台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 3樓鐵皮屋 用8d+吸磁 點位研究 [打印本頁]

作者: 釣魚小李    時間: 2018-10-7 22:24
標題: 3樓鐵皮屋 用8d+吸磁 點位研究
礙於,有時候朋友或自己的機子
需要,檢測   導致,常常汽車還要拆來拆去
或是,跑去條件行,麻煩老闆
所以,想再自家頂樓 用個小型測試工作台(只要按ptt能把功率解放即可,無需大距離通聯)

不過,樓上買來就加蓋好了鐵皮
讓我,無從下手,上來跟友台研究看看

180度圖片

往左後方

預計吸磁裝的位置,天井蓋上方,以後比較方便

問題其一
我右方有個比我高的樓層
正後方也一個
這樣點位,是否會造成駐撥高?

ps.看到樓上這樣開始氧化,改天,經費夠  可能要公司廠商翻修了
作者: bapral    時間: 2018-10-7 22:48
這個位點還算不錯
看來應該不會怎樣
位點好的話 功率不用大也可打很遠

作者: powerful    時間: 2018-10-8 10:13
所以,想再自家頂樓 用個小型測試工作台(只要按ptt能把功率解放即可,無需大距離通聯)

建議使用"假負載"消耗功率
旁邊再用手扒雞做接收
作者: 佳龍    時間: 2018-10-8 15:00
建議直上HP500木瓜,直接鎖在最高處那面牆,我記得沒錯的話,木瓜下方附的U型鎖應該是2分壁虎,這樣兩張小朋友而已,一勞永逸又能聊天又能測接收
作者: 釣魚小李    時間: 2018-10-8 20:25
可樂熊 發表於 2018-10-8 00:25
太陽能熱水哪邊不錯...........

若是沒有通聯的需求,假負載是不錯用

太陽能那間是後面鄰居的  我家只
有鐵皮
作者: 釣魚小李    時間: 2018-10-8 20:28
powerful 發表於 2018-10-8 10:13

建議使用"假負載"消 ...

想說。想測試手收發大致距離
作者: 釣魚小李    時間: 2018-10-8 20:30
佳龍 發表於 2018-10-8 15:00
建議直上HP500木瓜,直接鎖在最高處那面牆,我記得沒錯的話,木瓜下方附的U型鎖應該是2分壁虎,這樣兩張小 ...

哭啊 後面那道牆是後面鄰居的
家我家就只是鐵皮屋
不然,也很想上木瓜 哈哈。
作者: 釣魚小李    時間: 2018-10-8 22:40
可樂熊 發表於 2018-10-8 22:14
這是我的
若是全蓋滿,就只能考慮磁鐵座+車天線

全蓋滿
等改天,烤漆板氧化處理,再麻煩客戶打一支亞管出去
不過.應該還要過幾年

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3