台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 選購無線電 [打印本頁]

作者: 黃光宇    時間: 2018-6-5 18:45
標題: 選購無線電
請問一下,大家是否可以推薦幾款入門的手持無線電??(我從沒碰過)
謝謝!!!
作者: starch    時間: 2018-6-5 20:47
佩佩豬無線電就不用考慮了.....
作者: chtm    時間: 2018-6-5 21:11
推薦kenwood TH-D74,記得上來發開箱文~
作者: oneplay    時間: 2018-6-5 21:41
個人自己用MTSS-TW2VU不錯用
作者: too321    時間: 2018-6-5 22:06
有預算限制嗎?                                
作者: 黃光宇    時間: 2018-6-5 22:54
too321 發表於 2018-6-5 22:06
有預算限制嗎?

三千上下

作者: shuhyaun    時間: 2018-6-5 23:13
那建議買台雙頻手機,加個車天線及天線座,在家也可以架在窗戶外,等玩到一定的興趣那時候再來添購車機及基地設備
作者: paul2018    時間: 2018-6-6 06:19
3000元內的雙頻車機,若是業與手使用都不錯用,只是買了要記得去驗機才能合法使用喔!
作者: Ian0314    時間: 2018-6-6 08:44
三千上下 其實有滿多適合入門使用的機器呢
作者: spp_1967    時間: 2018-6-6 08:49
UV5R及其眾多貼牌兄弟不用考慮,即使價錢再怎麼便宜

作者: BV1ER    時間: 2018-6-6 08:55
和你朋友一樣的品牌、型號,容易做功課就行了!
作者: 黃小諾    時間: 2018-6-6 08:58
ANYTONE AT398
MTS RPT10WVU
可以做看看功課。
作者: ahong987    時間: 2018-6-6 11:30
MTS 8W2dB VHF UHF
這支呢??
最近有再看
感覺好像不錯
作者: yeh8968    時間: 2018-6-6 12:31
Kenwood TH-D74 彩色的很爽,開箱文讓賢,忙,不常開機。

作者: msrp7512    時間: 2018-6-19 13:28
ahong987 發表於 2018-6-6 11:30
MTS 8W2dB VHF UHF
這支呢??
最近有再看

這支YOUTUBE上,有測試影片,實測才6.X瓦而以
作者: 黃光宇    時間: 2018-11-6 19:46
謝謝大家                                                                  

作者: bapral    時間: 2018-11-6 22:04

預算不高可考慮  ADI AF-68  簡單可靠 又便宜  加個 1米長的 車天線及天線座 拉個饋線 3000 差不多就用完了   

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3