台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 【推薦】喜歡DIY一族必備工具~電動刻磨機 [打印本頁]

作者: fuyin    時間: 2015-4-12 13:09
標題: 【推薦】喜歡DIY一族必備工具~電動刻磨機
個人在DIY過程這項工具幫助我很大也很好用,可達事半功倍的效果,故推薦給各位友台

我是有另外做腳踏開關控制,會更得心應手
[attach]23453[/attach]

配上各種刻磨棒
[attach]23454[/attach]

尤其這種烏鋼棒,磨金屬材質更是無往不利
[attach]23455[/attach]

作者: washh66    時間: 2015-4-12 17:01
不知道fuyin大的小蜜蜂(紅色)後面接的是更小型的研磨棒嗎?
感覺很實用可以調轉數嗎,不知道哪邊可以買到此產品
哈~
作者: milblock    時間: 2015-4-12 17:21
給別人CNC又很貴,這個機殼加工會很好用,我是用氣動的不過會很吵!!
作者: fuyin    時間: 2015-4-12 17:45
washh66 發表於 2015-4-12 17:01
不知道fuyin大的小蜜蜂(紅色)後面接的是更小型的研磨棒嗎?
感覺很實用可以調轉數嗎,不知道哪邊可以買到此 ...

後面是電源線插腳踏開關控制,前面那條是軟管研磨筆,可以調轉速的(在紅色刻磨機上調)
不過我都調全速,只用腳踏開關控制開和關,在開和關之間也會有變速的感覺
網拍就可找到此工具,腳踏開關要自己做
作者: fuyin    時間: 2015-4-12 17:50
milblock 發表於 2015-4-12 17:21
給別人CNC又很貴,這個機殼加工會很好用,我是用氣動的不過會很吵!!

氣動的真的很吵,又要空壓機配合(雖然我有空壓機)
氣動機好處是轉速高扭力強
作者: lobo    時間: 2015-4-13 06:22
真的是不錯的工具,我只用小型銼刀....
哈哈哈哈
作者: prada0822    時間: 2015-4-13 09:48
讚喔
我是用氣動的
真的很吵

作者: Crux    時間: 2015-4-13 13:19
可以開業當牙醫了
作者: fuyin    時間: 2015-4-13 18:26
lobo 發表於 2015-4-13 06:22
真的是不錯的工具,我只用小型銼刀....
哈哈哈哈

換一套吧,你會真的喜歡上它
作者: fuyin    時間: 2015-4-13 18:30
Crux 發表於 2015-4-13 13:19
可以開業當牙醫了

有牙醫那一套再加好的工作桌都可以當雕刻師了(夢幻設備)
作者: hfcqcqcq    時間: 2015-4-13 21:30
有ㄌ此工具!如果再加#車床&銑床&電龜&阿如夢............等等!真正diyA必備夢想工廠!
作者: zencat    時間: 2015-4-13 21:56
軸穩定嗎?便宜電動都可以看到鑽尖在繞圈圈!
作者: fuyin    時間: 2015-4-13 22:02
hfcqcqcq 發表於 2015-4-13 21:30
有ㄌ此工具!如果再加#車床&銑床&電龜&阿如夢............等等!真正diyA必備夢想工廠! ...

現在缺的大概只剩車床&銑床了,我沒開工廠,其他大大小小工具要用到的應該不缺了
作者: fuyin    時間: 2015-4-13 22:21
zencat 發表於 2015-4-13 21:56
軸穩定嗎?便宜電動都可以看到鑽尖在繞圈圈!

如果要鑽孔我會改用鑽床或電鑽,這種刻磨機並不適合大面積的加工,只要不是很用力的刻磨,這台是很適合的,有買過另一台藍色外殼的,感覺比較容易發熱

軟管刻磨筆這條好用,鋁殼的小巧好握,原來軟管筆是黑色塑膠殼的就不好
要真正好用就自己再加腳踏開關才是王道
作者: BOX    時間: 2015-4-14 00:07
感謝版大分享
作者: xobmw2003    時間: 2015-4-15 17:15
感謝分享~~~~~~   
作者: BM2LDJ    時間: 2015-4-23 12:55
好久以前就想買 但下不了手 會被念
作者: fuyin    時間: 2015-4-23 18:37
teahouse_84211 發表於 2015-4-23 12:55
好久以前就想買 但下不了手 會被念

這個沒多少錢的,加上自己做腳踏開關大約2張小朋友就夠了,研磨棒就只買烏鋼棒就夠用了。
作者: valenhsu    時間: 2016-10-28 11:35
我也敗一套下去了
之前自己diy天線的時候切細鋼線的時候也有用到
16.5公分鋼線焊進BNC的芯即完成最簡單的U段手扒機天線
作者: valenhsu    時間: 2016-10-28 11:42
我也敗一套下去了
之前自己diy天線的時候切細鋼線的時候也有用到
16.5公分鋼線焊進BNC的芯即完成最簡單的U段手扒機天線
作者: oneplay    時間: 2017-5-23 10:29

作者: yeh8968    時間: 2017-7-15 00:06
感謝分享        
作者: Amigo9453    時間: 2021-9-29 09:36

感謝分享  ..............................................................................

作者: impreza925    時間: 2022-6-14 13:41
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3