台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: XIR P8668I 簡單開箱 [打印本頁]

作者: 12211    時間: 2017-1-11 23:37
標題: XIR P8668I 簡單開箱

不囉嗦,直接上圖

UHF / Wifi / BT / GNSS

1000CH

配3Ah電池,震動提醒背夾。

(, 下載次數: 103)

短天線騷包識別色環
(, 下載次數: 94)

藍芽Wifi
(, 下載次數: 106)

震動提醒
(, 下載次數: 97)

再來就是才藝表演時間了,有人說信號格數有點少,沒關係你把四向鍵的左邊按三下右邊按三下。

各位觀眾,直接給你信號強度表,-127dBm~??dBm  不敢灌太強自己看圖
(, 下載次數: 110) (, 下載次數: 93)

機器很多功能,貴嗎?還真他X的貴。

作者: the_one885    時間: 2017-1-11 23:54
連wifi都有,怎麼我看到的無線電沒看到這個選項?
作者: 楊文雄    時間: 2017-1-11 23:59
讚讚讚……感謝分享哦
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2017-1-12 00:06
感謝分享!
作者: cch1101    時間: 2017-1-12 09:26
功能還蠻像手機的耶!!有聯絡人還有WIFI,太酷了吧!!
作者: 98765432    時間: 2017-1-12 09:49
太讚了,無線有手機的樣,
不會可Google吧,
作者: 偉大的哲人    時間: 2017-1-12 10:14
鍵盤上沒注音符號,對岸淘過來的??                                   
作者: valenhsu    時間: 2017-1-12 12:20
偉大的哲人 發表於 2017-1-12 10:14
鍵盤上沒注音符號,對岸淘過來的??

沒有支持中文無線電簡訊,按鍵上不會有注音的吧?
作者: 2uei    時間: 2017-1-12 12:30
應該是買錯版本!

import release pack 即可!

不過要找您購買的經銷商處理! (就是要看經銷商要不要吞這筆費用)
作者: 偉大的哲人    時間: 2017-1-12 13:26

原來如此 我把他跟 p8668搞混了
了解有感謝
作者: 12211    時間: 2017-1-12 14:59
機器發簡訊還是用LINE比較快,有在嘗試經由藍芽丟進丟出,在電話上做操作。
作者: jplin    時間: 2017-1-12 16:14
騷包

中文顯示是原本內建的選項嗎
人家本來都想下單DMR VHF的機器了  結果居然有人把中繼架上去

這下子 又要想很久了
作者: valenhsu    時間: 2017-1-12 17:14

看來開箱發文的大大很有觀念
知道手扒機沒中繼台可上作用不大
只能閒置在一邊久久才拿起來做很有限的短距離通訊而已

作者: 12211    時間: 2017-1-12 18:02
來,中英日韓簡

通通有

(, 下載次數: 58)
作者: 杜林別南    時間: 2017-1-12 18:26
機子漂亮,謝謝學長的分享
作者: 12211    時間: 2017-1-12 21:06
短信有中文,可用拼音輸入,或是罐頭訊息。

拼音輸入
(, 下載次數: 55)

罐頭訊息

(, 下載次數: 58) (, 下載次數: 54)
作者: 12211    時間: 2017-1-12 23:41
厲害的來啦~~

除了罐頭訊息,還可以文本轉語音

[YouTube]f-glU-ydIjQ&feature=youtu.be[/YouTube]

參考一下
作者: 皮卡    時間: 2017-1-13 10:01
感謝分享                                                                                             
作者: jerry_wen1224    時間: 2017-1-14 01:29
感謝分享
作者: x853753    時間: 2017-1-14 01:52
感謝分享                                
作者: 12211    時間: 2017-1-15 09:36

使用數位模式的通訊跟類比最大的差異是完全無雜訊也不會有PTT放開的那聲喀嚓。

有時候很不習慣,所以有個功能要在CPS裡邊給勾選起來這樣在頻道可用時(對方發話結束後)有個提示音可以提醒你說話了。

CPS設定如下:

(, 下載次數: 57)

黃色部分為頻道可也提示

另外要PTT提示音的話Talk Permot to 選A&D 這樣數位及內比都會有發話提示音。

另外就是CPS很貼心,無線電機電池電量低時,會提醒你要換電池後再行燒錄,避免資料遺失。這點很棒。

以上分享

作者: 12211    時間: 2017-1-16 21:23

今天東翻西找了一台VHF的機器,殘念無法讀取燒錄。

照片如下:

(, 下載次數: 48)
作者: 12211    時間: 2017-2-1 01:28
媒人毀鐵,冷飯熱炒。

看看影片好了

The MOTOTRBO Experience #1: Intelligent Audio
[YouTube]kNIapiu-rUg[/YouTube]
The MOTOTRBO™ Experience #2: Acoustic Feedback Suppressor
[YouTube]1ACxjwhzF-8[/YouTube]
The MOTOTRBO™ Experience #3: Voice Announcement
[YouTube]hjuQnj62AbY[/YouTube]
The MOTOTRBO™ Experience #4: Windporting
[YouTube]VTBfmlgL0X4[/YouTube]
The MOTOTRBO™ Experience #5: INC Remote Speaker Microphone
[YouTube]jF0A8510gg0[/YouTube]
The MOTOTRBO™ Experience #6: XBT Wireless Headset
[YouTube]qA2BxZh1XQQ[/YouTube]
The MOTOTRBO™ Experience #7: Completely Discreet Wireless Kit
[YouTube]EleJGqIgouQ[/YouTube]
The MOTOTRBO™ Experience #8: IMPRES Audio
[YouTube]Hxrjoz-lIPo[/YouTube]
The MOTOTRBO™ Experience #9: Bluetooth Audio
[YouTube]soRO9J_6TmA[/YouTube]
The MOTOTRBO™ Experience #10: Digital Voice Quality
[YouTube]aA-kpme8oh4[/YouTube]
The MOTOTRBO Experience #11: Text-to-Speech  這個屌了,比起
[YouTube]NoAXHv1XuHo[/YouTube]
The MOTOTRBO Experience #12: Event-Driven Location Updates
[YouTube]5-gUTqs1rfE[/YouTube]
The MOTOTRBO Experience #13: User-Selectable Audio Profiles
[YouTube]xlS1GG5dJWQ[/YouTube]
The MOTOTRBO Experience #14: Trill Enhancement
[YouTube]hNY8qYliHWI[/YouTube]
TIME TO GO MOTOTRBO
[YouTube]_oV5tyP108A[/YouTube]

作者: too321    時間: 2017-2-16 13:54
如果有支援全功能中文介面,那可會讓人很心動喔!
真的是很先進的機子...讚也!!!
作者: 12211    時間: 2017-2-24 01:13
預告一下,即將開箱SL2K

借友台的圖擋一下先

(, 下載次數: 58)

還有其他相關配件也會一併開箱。

作者: ginlin    時間: 2017-2-26 09:31
已經買了嗎?
不曉的SL2K有沒有改善
作者: ginlin    時間: 2017-2-26 09:34
我兩隻SL1K的橡皮都壞掉了
不曉的有沒有零件換
作者: ginlin    時間: 2017-2-26 09:37
住台中 都沒有玩伴
新型的手機功能太先進
很少人用
只好一次買兩支 再拜託女兒跟我玩
作者: ginlin    時間: 2017-2-26 09:39
住台中 都沒有玩伴
新型的手機功能太先進
很少人用
只好一次買兩支 再拜託女兒跟我玩
作者: ginlin    時間: 2017-2-26 09:42
不過最愛還是舊的338Plus
用了十幾年了 還是捨不得丟
作者: ginlin    時間: 2017-2-26 11:06
本想買隻E8608I 可是沒人賣
只有賣E8608
來買支P8668I玩玩好了
新的PMMN4046A托咪 好像不錯
作者: ginlin    時間: 2017-2-26 11:09
托咪需要買原廠的嗎?
其實還是有差啦
看看這張圖就知道有沒有差

作者: farad    時間: 2017-2-26 13:16
ginlin 發表於 2017-2-26 11:09
托咪需要買原廠的嗎?
其實還是有差啦
看看這張圖就知道有沒有差

mototrbo的特色絕對不像其他網友說的只有大聲跟好聽而已
他對聲音的處理真的有他的一套
舉個例 隨著環境音量調整喇叭音量 在業餘機就沒看到過

拿出去操就會知道比業餘機多花的錢是花再那邊
作者: farad    時間: 2017-2-26 13:20
ginlin 發表於 2017-2-26 09:37
住台中 都沒有玩伴
新型的手機功能太先進
很少人用

有考慮購買hotspot 嗎 我也在信號很爛的地方 都沒有玩伴
有發文問過直通頻率似乎也被歪樓

但是透過hotspot 幫我打開一扇窗 讓我發現其實這東西還蠻多人玩的喔
作者: 12211    時間: 2017-2-26 13:22
果然拋磚引玉奏效

會斷是因為重複開關使用,解決方式很簡單你需要的是座充。

SL1K

(, 下載次數: 57)

SL1M

(, 下載次數: 53)

台北積極建設基站中,目前投入運作兩站

作者: 12211    時間: 2017-2-26 13:37

配件是一分錢一分貨

怕的是花大錢買爛貨

原廠的配件型號眾多

請服用下列敗家指南

https://www.motorolasolutions.com/content/dam/msi/docs/business/products/accessories/two-way_radio_accessories/batteries/_documents/mototrbo_professional_series_radio_accessories.pdf

目前在路上的有

NNTN8382

PMMN4046

作者: farad    時間: 2017-2-26 13:42
標題: SK2K 開箱
ginlin 發表於 2017-2-26 09:34
我兩隻SL1K的橡皮都壞掉了
不曉的有沒有零件換

座充是個不錯的好選擇喔,SL2K的USB孔看起來也很容易斷
所以我都不想用 充電用座充,寫頻就用WIFI囉
(, 下載次數: 54)
作者: 12211    時間: 2017-2-26 14:18
開啟RSSI方式如下影片

P66系列
[YouTube]WAhLNaycEGU[/YouTube]

SL1K/SL2K

四向鍵上按三下,下按三下。

P8668

四向鍵左三下,右三下。

SL1M

音量建案到無聲後下5上5
這隻不好按

M8668/8668i

需要有鍵盤托咪,按法跟P8668一樣
作者: 12211    時間: 2017-3-1 10:16
炒炒冷飯,資訊分享

台北DMR測試

感謝眾多默默付出的友台,我們終於把DMR的設備給安裝起來了,歡迎同好來使用測試,相關參數公布如下請自行填寫設定到你的手機,車機上。

首先需要您去申請一個CCS7的ID申請位置如下,英文網頁請自行申請。
ID形式為4661XXX的七碼數字。

https://register.ham-digital.org/

手機發射頻率:439.9625MHz
手機接收頻率:430.9625MHz
時隙(Time Slot):1
色碼(Color code):1
通話組(TALKGROUP):46600

以上訊息分享

作者: BX2AGA    時間: 2017-3-1 23:07
12211 發表於 2017-3-1 10:16
炒炒冷飯,資訊分享

台北DMR測試

作者: 達哥    時間: 2017-3-9 17:58
(對方發話結束後)有個提示音可以提醒你說話了。
試了一下,聲音不好聽,我就關了那功能
作者: 12211    時間: 2017-3-15 13:17
達哥 發表於 2017-3-9 17:58
(對方發話結束後)有個提示音可以提醒你說話了。
試了一下,聲音不好聽,我就關了那功能 ...

其實也是因人而異,數位的少了類比機的那種喀嚓音,所以有點不習慣。

多了那聲滴滴就好一點,我個人是有設定發話結束音以及Channel Free提示音。

老實說是有點吵。
作者: 12211    時間: 2017-3-27 10:12
外出小小台:

在台東度假時的小小配置,SL2K及DV1+外接喇吧,搭配DVMEGA其實跟在家裡差不多。

(, 下載次數: 60)

不過還是喜歡直接無線電通聯的方式,透過網路只是延伸擴展。
作者: bg7ybf    時間: 2018-11-1 23:19
请教一下,这个P8668I的震动背夹如何启动呢
作者: bg7ybf    時間: 2018-11-3 02:28
请问一下前辈,您的这个震动背夹和电池还在吗?
作者: DMR_solutions    時間: 2018-11-5 23:46
valenhsu 發表於 2017-1-12 12:20
沒有支持中文無線電簡訊,按鍵上不會有注音的吧?

您好~~
台灣專用版本按鍵上有ㄅㄆㄇ注音符號,可以用注音輸入正體中文來傳送簡訊喔~~
作者: s097010    時間: 2019-3-15 13:56
12211 發表於 2017-3-1 10:16
炒炒冷飯,資訊分享

台北DMR測試

請教前輩,這套系統目前還有持續運作嗎?
作者: moreychang    時間: 2019-3-15 20:40
s097010 發表於 2019-3-15 13:56
請教前輩,這套系統目前還有持續運作嗎?

請用hotspot連接Brandmeister Talk group 46600即可,大家都在。
作者: Pepetoad    時間: 2019-3-15 22:11
ginlin 發表於 2017-2-26 09:39
住台中 都沒有玩伴
新型的手機功能太先進
很少人用

友台您好我是BM4LFK蜜蜂,在您的回覆中您提到你住台中,如果你想測試直通DMR歡迎聯絡我,我可以跟你通聯看看。
作者: wizardckk    時間: 2019-5-15 22:06
我也下單p8668i了,已在路上,應該過兩天就到
作者: valenhsu    時間: 2019-5-16 12:17

大陸買8668比台灣買好像比較便宜
可是沒有ㄅㄆㄇ輸入
作者: abula988    時間: 2020-4-25 11:54
感謝分享 好機絲
作者: abula988    時間: 2020-4-25 11:59
12211 發表於 2017-1-15 09:36
使用數位模式的通訊跟類比最大的差異是完全無雜訊也不會有PTT放開的那聲喀嚓。

有時候很不習慣,所以有個 ...

感謝分享
作者: paiwankapi    時間: 2021-9-28 08:35
小弟弱弱的問問題~請問RSSI的那張圖片是要說明甚麼訊息?還是說那是要幹嘛的?
作者: hitler0211    時間: 2021-9-28 13:09
paiwankapi 發表於 2021-9-28 08:35
小弟弱弱的問問題~請問RSSI的那張圖片是要說明甚麼訊息?還是說那是要幹嘛的? ...

這是高級的機器才有的顯示。以往跟別人回報接收狀況只能說你收到幾格。有這個之後你就可以回答 我收你-125dBm 這就是比較精準精細的回答
作者: paiwankapi    時間: 2021-9-28 13:11
hitler0211 發表於 2021-9-28 13:09
這是高級的機器才有的顯示。以往跟別人回報接收狀況只能說你收到幾格。有這個之後你就可以回答 我收你-12 ...

謝謝指導~小弟又學到一課
作者: 1050    時間: 2021-9-29 10:20
謝謝開箱文分享~    

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3