台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 20多年的木瓜要拆了 [打印本頁]

作者: skybmw5668s99    時間: 2016-1-25 03:28
標題: 20多年的木瓜要拆了

20多年的木瓜,因為裝設透天3樓的房屋的這幾年都長期出租給房客作營業用,所以幾乎忘了還有一支木瓜還在那,直到這幾天房客告之屋頂常有異聲,所以身為房東當然要去了解,我一到現場抬頭一看屋頂,就傻眼了,原來是我的木瓜已經從從5樓半高,整支側倒到3樓屋頂上了,地網剛好卡在波浪板溝處,難怪風大一點就會被吹動而發出異聲,我檢查後才知道是啞管與鐵架的支撐處,用來固定的U型環與鐵絲因為常年風吹雨打,所造成的生銹而腐斷了,所以跟房客約了個時間要把木瓜拆掉,所以奉勸各位有空要常去基地台巡視並定期保養及維修,才不會像我一樣,就算現在要拆,工程浩大,困難度更高了!
作者: 東瀛戰神    時間: 2016-1-25 07:14
樓主~怎辦?

小弟只注意你是房東~~~~~
作者: BM6GLV    時間: 2016-1-25 13:00
還好,木瓜沒有分屍,省下一條錢了。
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2016-1-25 20:47
自從上次颱風把線吹壞!我現在都每隔2星期帶自製檢查表、電火布及扳手上樓檢查:
線是否破損、電線固定夾是否有故障、各部位螺絲是否有鬆動、固定線的電火布是否有不黏情況!
作者: skybmw5668s99    時間: 2016-1-26 19:57
像揮哥這樣有在定期作巡視與修復的友台,真的才是付責任的作法,至於小弟我則是錯誤的大家不要學我喔,還有一點我真的很慶幸沒有造成人員或其他的損失,或許跟我是架在防火巷有關吧,總之希望我的過失能給各位友台作為一個借鏡啊!
作者: skybmw5668s99    時間: 2016-1-26 20:10
BM6GLV 發表於 2016-1-25 13:00
還好,木瓜沒有分屍,省下一條錢了。

我有稍微測試一下,木瓜應該是還能運作,或許跟當時要安裝時每一節轉接處我都有用防水膠帶粘繞,所以沒有生銹,我拆掉後再看看內部有甚麼受損,到時在po圖與大家分享!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2016-1-26 21:15
skybmw5668s99 發表於 2016-1-26 19:57
像揮哥這樣有在定期作巡視與修復的友台,真的才是付責任的作法,至於小弟我則是錯誤的大家不要學我喔,還有 ...

祕路:
其實我只是要顧好設備沒有什麼!只要願意、細心,人人都可以做得到!
作者: skybmw5668s99    時間: 2016-1-26 22:21
東瀛戰神 發表於 2016-1-25 07:14
樓主~怎辦?

小弟只注意你是房東~~~~~

抱歉,我不還不太會po圖文,敬請多多包涵喔!
作者: skybmw5668s99    時間: 2016-1-26 23:04
揮哥真是太客氣了,你是我的偶像喔!如果小弟的無線電資訊與經驗有你的一半,我就滿意了!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2016-1-26 23:09
skybmw5668s99 發表於 2016-1-26 23:04
揮哥真是太客氣了,你是我的偶像喔!如果小弟的無線電資訊與經驗有你的一半,我就滿意了! ...

秘路:
您太看好我!我從去年才接觸業餘無線電我還沒經驗,我也還在學習!未來有機會大家一起共同來學習
作者: 好彩頭    時間: 2016-1-27 13:06

作者: skybmw5668s99    時間: 2016-1-27 18:12
好彩頭 發表於 2016-1-27 13:06

感謝友台我拆下後,如果還可用,我會把它再裝回我的住處的!
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-2-5 01:54

作者: 李捲捲    時間: 2016-2-5 22:23
等那支木瓜再顯神威                        
作者: skybmw5668s99    時間: 2016-2-6 00:09
李捲捲 發表於 2016-2-5 22:23
等那支木瓜再顯神威

感謝友台支持,我也急著要2次裝設呢!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3