台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 翻出舊有的CB機 [打印本頁]

作者: shuhyaun    時間: 2018-2-8 22:50
標題: 翻出舊有的CB機
竟然還有SSB[attach]32541[/attach][attach]32540[/attach][attach]32539[/attach]
還是經過交通部電信總局驗機合格
作者: mike1539    時間: 2018-2-8 22:53
看來農夫學長也玩無線電很久了,佩服!
作者: fuyin    時間: 2018-2-8 22:55
看來您的老雞絲頭還不少呢!
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-8 23:24
fuyin 發表於 2018-2-8 22:55
看來您的老雞絲頭還不少呢!

自從加入TRC就開始翻箱倒櫃,自己還很後悔以前高中時代到中華商場買的一些機子都把它當破銅爛鐵賣掉了,所以在這群組裡還是有點好處
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2018-2-8 23:25
感謝分享!
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-8 23:28
mike1539 發表於 2018-2-8 22:53
看來農夫學長也玩無線電很久了,佩服!

我在中和連城路住了將近20年,曾經在那裏被警總抓過一次,我不在家時竟然還有冒充警察到我家搜括的這是第二次,所以從那次以後我都把無線電藏起來。
作者: freewillxlover    時間: 2018-2-9 01:07
好東西,謝謝分享資訊。
作者: chih0714    時間: 2018-2-9 07:53
感謝分享!
作者: PSR-800    時間: 2018-2-9 08:33

感謝分享!
作者: fiero_tw    時間: 2018-2-9 08:35
銀河五號耶, 真是經典機
作者: too321    時間: 2018-2-9 10:41
也有數十年的黃金歲月不知收/發功能還健在嗎?
想起以前門庭若市的榮景,真有很深的情懷感觸在...
作者: milblock    時間: 2018-2-9 18:03
前輩這台高檔啊~~這台有SSB模式
作者: mike1539    時間: 2018-2-9 19:30
shuhyaun 發表於 2018-2-8 23:28
我在中和連城路住了將近20年,曾經在那裏被警總抓過一次,我不在家時竟然還有冒充警察到我家搜括的這是第 ...

看來鳥還是老的辣,看來當時你可能被懷疑是共諜,話說你還是我的鄰居啊~
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-9 23:30
mike1539 發表於 2018-2-9 19:30
看來鳥還是老的辣,看來當時你可能被懷疑是共諜,話說你還是我的鄰居啊~ ...

你也住連城路?以前我家是在249巷
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-9 23:33
too321 發表於 2018-2-9 10:41
也有數十年的黃金歲月不知收/發功能還健在嗎?
想起以前門庭若市的榮景,真有很深的情懷感觸在... ...

真的是已經有點歲月痕跡了,一些VR都已經不是很靈光,但是現在已經找不到此規格可替換,只能用接點復活劑噴一噴囉!
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-9 23:36
milblock 發表於 2018-2-9 18:03
前輩這台高檔啊~~這台有SSB模式

哈哈被你說對了,我翻出來時都忘了,因為他面板只有刻AM/FM,可能也是應當時送檢所需吧
作者: too321    時間: 2018-2-10 08:23
shuhyaun 發表於 2018-2-9 23:33
真的是已經有點歲月痕跡了,一些VR都已經不是很靈光,但是現在已經找不到此規格可替換,只能用接點復活劑 ...

對! VR就是有此缺點存在,用一陣那沙沙聲或變小聲就上身了,應該是內部碳膜跟觸點產生高阻抗所致...除了多開機或換新或噴清潔劑外,也都沒折喔!
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-10 18:11
too321 發表於 2018-2-10 08:23
對! VR就是有此缺點存在,用一陣那沙沙聲或變小聲就上身了,應該是內部碳膜跟觸點產生高阻抗所致...除了多 ...

看妳如此清楚,妳應該也是讀本科系的吧
作者: Jerry1458    時間: 2018-2-10 19:20
當年我是在南勢角被抄台請去喝茶的.  這台五號是現役機, 聲音洪亮.

作者: mike1539    時間: 2018-2-10 19:21
還是搞不懂這台是什麼用途的......
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-10 22:45
mike1539 發表於 2018-2-10 19:21
還是搞不懂這台是什麼用途的......

他是屬於市民波段27MHZ的對講機他有AM/FM/SSB,這是免執照的,他因屬於HF靠電離層反射電波所以可以遠距離通訊,但是要做10幾公里的通聯就非常的差了,因他的電波一跳躍可能就是幾百公里,這個就是早期還沒有VU頻的機子時在玩的,因為線路簡單製作容易所以以前都是自製所謂土炮機,但也是因為這個我才被警總請去泡茶,回想起來年代久遠了
作者: mike1539    時間: 2018-2-10 22:58
shuhyaun 發表於 2018-2-10 22:45
他是屬於市民波段27MHZ的對講機他有AM/FM/SSB,這是免執照的,他因屬於HF靠電離層反射電波所以可以遠距離 ...

農夫哥真的是老江湖了,玩無線電可以一玩就幾十年,佩服啊~
作者: Azbiso    時間: 2018-3-12 20:39
他是屬於市民波段27MHZ的對講機他有AM/FM/SSB,這是免執照的,他因屬於HF靠電離層反射電波所以可以遠距離 ...

很懷念年輕時代的通訊!  Ten Zero! Ten Zero?!
作者: Morsecat    時間: 2018-3-12 21:42

同為警總泡茶客,相逢何必曾相識~

偶速1991年被緝捕歸案..QQ
作者: shuhyaun    時間: 2018-3-12 22:21
Morsecat 發表於 2018-3-12 21:42
同為警總泡茶客,相逢何必曾相識~

偶速1991年被緝捕歸案..QQ

哈哈~有志一同可見你也是當初的追波者
作者: qawsed41    時間: 2018-3-13 13:05
經典回憶最美,感謝大學長分享
作者: Morsecat    時間: 2018-3-13 13:11
shuhyaun 發表於 2018-3-12 22:21
哈哈~有志一同可見你也是當初的追波者

1987年,國三下學期的工藝課 ,有一章節是電子套件製作,
從千人震,音樂門鈴,有線對講機,AM收音機,CB無線手提機...越玩越大。
四年後玩到TM-721GSQ , 就被抓去關了一個晚上,裝備全數充公捐獻給國家。
這輩子寫了一篇最感人肺腑的悔過書,連教官看了都感動不已,放棄把我記過處分。
還好沒叫我去參加全國文青作文比賽。

作者: impreza925    時間: 2022-6-9 18:49
感謝大大的分享
作者: 155TW827    時間: 2022-12-24 20:38
請問農夫學長您的CB機 還能通話嗎? 可以的話是否可以元旦晚上上線Q一下? 小弟在台南 也許通的到?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3