台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 等了一年,終於攻頂第一等執照 [打印本頁]

作者: oneplay    時間: 2018-5-11 13:35
標題: 等了一年,終於攻頂第一等執照
今日拔得頭香,一早跑去考一等執照,很幸運地,一次考過,
順便將呼號改到一等呼號,把電台執照一併換了,
花費:
(1) 報考費用NT200
(2) 業餘無線電人員執照NT500
(3) 電臺執照NT500

承辦人是說,
(1) 今年度新領的【人員執照】有效期都已經是十年;
(2) 若不想花電臺呼號更改費用,他們可用貼在原二等執照呼號欄位的方式處理;
(3) 就算花NT500換新照,效期還是沿用,因為熊爸的二等執照是去年申辦的,意思就是今天領的電臺執照四年後要去換照;

還是用老方法,只背關鍵字,完全不懂,考取!!
[attach]33326[/attach]
作者: btflyman    時間: 2018-5-11 13:38
恭喜 新科一等!!!希望有機會跟妳通聯上!!我們是鄰居喔!!
作者: rope    時間: 2018-5-11 14:18
恭喜 !                          
作者: oneplay    時間: 2018-5-11 14:20
btflyman 發表於 2018-5-11 13:38
恭喜 新科一等!!!希望有機會跟妳通聯上!!我們是鄰居喔!!

謝謝喔!!!!!!
作者: randolph0612    時間: 2018-5-11 14:49
恭喜晚我一號的學弟取得一等執照~~
作者: qawsed41    時間: 2018-5-11 15:07
恭喜高手哥,感謝分享
作者: BV4WT    時間: 2018-5-11 15:39
恭喜一等執照到手
作者: yeh8968    時間: 2018-5-11 15:41

下一個該我了嗎? 5/19滿一年,要等到5/25才能考。
呼號想避開"H"呀!  色色的。
作者: BV1ER    時間: 2018-5-11 16:06
恭喜坐滿二等監!~~~

我還有 9個月!
作者: Clslee    時間: 2018-5-11 16:55
yeh8968 發表於 2018-5-11 15:41
下一個該我了嗎? 5/19滿一年,要等到5/25才能考。
呼號想避開"H"呀!  色色的。 ...

你可以考人員考試, 不要領領照... 等下一個人....

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2018-5-11 16:56
恭喜升一等!
作者: yeh8968    時間: 2018-5-11 17:54
PowerCMJ 發表於 2018-5-11 16:06
恭喜坐滿二等監!~~~

我還有 9個月!

為什麼色色的,原因是(不用翻譯也應該可看得懂大概吧):
エッチ - Wikipedia   https://ja.wikipedia.org/wiki/エッチ  翻譯這個網頁
エッチ (H) とは性的にいやらしい様、またはそういう人を指す日本語の俗語。ラテンアルファベットのHは「エイチ」と発音して区別することが多い。類義語に「エロ」 (エロスの略) がある。 1980年代頃から、性行為の婉曲表現として「エッチする」と言われる様になった ...     ‎概要 · ‎語源 · ‎異説
作者: 野火    時間: 2018-5-11 20:38
恭喜榮升一等電台
作者: shuhyaun    時間: 2018-5-11 21:49
好棒喔~想去拚二等,到現在還是頭腦空空
作者: joejoe    時間: 2018-5-12 00:24
恭喜升一等
作者: BU2EB    時間: 2018-5-12 01:09
恭喜恭喜。我發現 BU2E#的二等呼號跟一等都是照順序排的樣子
作者: abula988    時間: 2018-5-13 07:16

恭喜
作者: xg3psg1m4    時間: 2018-5-28 19:25
恭喜榮升一等電台
作者: toyohalaYaris    時間: 2018-5-28 22:24
恭喜攻上一等台~               
我是萬年三等台
作者: Trevor1185    時間: 2018-8-9 17:37
厲害的高手
作者: Homelin    時間: 2018-8-10 11:39
太強大了…讚、讚、讚。恭喜、恭喜、恭喜。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3