台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 業於三等無線電執照+行動台固定台驗機 [打印本頁]

作者: love5071345    時間: 2018-10-15 23:22
標題: 業於三等無線電執照+行動台固定台驗機

小弟在早些時候去考取並有申請驗機架台 花了不少錢阿 無線電坑真是燒錢的無底洞哈哈。

[attach]34097[/attach][attach]34099[/attach][attach]34098[/attach][attach]34096[/attach]

2022/4/30更新圖
[attach]37957[/attach][attach]37956[/attach]
作者: shuhyaun    時間: 2018-10-16 00:04
恭喜恭喜~哈哈又一個跳入火坑,但無線電真的是太好玩了,你一不小心就發現你不能離開它,這就是我的寫照,算算已經玩了30幾年了,也填了許多錢坑了
作者: joejoe    時間: 2018-10-16 00:10
恭喜恭喜
作者: 圓滾滾    時間: 2018-10-16 05:45

或許是個無底洞,但小弟口袋薄薄,尚未能像其他學長一樣看齊!!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2018-10-16 07:11
恭喜取得無線電雙執照,可以安心及合法使用無線電!
作者: jarchi    時間: 2018-10-16 08:14
恭喜                           
作者: 黃小諾    時間: 2018-10-16 08:46
恭喜入手~
作者: Homelin    時間: 2018-10-16 08:46
哈!向你看齊,繼續努力補錢坑喔。
作者: yak54    時間: 2018-10-16 11:06
歡迎一起來跳坑
作者: oneplay    時間: 2018-10-16 11:37
恭喜恭喜
作者: willis    時間: 2018-10-16 13:45

恭喜  恭喜                                                                                              
作者: chrimpeg    時間: 2018-10-16 16:12
50W車機打出去,對方手扒機收不到你的訊號,但是對方手扒機發射你卻收的到!

看距離,如果是非常近,幾十公尺以內,那你要量看看駐波比了,

我遇過同軸電纜的銅線斷掉的!

作者: leu8000    時間: 2018-10-16 16:23
對啦! 為了無線電準備去買一棟五層樓的透天厝來架木瓜~ 這坑好大呀!
作者: xg3psg1m4    時間: 2018-10-16 18:26
恭喜 恭喜
作者: 祥哥    時間: 2018-10-17 14:56
leu8000 發表於 2018-10-16 16:23
對啦! 為了無線電準備去買一棟五層樓的透天厝來架木瓜~ 這坑好大呀!

哈~應該要去買高海拔山上的房子 這樣天線雖便一架打到東南亞都沒問題了~~哈哈哈!
作者: stanley9458    時間: 2018-10-18 08:33
感謝前輩熱情分享,增長見聞!!

作者: jiayutain    時間: 2018-10-19 17:57
恭喜學長~~~一直找不出時間去考三等的
作者: LALA    時間: 2018-10-20 01:31
恭喜取得執照
作者: luvboa    時間: 2018-10-20 12:33
恭喜恭喜
規費真的是個坑,不過相較其他國家來說,還算可接受範圍。
作者: abula988    時間: 2018-10-20 17:52
恭喜恭喜
作者: dear48530    時間: 2018-10-24 11:01
恭喜入手~
作者: poyp    時間: 2018-11-6 15:01
恭喜恭喜~~!!我昨天也剛考過三級~還在看機子
作者: chieh    時間: 2022-5-27 20:31
恭喜!復台了!不錯的條件!
作者: love5071345    時間: 2022-6-9 22:52
chieh 發表於 2022-5-27 20:31
恭喜!復台了!不錯的條件!

感謝您~ 有空可以跟您通聯測試嗎~
作者: max296122    時間: 2022-8-11 15:57
恭喜取得三等業餘無線電人員執照~~~~~~~~~~~
作者: danlee    時間: 2022-8-14 18:27
請問固定電電台的有效期間到底是多久呀? 我看法規寫半年,可是常看到有些證照時間其實都超過半年?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-8-14 19:56
danlee 發表於 2022-8-14 18:27
請問固定電電台的有效期間到底是多久呀? 我看法規寫半年,可是常看到有些證照時間其實都超過半年? ...

固定台執照、人員執照、行動台執照、學科及格證明有效期限都是十年,法規說的半年指的是[電臺架設許可證]有效期間為六個月;無法於期間內完成架設者,得於期間屆滿前二個月起一個月內敘明理由,向主管機關申請展期,展期期間為六個月,並以一次為限。
作者: danlee    時間: 2022-8-15 21:44
揮哥(火鍋) 發表於 2022-8-14 19:56
固定台執照、人員執照、行動台執照、學科及格證明有效期限都是十年,法規說的半年指的是[電臺架設許可證] ...

喔,原來是『架設』期間是半年,固定台執照是十年,害我一直以為固定台每半年要跑一趟NCC。
感謝幫我釋疑
作者: 1231710    時間: 2022-8-21 11:18
恭喜恭喜

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3