台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ADI AF-68寫頻線 DIY [打印本頁]

作者: jessezero    時間: 2014-2-9 12:20
標題: ADI AF-68寫頻線 DIY
在友台jenhsi的掏磚引玉下,小弟也PO一下ADI AF-68的寫頻線DIY做法。

↓USB to TTL模組。PL-2303 HXD晶片,Prolific 旺玖公司生產的晶片。支援Windows 8.1。
[attach]18441[/attach]

↓依照圖片提示將導線焊接上去,總計需要3條導線。
[attach]18442[/attach]

↓組合照
[attach]18443[/attach]

↓連接電腦
[attach]18444[/attach]

↓與ADI AF-68資料傳輸中
[attach]18445[/attach]
作者: jenhsi    時間: 2014-2-9 20:39
後來有找到ADI 的寫頻程式了啊~~恭喜~~~
作者: BV3UL    時間: 2014-2-9 21:21
DIY萬歲

作者: 趴趴鼠    時間: 2014-2-9 21:45
DIY就是要推一下,謝謝您的分享,讓TRC更有看頭
作者: jameswade    時間: 2014-2-9 22:18
DIY萬歲..                      

作者: huaan    時間: 2014-2-10 21:57
請問可適用其他K頭寫頻線嗎?
作者: jessezero    時間: 2014-2-11 10:25
huaan 發表於 2014-2-10 21:57
請問可適用其他K頭寫頻線嗎?

實際上要測試看看。如遇到不能傳輸資料的話,一般將"Tx"和"Rx"的位置對調就可以。
作者: radioyeh    時間: 2014-2-27 00:38
真是高手,

請問是否可提供軟體下載點?
作者: jessezero    時間: 2014-2-27 16:27
radioyeh 發表於 2014-2-27 00:38
真是高手,

寫頻軟體可能就要請您到附近無線電通訊行要看看,如果您設備都是跟該店家"交關"的話,應該是可以拿到的。

作者: radioyeh    時間: 2014-2-28 20:03
jessezero 發表於 2014-2-27 16:27
寫頻軟體可能就要請您到附近無線電通訊行要看看,如果您設備都是跟該店家"交關"的話,應該是可以拿到的。 ...

原來如此, 謝謝了, 我網路上再找找看.
作者: jting    時間: 2014-3-1 00:52
推一下,順便請教一下與AF16/46的寫頻程式是相同的麻?還是不一樣?
作者: jessezero    時間: 2014-3-2 01:09
jting 發表於 2014-3-1 00:52
推一下,順便請教一下與AF16/46的寫頻程式是相同的麻?還是不一樣?

AF16和AF46是同一支程式的喔!
作者: radioyeh    時間: 2014-3-9 00:20
好奇再問一下,

AF-68 已經可以用按鈕設定頻率參數組態.

不知使用寫頻線, 還有什麼功能需求嗎?

作者: jting    時間: 2014-3-9 18:12
radioyeh 發表於 2014-3-9 00:20
好奇再問一下,

AF-68 已經可以用按鈕設定頻率參數組態.

如果你有兩隻以上的機子要使用相同的設定,用寫頻線來寫入比較快,不需要一個一個慢慢按。

或者你原本的機子壞掉了,新買的機子要重新設定也比較迅速。
作者: radioyeh    時間: 2014-3-9 21:35
jting 發表於 2014-3-9 18:12
如果你有兩隻以上的機子要使用相同的設定,用寫頻線來寫入比較快,不需要一個一個慢慢按。

或者你原本的 ...

原來如此, 了解了, 謝謝.
看來如果要買第二隻機子, 還是買相同的比較方便.

作者: jessezero    時間: 2014-3-10 11:45

用按鈕設定頻率,如果要設定的頻道一多,會按到"起肖"......。
作者: radioyeh    時間: 2014-3-10 13:55
不知道有沒有可在智慧型手機上使用的寫頻App,
這樣就可以在外面直接用智慧型型手機來設定與操作了.

作者: alex20142014    時間: 2014-8-22 10:42
其實也可以用全新剪一個k頭耳麥來做也可以,如果有人在這邊發起跟廠商談客製的話,倒可以先統計大家的需求數量在跟廠商下單,不過DIY過程也是樂趣一種

作者: h_jiasheng    時間: 2016-6-26 20:54
已DIY一組寫頻線,很好用
感謝分享
作者: 169.89mhz    時間: 2016-6-26 23:11
感  謝  友  台  提  供  分  享
作者: lihungchang    時間: 2016-12-27 13:42
請問有人知道AM-580的寫頻線接腳定義嗎?
作者: yeh8968    時間: 2017-6-25 00:49
感謝分享      
作者: rp03047    時間: 2020-6-9 01:01
lihungchang 發表於 2016-12-27 13:42
請問有人知道AM-580的寫頻線接腳定義嗎?

請問學長    你AM-580接好了嗎?有線路圖嗎?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3