表於 2018-12-14 12:21
25瓦放家裡
50瓦放車上

西北邊?望月坡星星部落那個座山嗎?
改天中樂透我會再那蓋一間豪宅插700木瓜

哈..有點想太多了喔
我住市區怎麼去利用那座山呢?
有點離太遠了啦
作者: 昨晚太用力    時間: 2018-12-14 13:14
Morsecat 發表於 2018-12-14 11:01
2730或V71

這兩款都是日製的好貨,可以通過固定台驗機過關的機會也都是100%。

頻寬?
您是說擴頻之後的嗎?
不太懂呢?
作者: valenhsu    時間: 2018-12-14 23:16

谷歌地圖照片左上角的我註記的那個點海拔快一千公尺
在那邊裝個電台通聯效果將會如我所說的那樣
[attach]34383[/attach]
也可以往右下角移一些來到700公尺的高度
那邊好像有農路可到

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3