台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 駐波比消減大作戰之保哥牌假負載 [打印本頁]

作者: finns    時間: 2013-6-22 15:10
標題: 駐波比消減大作戰之保哥牌假負載
簡化了接頭後
SWR 又下來了一點, 所以這方面真的要注意 !!

[attach]14516[/attach]

下面是小機機版
[attach]14517[/attach]

作者: anbingo    時間: 2013-6-22 17:17
恭喜囉!
按圖施工,"保"證成功
作者: BM8CJI    時間: 2013-6-22 18:32
轉接頭越多本來就會有所引響
作者: finns    時間: 2013-6-22 19:35
現在是我那個 J 型天線 裝上去後  都在1.3 以上~ 1.5 降不下來
我還現場測 連線都還沒拉 ~~

是收很遠沒錯,  但是不能發是有屁用 !
作者: ezkevoezk    時間: 2013-6-22 19:46
finns 發表於 2013-6-22 19:35
現在是我那個 J 型天線 裝上去後  都在1.3 以上~ 1.5 降不下來
我還現場測 連線都還沒拉 ~~

架設地方不同駐波也會有改變試試看

作者: finns    時間: 2013-6-22 19:50
就是這樣 ~~ ... 室內 1.05 室外 1.1X 固定 1.3~ 1.5 ...

氣死我了~
作者: WSUgocouars    時間: 2013-6-22 21:06
finns 發表於 2013-6-22 19:50
就是這樣 ~~ ... 室內 1.05 室外 1.1X 固定 1.3~ 1.5 ...

氣死我了~

要有耐性..... 你還沒經歷 SWR 3  以上調了好幾天還調不下來的.
作者: finns    時間: 2013-6-22 22:55
所以 1.5 可用嗎 ??  
作者: BM4JRH    時間: 2013-6-22 23:40
感謝分享!......................
作者: yowchang    時間: 2013-6-22 23:59
感謝分享……轉接頭越少越好就是囉!
作者: finns    時間: 2013-6-23 05:17
依小弟實驗結果 是這樣沒錯滴
作者: WSUgocouars    時間: 2013-6-23 10:30
finns 發表於 2013-6-22 22:55
所以 1.5 可用嗎 ??

SWR 1.5 可用呀.  你看市售天線很多都嘛標<1.5.  但超過1.5多得是, 大家還不是用得很happy. 所以 OK  得啦!
作者: 無線電報務兵    時間: 2013-6-23 10:41
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3