台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 煩請推薦可V/U同時雙收的對講機? [打印本頁]

作者: BU2CK    時間: 2015-9-8 18:04
標題: 煩請推薦可V/U同時雙收的對講機?

煩請推薦可V/U同時雙收的對講機?
或者您可以特別寫出哪些對講機是 V/U 先到先收(二頻輪流收), 或 VV UU VU 可同時收., 或 VU 同時收但 VV UU 不能同時收....

例如: AnyTone AT-398UV (C) & (D), MTS-TW2VU 可 VU 同時收..., 因為我只買過前述對講機....

我想超過三四千以上機種大多會支援 VU 同時雙收, 但一二千元的機種有支援 VU 同時雙收嗎?
因為很多拍賣網頁並沒有寫得非常清楚.... 以上謝謝.
作者: larrylai    時間: 2015-9-8 19:16
ICOM ID-51應該可以吧
作者: jungping    時間: 2015-9-8 19:37
是否有打錯?

應該是「或 VU 同時收但 VV 或 UU 不能同時收....」才對?
作者: spp_1967    時間: 2015-9-8 21:43
等著看!!!!!!!!!!!!!!!!                                    
作者: jungping    時間: 2015-9-8 21:55

我是感覺同時雙收似乎沒啥大用。
因為一耳不能二用,真的同時雙收的話,可能兩個頻道中的任何一個頻道都聽不清楚在講什麼了。
除非是打算要分別錄音起來,然後事後再分別播放來聽。
作者: tomcat28    時間: 2015-9-8 23:21
牙醫生的 VX-8GR                     
作者: wenquan    時間: 2015-9-8 23:45
kenwood th-f7e
作者: BM4JJJ    時間: 2015-9-9 08:55
ICOM 91A 可以兩邊同時接收

我記得以前力山REXON RL-501好像也可以

MTS TW2VU是可以兩邊同時收

可以兩邊同時接收的 應該不多吧 (國產)
作者: koalaneo28    時間: 2015-9-9 09:38
MTS TW2VU可以兩邊同時收   我有1台
作者: olyms    時間: 2015-9-9 13:43
TRAP M-1443D的機種也是,我也都有使用過
作者: your188    時間: 2015-9-9 14:20
GK-F150III也可以V/U同時雙收
作者: Jackoliao    時間: 2015-9-9 22:40
我是用HORA F-30, 不過同時接收不是會聽不清楚講什麼
作者: tomcat28    時間: 2015-9-10 10:18
同時接收還有一個重點,就是副頻在主頻有訊號時可以選擇自動消音或是音量減半
這樣才不會同時兩個頻道有訊號時不知道要聽哪一個! 至少我現在車上是這樣設定!
作者: Yitachi    時間: 2015-9-10 13:46
tomcat28 發表於 2015-9-10 10:18
同時接收還有一個重點,就是副頻在主頻有訊號時可以選擇自動消音或是音量減半
這樣才不會同時兩個頻道有訊號 ...

請問這功能也是多數機種都有嗎?
作者: your188    時間: 2015-9-10 15:24
Yitachi 發表於 2015-9-10 13:46
請問這功能也是多數機種都有嗎?

以GK F-150III來說是可以設定主副頻的音量

作者: jacky3346    時間: 2015-9-15 02:16
剛入手AT-398UVD~很不錯用的一台手扒雞
作者: yeh8968    時間: 2017-7-15 21:18
感謝分享!        

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3