台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: icom 切換一對二 [打印本頁]

作者: p80082    時間: 2013-8-16 09:36
標題: icom 切換一對二
[attach]15821[/attach]
手稿圖
[attach]15823[/attach]
零件圖
[attach]15822[/attach]
一對二
[attach]15824[/attach]
完成圖

可以一支mic對兩台主機
也可以兩支mic對一台主機
測試結果還不錯用!!
這樣可以裝上放一mic對兩台機子
但是需要額外電源12v控制電

作者: BM4JRH    時間: 2013-8-16 13:28
自己 DIY 無價喔!............
作者: bluefat    時間: 2013-8-16 16:19
練家子!好樣的!!!!                 
作者: bx4ag    時間: 2013-8-16 16:23
電源要獨力供電,不然可能會干擾!!!
我也有做了一個但開關切我是用4P的洛克開關,要用機器本身帶的電源還要另外一個開關切,較麻煩所以我沒用機器的電源供你參考一下

作者: p80082    時間: 2013-8-16 16:30
bluefat 發表於 2013-8-16 16:19
練家子!好樣的!!!!

還好喇,手癢亂搞,剛好有友台需要,動手作讓自己手不要頓掉
作者: p80082    時間: 2013-8-16 16:35
bx4ag 發表於 2013-8-16 16:23
電源要獨力供電,不然可能會干擾!!!
我也有做了一個但開關切我是用4P的洛克開關,要用機器本身帶的電源還要另 ...

有圖參考嗎?(≧∇≦)找不到
作者: bx4ag    時間: 2013-8-16 17:10

[attach]15830[/attach]

[attach]15829[/attach]

[attach]15828[/attach]

[attach]15831[/attach]
作者: p80082    時間: 2013-8-16 18:04
bx4ag 發表於 2013-8-16 17:10

這樣是mic 共用 ptt接開關嗎??!
作者: bx4ag    時間: 2013-8-16 18:28
是的,同時切換MIC和PTT但是電源就要另外接給麥克風用,你如果是用手持麥克風沒有電源問題,但座
台式麥克風就要單獨供電給座台式麥克風用,基本式都有附電池座!!

作者: p80082    時間: 2013-8-16 18:32
bx4ag 發表於 2013-8-16 18:28
是的,同時切換MIC和PTT但是電源就要另外接給麥克風用,你如果是用手持麥克風沒有電源問題,但座
台式麥克風就 ...

感謝唷!!改天試試看!只是我只有一台機器 哈哈!!!!等我有多一點再來搞搞看
作者: bx4ag    時間: 2013-8-16 18:35
p80082 發表於 2013-8-16 18:32
感謝唷!!改天試試看!只是我只有一台機器 哈哈!!!!等我有多一點再來搞搞看 ...

那顆開關叫4P洛克開關,有6P的但是只有單一個動作做6P所以不適用,4P的是兩個動作剛好可以給MIC PTT同時切換,你參考看看!!

作者: p80082    時間: 2013-8-16 18:43
bx4ag 發表於 2013-8-16 18:35
那顆開關叫4P洛克開關,有6P的但是只有單一個動作做6P所以不適用,4P的是兩個動作剛好可以給MIC PTT同時切 ...

那有需要用機子的8v電壓嗎?!! 歹勢這一點比較不清楚
作者: bx4ag    時間: 2013-8-16 18:45
p80082 發表於 2013-8-16 18:43
那有需要用機子的8v電壓嗎?!! 歹勢這一點比較不清楚

8V是給座式麥克風用的,手持的不用

作者: p80082    時間: 2013-8-16 20:08
bx4ag 發表於 2013-8-16 18:45
8V是給座式麥克風用的,手持的不用

了解唷!!!了解唷!!!
作者: BX2AIL    時間: 2013-8-16 21:26
感謝分享                                                                                 
作者: 浮雲過客    時間: 2013-8-17 00:23
搞了那麼多....還是我自己比較小聰明....直接做切換.....不用麻煩接線路......可以一手咪接兩機器...也可以兩機器接一手咪

作者: BU2CS    時間: 2013-8-17 07:27
太棒了.... DIY 王道 !

作者: yeh8968    時間: 2017-6-25 01:26
感謝分享      

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3