台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問在北市如何才能收到基隆市區的信號 [打印本頁]

作者: Argers    時間: 2012-5-1 13:31
標題: 請問在北市如何才能收到基隆市區的信號
昨天晚上我跟同事出車送貨;我的V71A和我同事的ICOM 2720互踢 可是他剛過國3木柵就收不到他的訊號了 ,有何方法可以增強訊號,請知道的友台教我一下,我同事他跑基隆市區.
作者: BM4JJJ    時間: 2012-5-1 14:18
台北要通基隆市 應該要看點位 尤其 尼又是職泳台 這就要看點位跟匹配 才能決定

有時候匹配再好 點位不佳也是無濟於事

印象中二高新店 木柵那邊高山環抱 國一泰山摸手 木木口

也是有高山阻隔
作者: daniel    時間: 2012-5-1 14:33
裝個中繼台~~         
作者: 阿鋒    時間: 2012-5-1 14:55
daniel 發表於 2012-5-1 14:33
裝個中繼台~~

+1

除了這個方法............就是偷用別人的中繼@@
作者: WSUgocouars    時間: 2012-5-1 15:05
我想中繼是一個方式.....  通不到call大哥大手機就好了....
作者: 暴力鼠    時間: 2012-5-1 15:12
感謝分享
作者: 浮雲過客    時間: 2012-5-1 17:22
請多利用民營的大哥大系統(中華也民營了唷!).......
作者: 黑小子    時間: 2012-5-1 17:50
感謝分享~裝了中繼差好多^^
作者: mike1539    時間: 2012-5-1 19:28
中繼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: bluefat    時間: 2012-5-1 21:07
上面各樓都是好答案,很高興在你出貨前踢了一下下!!!!
作者: bluefat    時間: 2012-5-1 21:12
還有!還有!!我想到另一個方法,爬上101的觀景台應該也可以,
我記得在大武崙砲台的停車場,可以看到101....
作者: Argers    時間: 2012-5-1 21:23
謝謝各位的答覆!!  
作者: luck8465    時間: 2012-5-1 22:44
作者: Argers    時間: 2012-5-2 11:00
luck8465 發表於 2012-5-1 22:44
我在242今天有與暖暖接近濱海公路的友台踢到
我用60塊50木瓜 我收他3-5 ,對方500木瓜50塊 收我2格
這樣就能 ...

謝了 我晚點在試試看

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3