台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 誠收 電源供應器 [打印本頁]

作者: clarkj    時間: 2016-1-5 18:21
標題: 誠收 電源供應器
指針式的(小台的有車充孔佳)
作者: fuyin    時間: 2016-1-5 20:59
(, 下載次數: 30)

我是剛買這型的,用途更廣,也才不到1.5張小朋友
作者: 黑皮    時間: 2016-1-5 21:16
fuyin 發表於 2016-1-5 20:59

你這台輸入電壓是AC110V嗎?

我看很多都是AC220V的.
作者: fuyin    時間: 2016-1-5 21:49
黑皮 發表於 2016-1-5 21:16
你這台輸入電壓是AC110V嗎?

我看很多都是AC220V的.

可以單獨110V(賣家會幫改)或是220/110有切換開關
作者: fuyin    時間: 2016-1-5 23:50
可樂熊 發表於 2016-1-5 23:08
請教一下,你這可調電供有接上無線電測試了嗎?我的30V10A接上手趴機後限流開到最大無法發射會跳保護
接上 ...

哈!我的還要過幾天才會到貨,你也有買?等到貨我來試看看,主要用途不在無線電機
作者: fuyin    時間: 2016-1-6 00:01
可樂熊 發表於 2016-1-5 23:55
我是擁有很久了,哪天想要知道手趴機在7.4V時是多少電流,一接上去就跳保護了 Orz 殘念 ...

目前使用自製24V1.5A的可調電供,有試接過手扒機可以正常發射
作者: 黑皮    時間: 2016-1-6 00:54
請教一下,你這可調電供有接上無線電測試了嗎?我的30V10A接上手趴機後限流開到最大無法發射會跳保護
接上 ...

那可能是手機發射干擾到電源供應器,可以再靠近電源供應器這邊的正負極並一個0.1uf的陶瓷電容試試,

再不行就要正負極各串一個電感,大約幾十到幾百uH,要可留過大電流那種.
作者: davidyen    時間: 2016-1-9 15:14
接上 ...

輸出端接一個電容bypass試試看,
作者: davidyen    時間: 2016-1-9 15:16
黑皮 發表於 2016-1-6 00:54
那可能是手機發射干擾到電源供應器,可以再靠近電源供應器這邊的正負極並一個0.1uf的陶瓷電容試試,

再不 ...

建議再加一個 10000uf試試
作者: davidyen    時間: 2016-1-9 15:23
有時後高頻發射電壓還會往上衝!!!!!這個除非改裡面不要跳檔,用最低的變壓器抽頭的那檔,參考電壓鎖定在13.8v,應該是干擾到比較電路了

作者: 黑皮    時間: 2016-1-9 22:46
可樂熊 發表於 2016-1-9 17:52
了解,感謝davidyen友台,下次休假在去採購料件

davidyen大大的意思是說有些電源供應器穩壓線路為了降低熱量產生,電路設計時會分2.3檔切換,
我記得最低那檔就是在14v,所以你如果調在14v那邊手機一發射會造成電源供應器裡面的繼電器一直跳,
你可以先不接對講機,慢慢調到14v上下找出那點在往下調一些(換檔時會聽到繼電器切換的聲音),
這樣或許就不會稍微被干擾電源就不穩.

作者: rs555    時間: 2016-1-26 02:04
還需要嗎......15A 功能正常.......

1. (, 下載次數: 24)

2 (, 下載次數: 27)

3 (, 下載次數: 26)
作者: clarkj    時間: 2016-2-1 13:51
rs555 發表於 2016-1-26 02:04
還需要嗎......15A 功能正常.......

1.

需要唷~  我私密你 感謝
作者: randolph0612    時間: 2017-3-28 11:30

原本有個電源供應器要賣
已售出
作者: 0955308298    時間: 2017-3-30 01:50
fuyin 發表於 2016-1-5 20:59

哪裡買得
[b

作者: fuyin    時間: 2017-3-30 08:56
0955308298 發表於 2017-3-30 01:50
哪裡買得
[b

淘寶買的,記得多比較幾家,如果找不到那家較好時我再發消息給你

http://radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=11201

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3