台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ZS aitouch Ai-8800 開箱 [打印本頁]

作者: highway    時間: 2015-9-14 13:31
標題: ZS aitouch Ai-8800 開箱

專用 104AR3016

話說上星期在網路上發現了 Ai-8800
對它有了相當的興趣,但本來也是觀望的態度,卻在網友的"激勵"下
好吧,我就給它"潺潺"買來瞧一瞧, 9/10就給定了下去
無奈卡在周末,所以這只包裹只能在今天才到我手上
不囉嗦看圖吧
外箱照
[attach]24577[/attach]

身份證明
[attach]24578[/attach]

打開它了 使用手冊
[attach]24579[/attach]

Ai=8800躺在哪
[attach]24580[/attach]

其它的配件 電池 充電座 變壓器 夾扣 手提帶
[attach]24581[/attach]

全部大合照
[attach]24582[/attach]

主機 電池合照 鋰電池是7.4v 2400mAh
[attach]24583[/attach]

主機獨照
[attach]24584[/attach]

天線上身
[attach]24585[/attach]

和我現有的 rexon rl-302合照 ,可以看出Ai-8800較大一些
[attach]24586[/attach]

各向比較照片
[attach]24587[/attach]

[attach]24588[/attach]

[attach]24589[/attach]

[attach]24590[/attach]

機上有一個LED照明燈 和 狀態顯示燈 天線是SMA 母型
[attach]24591[/attach]

目前剛拿到它,使用心得及驗機需要再過些時日,才能有比較完整的分享
而我在意的功率問題,我也沒有設備可測,只有驗機的時候交給國家證明了

待續.......
作者: BM4JJJ    時間: 2015-9-14 15:57
好眼熟的湯瑪士小火車貼紙
期待您後續的開箱文
主副頻是否能同時雙接收??
作者: highway    時間: 2015-9-14 17:33
BM4JJJ 發表於 2015-9-14 15:57
好眼熟的湯瑪士小火車貼紙
期待您後續的開箱文
主副頻是否能同時雙接收?? ...

這款只有雙待,不能同時雙接收,需要雙接收的網友,可能要再找其他款的
作者: milblock    時間: 2015-9-14 18:10
說明書寫三頻段?????????????????????????????????????
作者: 佳龍    時間: 2015-9-14 23:35
感覺好像不錯.你沒順便入手個大紅點.那個很方便
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-9-15 07:52
我現在才知道原來這個廠牌跟N牌是同一家廠商
作者: jungping    時間: 2015-9-15 08:01
揮哥(火鍋) 發表於 2015-9-15 07:52
我現在才知道原來這個廠牌跟N牌是同一家廠商

N牌是啥?                                                         
作者: 哈克    時間: 2015-9-15 10:00
milblock 發表於 2015-9-14 18:10
說明書寫三頻段?????????????????????????????????????

Milblock 您好~ 您守聽頻率27.405MHz的MODE是AM嗎?有在做CB的QSO嗎?
作者: highway    時間: 2015-9-15 10:52
milblock 發表於 2015-9-14 18:10

這是進口商給的資料
本機是雙頻機(驗證範圍)
三頻段 進口商是說:在固定一頻段是14下,還可以定製以下其中一頻段,但是只能43。20。48。35。85
但除了43外,其他頻段除政府機關或特許,我想一般人應該是不能用

我覺得本機的文宣或說明,還有修改更明確的空間

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-9-15 18:26
jungping 發表於 2015-9-15 08:01
N牌是啥?

jungping:
我所說的N牌指的是NAGOYA!^O^ ^O^
作者: jungping    時間: 2015-9-15 19:40
揮哥(火鍋) 發表於 2015-9-15 18:26
jungping:
我所說的N牌指的是NAGOYA!^O^ ^O^

為何說這個廠牌跟NAGOYA牌是同一家廠商呢?是說模樣神似嗎?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-9-15 21:13
jungping 發表於 2015-9-15 19:40
為何說這個廠牌跟NAGOYA牌是同一家廠商呢?是說模樣神似嗎?

所以我才說跟N牌是同一家廠商!ZS好像有出一款AT-3069就跟N牌PT-3069長得幾乎一模一樣只是按鍵上的廠牌不一樣而已![attach]24605[/attach]
作者: milblock    時間: 2015-9-17 20:52
哈克 發表於 2015-9-15 10:00
Milblock 您好~ 您守聽頻率27.405MHz的MODE是AM嗎?有在做CB的QSO嗎?

最近已經很少開機了,有也在144.32MHz   CB有要試才開機,新竹幾乎沒人玩!!
作者: highway    時間: 2015-9-23 15:53
今天查了一下ai-8800的送審合格資料
發現它送測的瓦數是8.5W 不是10W

所以不是10W,我錯了......

作者: WSUgocouars    時間: 2015-9-23 16:05
highway 發表於 2015-9-23 15:53

把供電電壓調上去應該就有10W了!!  另類的解開封印!!
作者: highway    時間: 2015-9-23 16:12
WSUgocouars 發表於 2015-9-23 16:05
把供電電壓調上去應該就有10W了!!  另類的解開封印!!

謝謝!
我應該不會這麼做吧!
8.5W對我來說也可以
間單使用它就好了!
作者: valenhsu    時間: 2015-9-23 17:41
highway 發表於 2015-9-14 17:33
這款只有雙待,不能同時雙接收,需要雙接收的網友,可能要再找其他款的

能夠雙接收的機子不是很多款?
作者: papa8855    時間: 2015-9-23 19:16
highway 發表於 2015-9-23 15:53

請問8.5W是指U頻還是V頻??

目前對這隻也蠻心動的
作者: highway    時間: 2015-9-23 19:40
papa8855 發表於 2015-9-23 19:16
請問8.5W是指U頻還是V頻??

目前對這隻也蠻心動的

這我也不清楚耶,可能要再問一下廠商
作者: papa8855    時間: 2015-9-23 19:47
highway 發表於 2015-9-23 19:40
這我也不清楚耶,可能要再問一下廠商

剛有問官方~官方回答是VHF 10W/UHF 8W

然後看到你的發文
又向官方發問了一次~(請問是手機不接假電~單純手機可以VHF發到10W 還是8.5W?)

他回是10W

作者: highway    時間: 2015-9-23 20:00
papa8855 發表於 2015-9-23 19:47

然後看到你的發文

如果有大紅點就可以實測一下了
作者: highway    時間: 2015-9-23 20:03
papa8855 發表於 2015-9-23 19:47

然後看到你的發文

目前也還沒看到它的相關選購配件,所以也不知道有沒有假電可買。
作者: 達哥    時間: 2015-9-23 20:27

NCC資料如下
審定號碼:專用104AR3016
審定日期:104.07.24       
工作頻率MHz:144-148、430-440
使用頻率MHz:144-146、430-432
廠牌:ZS Aitouch
型號:AI-8800
送審廠商:伸浩企業有限公司
製造廠商:億樹有限公司
射頻輸出功率W:8.5

另外有趣的是
送審這兩支的規格都是一樣的
廠牌:ZS Aitalk 型號:AT-8800
廠牌:ZS Aitouch 型號:AI-8800
作者: highway    時間: 2015-9-23 21:02
達哥 發表於 2015-9-23 20:27
NCC資料如下

感覺只有外觀的不同,一個比較活潑,一個內斂[attach]24651[/attach]
作者: BOX    時間: 2015-9-23 22:52
感謝版大分享
作者: papa8855    時間: 2015-9-25 13:16
達哥 發表於 2015-9-23 20:27
NCC資料如下

感謝版大的分享

我大概知道了
作者: highway    時間: 2015-9-25 17:43
highway 發表於 2015-9-23 21:02
感覺只有外觀的不同,一個比較活潑,一個內斂

我也是喜歡內斂點
可惜AItouch ai8800先上市,不然也買AT8800
作者: papa8855    時間: 2015-9-29 04:57
大大請問你這收的部分好嗎,

我也買了一隻,拿其他四隻一起測試,結果其他四隻都有收到訊號
偏偏就8800沒收到,而且已經將靜躁調成1了,還是收的很不理想
大大請問你的8800有這問題嗎
作者: highway    時間: 2015-9-29 10:53
papa8855 發表於 2015-9-29 04:57
大大請問你這收的部分好嗎,

我也買了一隻,拿其他四隻一起測試,結果其他四隻都有收到訊號

我在國道上聽144.88。RL302有裝車天線,Ai8800只裝短天線,部分訊號二支都收的到,我對無線電還不是很懂,你要不要再問一下廠商看看?
作者: papa8855    時間: 2015-10-8 10:47
highway 發表於 2015-9-29 10:53
我在國道上聽144.88。RL302有裝車天線,Ai8800只裝短天線,部分訊號二支都收的到,我對無線電還不是很懂 ...

有換一隻新的

收訊也正常了^^

作者: highway    時間: 2015-10-22 08:32

終於完成aI-8800的驗機了
也拿到一個正式的呼號了

驗機過程說起來也是一波三折呀

但總算讓AI-8800的功率有了證實

不是10W喔  是8.5W啦

我想現在網拍的商家,應該改一下ai-8800的宣傳資料了
不要在寫10W了!

[attach]24935[/attach]

[attach]24934[/attach]

作者: gidarli    時間: 2015-10-22 08:48
恭喜完成驗機並取得呼號
作者: 中部一鐵鎚    時間: 2015-11-25 11:09
請問好用嗎?
收發距離在市區大約多遠呢?在觀望這一台,好像手持機的功率他是最大的了。
作者: highway    時間: 2015-11-26 08:27
中部一鐵鎚 發表於 2015-11-25 11:09
請問好用嗎?
收發距離在市區大約多遠呢?在觀望這一台,好像手持機的功率他是最大的了。 ...

說真的!我還沒用過這支座通聯過
目前都是聽國道台而已

在市區應該都和一般的手持機一樣吧,訊號的遮蔽物太多了,距離應該都不好吧
對了!這一支我去驗機只有8.5W,不是10W喔
作者: 1050    時間: 2021-8-9 10:14
感謝分享文~  

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3