台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 這新聞聽聽就好......(這也算是蓋台嗎?....) [打印本頁]

作者: anbingo    時間: 2013-12-3 18:57
標題: 這新聞聽聽就好......(這也算是蓋台嗎?....)

民航局長驚爆 日軍機長期攔截我航機
http://m.udn.com/xhtml/HistoryAr ... line&o=mfbshare
作者: finns    時間: 2013-12-3 19:32
你以為這不是真的 ..... ... 一天到晚馬被攔... 我就碰過幾次
作者: anbingo    時間: 2013-12-3 19:43
finns 發表於 2013-12-3 19:32
你以為這不是真的 ..... ... 一天到晚馬被攔... 我就碰過幾次

村長!!    下次把它錄下來分享一下!

讓大家聽聽那惡劣德性!!

作者: finns    時間: 2013-12-3 20:53
這時候要認真聽 對方說真的 說假的 如果說真的 就要照他說的到閃邊 或換高度 應該沒時間錄音喔....
作者: jameswade    時間: 2013-12-4 10:37
是不是只要聽那個121.5頻道就聽的到? 有空來守聽
是在AM嗎?
作者: impreza925    時間: 2022-5-29 22:19
感謝大大的分享
作者: cmwang    時間: 2022-5-30 11:09

n年前混花蓮戰管時,日本的與那國島飛機只要因為風向換個方向起飛,我就會聽到戰管在121.5MHz上喊"中華民國空軍廣播,中華民國空軍廣播,東經xxx度/北緯xxx度,高度xxxx呎航向xxx度的航機注意,你已進入我防空識別區,立即表明身分或迴轉脫離"(當然是中英語並用啦),但從沒有聽到真正派機攔截過,只能說行禮如儀,聽聽就好啦....
作者: chieh    時間: 2022-5-30 12:02

121.5 MHz,是國際航空遇險信號(International Air Distress,IAD)VHF部分,飛行器都可以使用。

FIR飛航情報區(一時打太快沒有察覺,感謝糾正)

防空識別區本來就有很多重疊的地方,各國各自解讀。

好像是就看誰的肌肉大,誰就喊得比較有聲音。
作者: cmwang    時間: 2022-5-30 12:14
chieh 發表於 2022-5-30 12:02
121.5 MHz,是國際航空遇險信號(International Air Distress,IAD)VHF部分,飛行器都可以使用。

FIR本來 ...

FIR是ICAO劃的,不會有重疊,也跟空防無關,ADIZ是各國自己劃的,小國就只能喊爽的,拳頭大的國家劃的別人可能比較會當一回事吧....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3