台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 11773|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

請教各位友台 小車機 MT-8080 可以購入嗎!?

開心
  • 簽到天數: 48 天

樓主
    看個人的需求是什麼,如果不追求聽得遠又清楚,打得遠又壓死一堆人那小車機比手扒雞省錢有效多了(好一點的手扒雞大概近3 千加上假電池,手咪,訊號線轉接頭加一加也不少錢,而且裝在車上還亂成一團),我也買8088,未買之前我就有心理準備:這機器ˋ表現一定不怎麼樣,但我的需求就是小朋友出門在附近亂逛時我能建立通訊管道,所以我就買了,而且我不喜歡淘寶貨是因為26出產的機器壞掉的機會太高,買台灣代理的雖然摳摳多一點,但至少找的到人來修,好比UV5R 系列真的收訊很差但我因為工作上有所需求前後買了4 隻,不騙你這4 隻一交貨就是故障機的就有2 隻,因為我是買代理貨,寄回去換新機就解決了,至於8088收訊表現合不合乎你的需求且看這篇吧!http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=12355
    回復 支持 反對

開心

沙發
    笨小呈 發表於 2016-12-4 18:55
    感謝油飯大大的分享

影片不曉得是收多遠!?

新手常想知道無線電能收多遠,其實看雙方設備,架設的地點,還有自然環境,一隻手扒雞能收多遠?我常在宜蘭收到台北小黃中機台的訊號,145.060北部OM的訊號也常收到,算很遠了吧?不夠遠?最遠收到台中小黃中繼台,這樣夠遠了吧?但是我家小朋友出去時隔幾條街的訊號卻常收不到,怎麼說?
    無線電收訊不是基地台林立的行動電話,覆蓋率是很低的,它在台灣只能當輔駔通訊工具,然後期待神的恩賜讓你通很遠,就這樣!
    我最遠用手扒雞通桃園地區,和台北市的固定台過!當然還有OM通過更遠的距離,但,這都是神的恩賜啊 !
    回復 支持 反對

開心

板凳
    valenhsu 發表於 2016-12-9 20:15
    誠如油飯大說的你家小朋友出去隔幾條街就常常收不到,我想小朋友一定是拿手扒機吧,這個時候你需要的是中繼 ...

我想你的上一篇回文已經是這篇回文的解答,在台灣無線電除了拿著業餘無線電占用業餘頻率來從事業務通話的工程人員'保全'義警消(我是義交)真的是有興趣的才會淌這渾水,要中繼台?別想了,有也是黑台罷了!
    回復 支持 反對