台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 藍精靈線材.... [打印本頁]

作者: peterintw    時間: 2015-12-16 00:07
標題: 藍精靈線材....
請問前輩門
藍精靈是不是就是所謂的RG142??  ,或是RG233???
市面上好多種...
作者: 李捲捲    時間: 2015-12-16 00:40
排隊等待上課中               
作者: 曾小彬    時間: 2015-12-16 07:59
拿椅子佔位子排隊上課
作者: x0926930402    時間: 2015-12-16 08:12
排排隊......                           
作者: Marvin    時間: 2015-12-16 15:26
是在問這個東西嗎?
作者: milblock    時間: 2015-12-16 19:25
Marvin 發表於 2015-12-16 15:26
是在問這個東西嗎?

規格類似日系3D線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: rs555    時間: 2015-12-16 21:16
RG-142    鍍銀實心線.雙層隔離網.

RG-223   鍍銀絞線.雙層隔離網.

重點是.........都是鍍銀..裡面還是銅線..

(有錯請學長指導一下...謝謝)

RG-142...

[attach]25477[/attach]

RG-223...

[attach]25478[/attach]

作者: peterintw    時間: 2015-12-17 15:45
rs555 發表於 2015-12-16 21:16

我看到也是類似如此,只是好像有不同店家不同的品牌,差異會很大嗎
也看到很多人用藍線,
作者: peterintw    時間: 2015-12-17 15:45
rs555 發表於 2015-12-16 21:16

我看到也是類似如此,只是好像有不同店家不同的品牌,差異會很大嗎
也看到很多人用藍線,
作者: peterintw    時間: 2015-12-17 15:48
Marvin 發表於 2015-12-16 15:26
是在問這個東西嗎?

是啊,都是藍色3d線,好像有很多品牌,並沒有說那種比較好,還是只要藍色3D線就可以了
142,233不同,好像就是軟硬差一點,損耗差一點吧
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-12-17 16:23
想入手+1,藍精靈,好像很有名,手扒機當車機用,5米線材,還是找衰退少一點的好
作者: rs555    時間: 2015-12-17 21:19
peterintw 發表於 2015-12-17 15:45
也看到很多人用藍線, ...

實心線應該比絞線好....

我本來也不清楚.我是用rg223/u 不錯用...應該我用的短.1米半--2米..

我現在要換RG58 A/U看看..還沒黏好..買了10米便宜得要命...

訊號線是消耗品...用久了就換....
作者: rs555    時間: 2015-12-17 21:21
桃園黑喵 發表於 2015-12-17 16:23
想入手+1,藍精靈,好像很有名,手扒機當車機用,5米線材,還是找衰退少一點的好 ...

那就8D訊號線了.........
作者: yeh8968    時間: 2017-6-24 01:39
感謝分享  

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3