台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 申請獎章 我的愛車CAMRY、VOIS、YARIS 及無線電群 [打印本頁]

作者: 阿愷愷    時間: 2014-5-16 23:17
標題: 申請獎章 我的愛車CAMRY、VOIS、YARIS 及無線電群
基本上每台車都有安裝車機,使用較方便,無須拆拆又裝裝
天線用吸盤是因為不想讓人敲窗,被偷過一支
使用時機,車隊聯繫、聽路況、公司業務調度
作者: eric_chiou    時間: 2014-5-16 23:20
贊一個、順便問一下喔 有比較過 隱藏在後車廂內 收發會差很多嘛
作者: 阿愷愷    時間: 2014-5-16 23:36
補上大張點的照片,看得較清楚
天線橫躺駐波會偏高,不建議發射使用,單純接收就無影響了
通常有在收發我都會在外接吸盤式天線。
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-16 23:41
阿愷愷 發表於 2014-5-16 23:36
補上大張點的照片,看得較清楚
天線橫躺駐波會偏高,不建議發射使用,單純接收就無影響了
通常有在收發我都 ...

天線在車內不太好吧~
我建議你改用快拆,裝車外不然SWR會很高捏~
對車機不好ㄟ

作者: 阿愷愷    時間: 2014-5-16 23:47
水鬼哥  晚安耶  我如果開機不發射,會影響機子嗎  
我有測試過橫躺發射駐波的確會升高的,我有補充使用期間  我還是有將天線外接出來的。
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-16 23:55
阿愷愷 發表於 2014-5-16 23:47
水鬼哥  晚安耶  我如果開機不發射,會影響機子嗎  
我有測試過橫躺發射駐波的確會升高的,我有補充使用期 ...

收不會影響,但發會有很大的影響喔
我還是會建議你裝車外啦
因為對方有讓你收到要開大功率!
不是有效率的做法,固力一點用快拆,要用時就裝上,不用就收一個動作而已

作者: BM7HDM    時間: 2014-5-17 00:24
個人觀點啦! 參考就好
快拆其實在後車箱,而你現在裝天線的地方裝一片鐵片
收起來就像你現在裝在裡面一樣了~
作者: ㄚ呆    時間: 2014-5-17 12:04
吸盤其實還滿方便的,我就是用吸盤的下車後可以收進車子裡已免被敲碎玻璃
作者: 豪    時間: 2014-5-17 13:59
友台真是豐田愛好者
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-5-18 16:24
三台都是你的車,還是公司車阿^.^
作者: BM8CJI    時間: 2014-5-19 00:10
每輛車裝一部確實是不錯的也避免重新拆裝
作者: 阿愷愷    時間: 2014-5-20 23:12
以前讀高職開家裡的車,怕車機被偷(因為我老爸經常性的忘記鎖門不然就是上鎖後窗戶沒關)   ,是拆拆又裝裝 超麻煩ㄉ   出社會有能力了 ,要用就通通裝上去卡實在,有時家人一同出遊也可以派上用場。
作者: 大福    時間: 2014-5-20 23:37
長知識了!!!
還真多台機和車

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3