台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 剛入手的二手接收機,山進ATS818-ACS [打印本頁]

作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-29 19:17
標題: 剛入手的二手接收機,山進ATS818-ACS

LW 150-519 KHZ
MW 520-1710KHZ
SW 1.711-29.999MHZ
FM 87.5-108MHZ
(, 下載次數: 16)
作者: pistfa    時間: 2016-7-29 20:50
感謝學長分享...

作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-29 20:57
pistfa 發表於 2016-7-29 20:50
感謝學長分享...

感謝,不過你在這邊混的比我久,叫學長,真的不敢當

今天沒收到業餘的訊號
作者: finns    時間: 2016-7-29 21:16
你想用來幹麻 ??

作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-29 21:31
finns 發表於 2016-7-29 21:16
你想用來幹麻 ??

聽聽看而已,接收機又沒辦法送訊號
作者: finns    時間: 2016-7-30 04:51
可以當SWL 台.... 寄收聽證明
作者: abel0418    時間: 2016-7-30 06:10
感謝分享
作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-30 08:27
finns 發表於 2016-7-30 04:51
可以當SWL 台.... 寄收聽證明

感謝村長的解說,這部分我真的不知道
作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-30 08:29
abel0418 發表於 2016-7-30 06:10
感謝分享

不客氣,改天有獵到業餘訊號再跟大家分享
作者: bapral    時間: 2016-7-30 14:16
這不是山進的老式短波收音機嗎?
它其實是以廣播收聽用途而設計的豪華收音機
山進可以說是台灣之光,不論在國內和國外,短波迷應該沒人不知道這個牌子
它是專門做收音機的公司,公司工廠在中和,維修服務做得很好,我之前送一台十多年的短波收音機去,一樣照修,而且收費合理
樓主這一台ATS818-ACS在當年是最高級的短波收音機,當年是短波迷心中的夢幻逸品!我當年還是學生,只能看看,買不起
目前這個系列的最新款是 ATS-909X
不過,再怎麼說,這究竟只能算短波收音機,比起業餘的接收機還是差了一些
只是用這個聽業餘訊號會不會太吃力了?

作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-30 14:24
bapral 發表於 2016-7-30 14:16
這不是山進的老式短波收音機嗎?
它其實是以廣播收聽用途而設計的豪華收音機
山進可以說是台灣之光,不論在 ...

很吃力,不想花錢的方式之一,感度不會輸SDR跟VX-2R,且全頻接收機很容易誤判鏡像頻率
作者: yan71101    時間: 2016-7-30 15:01
短波收音機的天線有特別長嗎?

作者: bapral    時間: 2016-7-30 15:34

回樓上
天線有兩種
一種是常見一根的伸縮白鐵天線 用來聽FM的,
另一個是短波天線,長得不一樣,是一條電線,像耳機線,有插頭,插在機子上。電線有收納盒,平時收的時候可以捲在盒裡面
去查一下 山進電子工業 的網頁 短波外接天線 ANT-60

短波收音機的能耐不比業餘機
功能真要強的,還是用基地台用的接收機最好
只是$$$$的現實問題還是要考慮
沒錢只能將就一下了

作者: yan71101    時間: 2016-7-30 18:26
bapral 發表於 2016-7-30 15:34
回樓上
天線有兩種
一種是常見一根的伸縮白鐵天線 用來聽FM的,

我以前有買ANT-60外接天線
我是把夾接在一般收音機天線上加強收訊用的
現在才知道 那是短波外接天線
作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-30 19:47
yan71101 發表於 2016-7-30 18:26
我以前有買ANT-60外接天線
我是把夾接在一般收音機天線上加強收訊用的
現在才知道 那是短波外接天線 ...

它的天線長有130公分,短波跟FM共用,另外可接SW天線前輩都知道的話我就不多述了
作者: bm4krb    時間: 2016-7-30 22:09
(, 下載次數: 15)

老灰仔偶只買得起強國山寨貨

作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-30 23:30
bm4krb 發表於 2016-7-30 22:09
老灰仔偶只買得起強國山寨貨

這台都比山進的強太多了…
作者: freewillxlover    時間: 2016-7-31 15:19
感謝分享新知,還沒看過這台呢。
作者: bm4krb    時間: 2016-7-31 16:24
BM2DFQ 發表於 2016-7-30 23:30
這台都比山進的強太多了…

說真的啦

銀樣臘槍頭

還是買山進的卡實在

作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-31 19:37
freewillxlover 發表於 2016-7-31 15:19
感謝分享新知,還沒看過這台呢。

這台跟ADI STANDER-145一樣,骨灰級的
作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-31 19:40
bm4krb 發表於 2016-7-31 16:24
說真的啦

銀樣臘槍頭

感度應該比山進的好吧?至少是專用的接收機
作者: bapral    時間: 2016-7-31 20:37
bm4krb 發表於 2016-7-31 16:24
說真的啦

銀樣臘槍頭

銀樣臘槍頭??太客氣了吧
你這台S2000 是很棒的東西,定位也是在最高級的收音機
對岸現在有有很多新加入這個市場的廠商,而且做得不錯的,德生就是最好的例子
據說接了外接天線,收短波的功能S2000比山進的909X要更好一點
山進ATS-909X的賣點是質感佳,帶出門方便,FM音質棒,而且售後服務佳
兩者各有好處
作者: pistfa    時間: 2016-8-1 00:48
BM2DFQ 發表於 2016-7-29 20:57
感謝,不過你在這邊混的比我久,叫學長,真的不敢當

今天沒收到業餘的訊號 ...

叫學長沒錯啊...
學長你的call sign比我前面....
請多指教...
作者: BM2DFQ    時間: 2016-8-1 01:39
pistfa 發表於 2016-8-1 00:48
叫學長沒錯啊...
學長你的call sign比我前面....
請多指教...

這個CALLSIGN,是之前FT-50R的,如果跟機器,執照失效後重新申請也不知道會不會改變,等我下星期去申請才知道
作者: pistfa    時間: 2016-8-1 01:42
BM2DFQ 發表於 2016-8-1 01:39
這個CALLSIGN,是之前FT-50R的,如果跟機器,執照失效後重新申請也不知道會不會改變,等我下星期去申請才 ...

call sign應該不會變..
執照過期可以重新申請,但是要補繳費用

作者: BM2DFQ    時間: 2016-8-1 01:47
pistfa 發表於 2016-8-1 01:42
call sign應該不會變..
執照過期可以重新申請,但是要補繳費用

機子都要買新的重新驗機,FT-50R也壞了,無法驗機
作者: 皮卡    時間: 2016-8-1 10:38
感謝分享                                                                                                               
作者: bm4krb    時間: 2016-8-1 12:51
bapral 發表於 2016-7-31 20:37
銀樣臘槍頭??太客氣了吧
你這台S2000 是很棒的東西,定位也是在最高級的收音機
對岸現在有有很多新加入這 ...

這部最大的特異功能

就是外接天線後信號強度的確增強不少

但卻只反映在音量變大而已,原本模糊或斷續的通話內容幾乎都沒改善

還有網路上的廣告開箱文內容實在太強大了

親情/倫理/大時代悲劇/苦兒流浪/生離死別/杏林溫馨於一身

實在是鬼扯到令人嘆為觀止

作者: BM2DFQ    時間: 2016-8-1 13:34

剛剛抓到的訊號 8.43MHZ CW

https://youtu.be/hpOOSvndqLA

我不知道他在打什麼
作者: pistfa    時間: 2016-8-1 16:13
BM2DFQ 發表於 2016-8-1 01:47
機子都要買新的重新驗機,FT-50R也壞了,無法驗機

原機器如果壞掉,要申請報廢。
建議買新機重新申請較為方便...
作者: BM2DFQ    時間: 2016-8-1 18:50
pistfa 發表於 2016-8-1 16:13
原機器如果壞掉,要申請報廢。
建議買新機重新申請較為方便...

我已經買新的機器,找時間再去請牌
作者: bapral    時間: 2016-8-2 00:13
bm4krb 發表於 2016-8-1 12:51
這部最大的特異功能

就是外接天線後信號強度的確增強不少

受教了,萬分感謝
聞君一席話,勝讀十年書
bm4krb大才兩句話就切中要害
真的長見識了
對於對岸的這家廠商的產品又多了一些認識

作者: bm4krb    時間: 2016-8-2 09:36
bapral 發表於 2016-8-2 00:13
受教了,萬分感謝
聞君一席話,勝讀十年書
bm4krb大才兩句話就切中要害

老灰仔偶買東西有個壞習慣

就是只看DM

像偶吃到這個歲數,一共買過14部車(不含公務用車)

從來沒去過展示中心看車或試駕

這部S-2000偶是在下訂單後,才開始在網路上搜尋其相關資訊

外接天線有裝跟沒裝一樣這個問題,網路上也有不少人提起

本來想說應該是其他阿六仔廠商寫的吐槽文

後來看到那篇鬼扯蛋的廣告開箱文後

老灰仔偶這才驚覺大勢不妙

到目前為止,我已經試過五種短波天線(市售X2 自製X3)

無效就是無效

還有很奇怪的一件事

在相同的天線條件下,我用IC-R6和AM-580接收131Mhz段的SDR訊號給軟體解碼,一切運作都OK

偏偏只有這部S-2000,訊號再如何清晰,軟體就是無法顯示解碼數據
作者: abula988    時間: 2016-8-2 19:48
感謝分享
作者: TACO508    時間: 2016-8-3 21:51

作者: 好彩頭    時間: 2016-8-5 14:40
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3