台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新開賣的三等車機AITALK MT-8118評價如何? [打印本頁]

作者: bravo    時間: 2014-3-30 15:01
標題: 新開賣的三等車機AITALK MT-8118評價如何?
今天看到拍賣網上的三等車機.
AITALK MT-8118 VHF UHF 調頻車載台.
認證碼 103AR3004.
應該是對岸的 TYT TH-9800.還附天線.
不知道評價如何?有沒有團購啊?
作者: spp_1967    時間: 2014-3-30 16:15
應該是YEASU的FT-8800雙頻機的山寨板
作者: BM4JRH    時間: 2014-3-30 20:14
樣子跟 YEASU FT-8800 像到不行!
作者: 豪    時間: 2014-3-30 21:02
沒錯AITALK MT-8118 就是YEASU FT-8800 的山寨機
作者: Jackal4954    時間: 2014-3-30 23:20
期待友台的開箱文!
作者: huaan    時間: 2014-3-30 23:20
價格沒什麼優勢,不知道強項在哪?
作者: 956a    時間: 2014-3-31 01:04

我想買 TYT TH-9800 來玩玩看....XD

如果是同一台貼牌的...我倒是很有興趣^^

FT-8800 應該比要像是 MT-8090 這一台吧

作者: tadpole    時間: 2014-4-1 09:10
據說板子跟8900一樣
我只大概看了一下外關
麥克風是6pin的 外觀按鍵都跟牙醫師的一樣
作者: renjong    時間: 2014-4-23 13:51
操作上很順手,按鍵很直視,聲音也"不會"轉很多才有聲音!
旋鈕轉起來的舒適度,個人認為不輸日系機...

但是....

經過實際測試,有一些小缺點:

1.全部關靜音的時候,如果有訊號進來,然後又消失 會有一聲"啵"!

2.按鍵音 只有 開/關 沒有 大/小 .

3.發射完畢的時候,放開PTT會延遲 0.5~1秒 才停止發射.

以上提供給各位大大參考!

口說無憑, 別說我是畫虎蘭.......

附上開蓋圖:

[attach]19621[/attach]
作者: jameswade    時間: 2014-4-23 14:59
原來沒屋頂賣出的那一台是你買走的
作者: renjong    時間: 2014-4-23 15:37
jameswade 發表於 2014-4-23 14:59
原來沒屋頂賣出的那一台是你買走的

千萬不能讓你認識我老婆.......

沒屋頂賣出的那一台不是我買的~
不是我~
不是我~
不是我~

打死也不承認~~~~
作者: jameswade    時間: 2014-4-23 15:39
renjong 發表於 2014-4-23 15:37
千萬不能讓你認識我老婆.......

哈哈哈~~~~~~~~~ 厲害了吧!!                                                      
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-23 16:04
我知道這個祕密了~~
我不會告訴其他人的
所以renjong大大 你放心
我來亂的~~~

作者: Morsecat    時間: 2014-6-29 01:14
有哪位知道這台MT-8118
Frequency Range: Tx=?   Rx=?
作者: freewillxlover    時間: 2014-6-29 13:26
讚一個,幫忙推一下,好物就是它
作者: bx2aea    時間: 2014-7-18 16:07
這台有29Mhz頻段, 確定是三等機嗎?

NCC認證編號:專用 103AR3004 ●超強四頻段操作 包含29/50/144/430MHz四個頻段 ●超寬頻接收頻率 覆蓋26-33MHz、47-54MHz、108-180MHz、320-512MHz和750-                       950MHz ●支持DTMF/2Tone/5Tone編解碼,可實現組呼●用戶可自行編程手咪按鍵 ●大容量809個儲存信道●內置50組CTCSS和1024組DCS ●非標亞音自己編寫功能 ●8組語音加密擾頻功能●超大液晶雙頻幕顯示 ●跨波段中轉功能●可拆分離式面板●50W發射功率

三等業餘無線電人員操作頻段 :
波  長適用頻率範圍(MHZ)發射功率(W)
6 M50.000 ~ 50.0125 MHZ
50.110 ~ 50.1225 MHZ
25 W 以下
2 M144.000 ~ 146.000 MHZ25 W 以下
70 cm430.000 ~ 432.000 MHZ25 W 以下

作者: oneplay    時間: 2017-5-6 14:00

作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 18:15
感謝分享                       

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3