台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: AM-580 托咪滴滴滴聲音 [打印本頁]

作者: d2566592    時間: 2014-11-4 22:55
標題: AM-580 托咪滴滴滴聲音
請問使用AM-580的友台們,把聲音設定從投咪出來時,當訊號進來時 投咪的喇叭會有滴滴滴的聲音是原來就有此聲音了嗎?
作者: 判官    時間: 2014-11-5 00:21
很清晰明顯嗎?音量開很大嗎?有沒有懷疑是饋線與電源線的干擾?
作者: BV3UL    時間: 2014-11-5 00:42
我的AM580也會感覺像電流的聲音,轉動音量旋扭時更是明顯。
所以我就裝了喇叭就沒聽到了
作者: d2566592    時間: 2014-11-5 06:37
WAKA 發表於 2014-11-5 00:42
我的AM580也會感覺像電流的聲音,轉動音量旋扭時更是明顯。
所以我就裝了喇叭就沒聽到了 ...

剛好與您的症狀有九成相似,所以需要外接喇叭才可以囉!!
作者: d2566592    時間: 2014-11-5 06:40
判官 發表於 2014-11-5 00:21
很清晰明顯嗎?音量開很大嗎?有沒有懷疑是饋線與電源線的干擾?

電源線與饋線是自己拉的  所以故意有閃開 沒有重疊一起。
音量才開小小的而已!
作者: BV3UL    時間: 2014-11-5 08:42
d2566592 發表於 2014-11-5 06:37
剛好與您的症狀有九成相似,所以需要外接喇叭才可以囉!!

需不需要外接喇叭這要看個人了
因為這問題我找不到解答,又不希望聲音從座椅下方出來(小朋友覺的吵),剛好朋友給我一顆喇叭。
作者: d2566592    時間: 2014-11-5 10:13
WAKA 發表於 2014-11-5 08:42
需不需要外接喇叭這要看個人了
因為這問題我找不到解答,又不希望聲音從座椅下方出來(小朋友覺的吵),剛 ...

所以外接喇叭這聲音也就會消失了嗎?
因為我也不想吵到小孩(*´>д<)
作者: BV3UL    時間: 2014-11-5 11:27
d2566592 發表於 2014-11-5 10:13
所以外接喇叭這聲音也就會消失了嗎?
因為我也不想吵到小孩(*´>д

[attach]22182[/attach]
裝喇叭後至少我兒子能接受這音量而我又聽的清楚
後座還是會聽到聲音,要完全聽不到無線電聲音只能裝單音耳機自己聽。
作者: d2566592    時間: 2014-11-5 11:40
那外接喇叭滴滴滴的那聲音是不是不見了呢?
作者: p0918367127    時間: 2014-11-5 21:39
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~````
作者: samazsx    時間: 2014-11-6 01:22

剛才試過了,托咪喇叭打開後,訊號進來時,耳機和托咪的聲音都很正常,沒有滴滴聲耶…

我一直都是用外接喇叭和耳機, 托咪的聲音沒打開過, 所以沒聽過滴滴聲。

等我明天上班路上再試試看會不會有滴滴聲。
明天回覆你哦~~
作者: d2566592    時間: 2014-11-6 23:55
samazsx 發表於 2014-11-6 01:22
剛才試過了,托咪喇叭打開後,訊號進來時,耳機和托咪的聲音都很正常,沒有滴滴聲耶…

耳機???
托咪不是有喇叭了嗎?怎會用到耳機@@"
作者: samazsx    時間: 2014-11-10 19:21
因為老婆覺得吵, 所以我只能用耳機聽, 平常托咪的喇叭是關閉的
作者: d2566592    時間: 2014-11-10 20:25
了解。。。。。。有感謝!
作者: cmcm101    時間: 2014-11-30 16:30
你會問表示有人有遇到這類聲音.原因出在哪裡?答案 手持麥克風. 只要把手持麥克風的聲音關掉(車機本身還有聲音)就不會出現這樣的"滴滴聲" ?
為什麼?原因是麥克風上面的小喇叭.聲音是由"CPU主控 IC"將類比訊號轉換成數位訊號來的.並非傳統訊號源.所以不只接收到的訊號聲音在開始及結束各有1次的"滴滴聲" 連同在操作按鍵/調整音量/轉動旋鈕時也會有"滴滴聲"尤其是收到微弱訊號的時候"滴滴聲"更是明顯. 因為CPU一直在處理的"開始跟結束"所以就有這樣聲音.那該怎麼解決這問題? 只要關掉手持麥克風上的聲音就一切正常了.
個人覺得麥克風上面設計喇叭是畫蛇添足.原廠工程師的答覆是:這個設計是預留開發中的藍芽設備 (聽起來好像有點道理)不過認真想一想.還是還是覺得是個敗筆處.

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3