台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 外接電瓶 [打印本頁]

作者: gbblove    時間: 2014-10-30 08:52
標題: 外接電瓶
想請問各位

我的車子是1.5CC常常發車都很不順.電瓶量太低了.那我另外加一個電瓶給無線電用(車機)這樣可以嗎???加裝的電瓶沒電在拿下車充電.這樣子可以嗎???(我的車用電瓶沒有辦法加大)
作者: WSUgocouars    時間: 2014-10-30 10:33
可以.  但要注意電壓.  太低無線電不工作, 而且過放電池壽命減少!
作者: BM7HDM    時間: 2014-10-30 10:39
不如並一顆電瓶上去~
說說而已~~

作者: BU2CK    時間: 2014-10-30 10:57
電瓶老舊, 以及發電機供電不良嗎?
作者: 判官    時間: 2014-10-30 11:48
不打廣告,請自行google關鍵字“副電瓶放電保護控制器”,這東西應該能解決你的困擾。我有弄一套在車上,野營時提供相關用電使用,價格及功能就請你多比較了

作者: larrylai    時間: 2014-10-30 14:59
1.5CC的車??
作者: wenquan    時間: 2014-10-30 19:01
你可以加裝一個汽車音響專用的電容器,
作者: jhchern    時間: 2014-10-30 19:32
要常常扛出來充電,想到就累
作者: milblock    時間: 2014-10-30 19:53
一般加水電瓶使用3就差不多該換,免加水電瓶約2年,蓄電力弱就算充得很飽也用不久!!
作者: bluefat    時間: 2014-10-31 13:32
換顆新電瓶應該就可以解決了吧?
不然電瓶搬上搬下很累的.....
作者: 阿愷愷    時間: 2014-10-31 22:45
無線電使用還要搬電池上上下下太累了,想辦法電池加大,或者看能將發電機換成大顆點,找汽車電機行  評估看看    我的車也是1500cc 沒這問題,不過我認為無線電要用就只要開跟關直接用,不要再拆拆裝裝一堆了
好好享受無線電的樂趣。
我們家隔壁大姐賺錢的小貨車可是並聯3顆電池使用。
作者: gbblove    時間: 2014-11-2 19:50
試過加大了。。。沒有辦法加大。。。
作者: 佳龍    時間: 2014-11-2 21:10
阿愷愷 發表於 2014-10-31 22:45
無線電使用還要搬電池上上下下太累了,想辦法電池加大,或者看能將發電機換成大顆點,找汽車電機行  評估看 ...

你要先確定你的電池是不是已經快往生了...

還有發動時.量一下恰力.發電電壓夠不夠
作者: p0918367127    時間: 2014-11-2 21:42
可加裝看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3