台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 曾經的游泳台 [打印本頁]

作者: alan.38    時間: 2017-5-4 11:40
標題: 曾經的游泳台
曾經的游泳台...
[attach]29946[/attach]
[attach]29947[/attach]
[attach]29945[/attach]
作者: alan.38    時間: 2017-5-4 11:42
曾經的縱貫線游泳台
小銀+V7...
作者: too321    時間: 2017-5-4 15:34
歡迎歸隊一起為美好的無線世界打拼吧!
作者: freewillxlover    時間: 2017-5-5 00:14
謝謝分享好照片,期待空中相會。
作者: oneplay    時間: 2017-6-18 14:33
感謝分享
作者: 祥哥    時間: 2017-6-18 15:43
請問裝那顆電容有效果嗎?

作者: alan.38    時間: 2017-6-19 11:07
祥哥 發表於 2017-6-18 15:43
請問裝那顆電容有效果嗎?

當年裝上在瞬間開大功率時.對車內電器的影響是有改善的!
作者: 黃長工    時間: 2017-7-8 21:16
請問這顆電容有型號規格嗎?
我的問題是按PTT時車上電視及廣播電台都會跳閃,還有記錄在音響中的頻率都會跳回出廠值。
作者: alan.38    時間: 2017-7-10 09:53
黃長工 發表於 2017-7-8 21:16
請問這顆電容有型號規格嗎?
我的問題是按PTT時車上電視及廣播電台都會跳閃,還有記錄在音響中的頻率都會跳 ...

就一般汽車音響用的電容而已.十幾年了不記得型號了!!
您的狀況看來是電源的問題.如果已經是從電池拉線使用.而且電源線也夠粗
那可能是電池本身需要改善!!
作者: slimsmild    時間: 2017-7-10 15:27

感謝分享

作者: 黃長工    時間: 2017-7-15 22:12
alan.38 發表於 2017-7-10 09:53
就一般汽車音響用的電容而已.十幾年了不記得型號了!!
您的狀況看來是電源的問題.如果已經是從電池拉線使 ...

我是2.0平方3C的電纜線沒有隔離型的,電源車子發動時電都在13.2V到13.8左右,只是有朋友用Rs50幫我量SWR,說電源可能要改善
作者: alan.38    時間: 2017-7-17 12:04
黃長工 發表於 2017-7-15 22:12
我是2.0平方3C的電纜線沒有隔離型的,電源車子發動時電都在13.2V到13.8左右,只是有朋友用Rs50幫我量SWR ...

3c.是用建築用線嗎?
有跟車體做接地極的連接嗎?
建議請車廠查一下電瓶本身的蓄電狀況.
這樣應該比較能釐清原因!!
作者: powerful    時間: 2017-7-17 19:11
黃長工 發表於 2017-7-15 22:12
我是2.0平方3C的電纜線沒有隔離型的,電源車子發動時電都在13.2V到13.8左右,只是有朋友用Rs50幫我量SWR ...

電源線如果是直接從電瓶拉出來的話
建議你往發射干擾的方向去查
作者: 黃長工    時間: 2017-7-17 22:52
alan.38 發表於 2017-7-17 12:04
3c.是用建築用線嗎?
有跟車體做接地極的連接嗎?
建議請車廠查一下電瓶本身的蓄電狀況.

是電子材料行買的2.0平方16Awg的電纜線,並沒有接地,新車不到3個月就有拉了。
作者: 黃長工    時間: 2017-7-17 22:57
powerful 發表於 2017-7-17 19:11
電源線如果是直接從電瓶拉出來的話
建議你往發射干擾的方向去查

有人說是是我用快拆座的可能性比較大。也有人說是天線。天線我用了comnet F65L,Damade SG770及其它2,3支試也都是差一點點。
作者: alan.38    時間: 2017-7-18 10:08
黃長工 發表於 2017-7-17 22:52
是電子材料行買的2.0平方16Awg的電纜線,並沒有接地,新車不到3個月就有拉了。 ...

16Awg有點細.不算2平方的線歐!
這規格耐電流約10-12A
您是從電瓶直接拉進來用還是從室內保險司座或音響電源拉的?
一般是建議從電瓶直接進來.線材也別用太細.畢竟車機用的電流量會大一些!!
拉線的路徑也要避開一些設備信號線

您若開LO檔發射時也會有嚴重的干擾嗎?

另外請問尼原本寫的2.0平方3C的電纜線.這個3C是什麼意思?
作者: powerful    時間: 2017-7-18 10:40
黃長工 發表於 2017-7-17 22:57
有人說是是我用快拆座的可能性比較大。也有人說是天線。天線我用了comnet F65L,Damade SG770及其它2,3支 ...

每輛車會遇到的狀況不盡相同

CAMRY 2.0
我用 UV-5R (原廠電池供電) + 37V (小龜 , 點菸器供電) + 一米長天線 (磁盤吸在後行李箱)
也從來沒有甚麼干擾
音響  導航  行車紀錄器,全都正常使用

LEXUS IS200T F SPORT
車內使用 UV-5R (原廠電池供電) + 軟鞭長天線
音響  導航  行車紀錄器,也都正常使用

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3