台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 購買機子問題~ [打印本頁]

作者: BX2AGA    時間: 2011-10-9 17:03
標題: 購買機子問題~
小弟想購買座台機~
小弟列出幾台想請各位大大給點意見~~
YAESU FT-857D
YAESU FT-897D
ICOM IC-7000
不曉得要選擇哪一台~

作者: ham    時間: 2011-10-9 17:13
路過~幫頂~

全部都好想買~~
897有重複可先刷一台
剩下2個選擇了~~
作者: BM4JHR    時間: 2011-10-9 17:42
Icom 7000啦
作者: BX2AGA    時間: 2011-10-9 17:43
ham 發表於 2011-10-9 17:13
路過~幫頂~

全部都好想買~~

897D跟857D也是不一樣不是嗎?
只是一個比較大台一個比較小台~
我是想說是不是坐檯機比較大台比較好呢?
因為我看他們的HF都一樣是100W的~

作者: 浮雲過客    時間: 2011-10-9 17:54
回復 AMG119 的帖子

他的意思是說同一系列機種功能差不多......所以可以先淘汰一台了.....
作者: BX2AGA    時間: 2011-10-9 17:58
浮雲過客 發表於 2011-10-9 17:54
回復 AMG119 的帖子

他的意思是說同一系列機種功能差不多......所以可以先淘汰一台了..... ...

了解~~
作者: et006623    時間: 2011-10-9 21:34
小弟只要小小台YAESU FT-817外出使用方便的車載座台機.

HF機器不了解~~
不敢給建議~~~
幫頂~~

報TRC有會員價,請多加利用~~
請來短消息報你好康的~~

作者: renjong    時間: 2011-10-9 22:59
AMG119 發表於 2011-10-9 17:03
小弟想購買座台機~

作者: et006623    時間: 2011-10-9 23:05
renjong 發表於 2011-10-9 22:59

老大說話了~~~
YAESU FT-897D+1
作者: bx6aaa    時間: 2011-10-9 23:16
AMG119 發表於 2011-10-9 17:03
小弟想購買座台機~

sorry............以上都沒玩過
以上都是HF,VHF,UHF...........
看起來yaesu比較堅固,ICOM比較華麗,它可以外接螢幕變大
如果是我...........我會選ICOM IC-7000 {:4_84:}
作者: et006623    時間: 2011-10-9 23:27
bx6aaa 發表於 2011-10-9 23:16
看起來yaesu比較堅固,ICOM比 ...

大老大:出聲了~~
IC-7000 沒看過~~去看一下~~先
對了老大大
今天在18標31.6北漂右側發現在敏X的招牌後面,
一堆天線應該是短波天線跟YAGI
跟老大大一樣又是大大大台

作者: renjong    時間: 2011-10-10 09:02
bx6aaa 發表於 2011-10-9 23:16
看起來yaesu比較堅固,ICOM比 ...

ICOM IC-7000 我有! 是我的設臺設備之一......
用起來....玩玩可以,真的夠炫  夠華麗  夠好玩~
如果重心是放在 V/U 頻.....可以買...

如果也要兼顧 HF....
因為無法 Full RF Power連續 CQ Calling & work ...尤其是遇到比賽.....呵呵呵,會掛點!...所以不建議!

小弟只是僅針對  這三台  提出個人看法三選一而已,不一定對啦...

作者: renjong    時間: 2011-10-10 09:02
et006623 發表於 2011-10-9 23:05
老大說話了~~~
YAESU FT-897D+1

老大都抓去關了!

作者: et006623    時間: 2011-10-10 09:07
renjong 發表於 2011-10-10 09:02
老大都抓去關了!

老大:那我要通知警察伯伯嗎??{:4_83:}

作者: renjong    時間: 2011-10-10 09:10
et006623 發表於 2011-10-10 09:07
老大:那我要通知警察伯伯嗎??

趕快....................輕快的跑過~

作者: BX2AGA    時間: 2011-10-10 17:08
了解啦~~
我看還是選擇YAESU FT-897D囉~~
呵呵呵~~

作者: 浮雲過客    時間: 2011-10-11 00:02
回復 et006623 的帖子

817只有10W你買來要幹麻??????花大錢來被恥笑嗎???????????

還沒買就先被我笑........
作者: vr2xxz    時間: 2011-10-11 00:43
小弟使用IC-7000年多,我購買它前也考慮過FT-897D,但最終也買了IC-7000。IC-7000是一部很好的ALL BAND ALL MODE 機,32bit DSP,無需用再加filter,且接收靈敏,內置25分鐘接收錄音及90秒發射錄音,方便DX通聯,加上美麗的彩色屏幕及100W HF-50Mhz,50W 144Mhz及35W 430Mhz (FT-857及897於430MHZ 只有20W)之功率,所以我選了IC-7000,最終我都很滿意。但IC-7000有兩個缺點,一是機身比較熱,二是用電量比較大,在接收模式耗電要1.5A
作者: et006623    時間: 2011-10-11 05:39
vr2xxz 發表於 2011-10-11 00:43
小弟使用IC-7000年多,我購買它前也考慮過FT-897D,但最終也買了IC-7000。IC-7000是一部很好的ALL BAND ALL M ...

老大:寶貝機機照,
讓小弟看看IC-7000的真面目吧.
相信IC-7000也陪伴了一段時間,
如何 也來一段使用後心得吧

TRC感謝您

作者: CCM    時間: 2011-10-11 11:46
路過進來聽聽看...{:4_84:}
作者: dd320x    時間: 2011-10-12 17:38

看來是各有千秋...

選機還是得將需要列第一...

作者: et006623    時間: 2011-10-12 23:57
dd320x 發表於 2011-10-12 17:38
看來是各有千秋...

選機還是得將需要列第一...

TRC會員優惠方案已傳,請詳看短消息
作者: 浮雲過客    時間: 2011-10-13 01:32
et006623 發表於 2011-10-12 23:57

我也要.........
作者: vr2xxz    時間: 2011-10-13 18:15
et006623 發表於 2011-10-12 23:57

有優惠,我也要.........

補充 FT-857D 及 FT897D 在
HF/50Mhz 用兩顆 三菱 2SC5125 power 管,每顆可出70W;
VHF / UHF 同用一顆 三菱 2SC3102 power管,可輸出50W。
而IC-7000在
HF/50Mhz 用兩顆比較新的 三菱 RD70HHF1 power 管,每顆可出70W;
VHF 用比較新的 三菱 RD70HVF1 power 管,可出70W;
UHF 用比較新的 三菱 RD70HUF1 power 管,可出60W;
所以在各波段之發射出力,IC-7000比較優勝

作者: dd320x    時間: 2011-10-13 19:04

真是太專業了...

作者: BX8AAG    時間: 2011-10-21 19:11
TRC會員優惠方案 我也想要了解一下
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-2 22:50

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3