台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問ICOM 820H座台機配件問題 [打印本頁]

作者: 彰化007    時間: 2012-2-28 21:05
標題: 請問ICOM 820H座台機配件問題
請問ICOM 820H座台機.原廠麥克風型號是多少?
這台雙功器原廠搭配是有附線的.還是沒附線的?
此款原廠麥克風有人有要賣的嗎?如果有.請麻煩報價.謝謝

作者: bx4abc    時間: 2012-2-28 21:24
HM-12、HM-14?
http://www.manualshark.org/m/icom-ic-820h-15361/
咕狗大提供的說明書
作者: larrylai    時間: 2012-2-28 22:06
雙工器應該是要用有附線的!
作者: larrylai    時間: 2012-2-28 22:13
yuank 發表於 2012-2-28 21:24
http://www.manualshark.org/m/icom-ic-820h-15361/
咕狗大提供的說明書

應該是HM-12
作者: 彰化007    時間: 2012-2-28 22:20
yuank 發表於 2012-2-28 21:24
咕狗大提供的說明書

有看到ㄌ.謝謝提供
作者: 彰化007    時間: 2012-2-28 22:24
larrylai 發表於 2012-2-28 22:06
雙工器應該是要用有附線的!

謝謝提供.因為說明書畫的只有一個盒子.
請問.如果有附線的用沒附線的來使用或沒附線的用有附線的來使用會不會有什麼影響
作者: BM5FKG    時間: 2012-2-28 22:32
彰化007 發表於 2012-2-28 22:24
謝謝提供.因為說明書畫的只有一個盒子.
請問.如果有附線的用沒附線的來使用或沒附線的用有附線的來使用會 ...

根本鎖不到~除非你做2條尾巴~~他的UHF是N頭
作者: BM5FKG    時間: 2012-2-28 22:34
BM5FKG 發表於 2012-2-28 22:32

補充!!個人感覺他只是一台有SSB跟DB表的大型車機!!不建議!!自家有一台 = =
作者: larrylai    時間: 2012-2-28 22:55
BM5FKG 發表於 2012-2-28 22:34
補充!!個人感覺他只是一台有SSB跟DB表的大型車機!!不建議!!自家有一台 = =

我是沒用過啦,不過我們這邊賣無線電的店家對這台評價也不高?
作者: BM5FKG    時間: 2012-2-28 22:57
larrylai 發表於 2012-2-28 22:55
我是沒用過啦,不過我們這邊賣無線電的店家對這台評價也不高?

呵呵呵~~~嘗試過就知道!!!
作者: 彰化007    時間: 2012-2-28 22:59
BM5FKG 發表於 2012-2-28 22:32

感謝說明.我目前相中一條DIAMOND 有附線的雙功器.
目前在找尋麥克風

作者: BM5FKG    時間: 2012-2-28 23:00
彰化007 發表於 2012-2-28 22:59
感謝說明.我目前相中一條DIAMOND 有附線的雙功器.
目前在找尋麥克風

MX72!!!GOOD!!!
作者: 彰化007    時間: 2012-2-28 23:04
BM5FKG 發表於 2012-2-28 22:34

等我配件找齊全.在下手主機.買回家擺好看也好.之前275賣ㄌ.架上空空的不好看.
買一台大型車機來擺.我才不會想買那麼多台小車機來填滿空虛的架子
作者: ezkevoezk    時間: 2012-2-28 23:06
雙工器的線頭不是也是M頭~你還要轉成N頭=.=007換要摸索820H了唷!!!
作者: 彰化007    時間: 2012-2-28 23:07
BM5FKG 發表於 2012-2-28 23:00
MX72!!!GOOD!!!

型號我沒注意看.應該是這個型號吧.你說的這條還可以嗎
作者: BM5FKG    時間: 2012-2-28 23:11
ezkevoezk 發表於 2012-2-28 23:06
雙工器的線頭不是也是M頭~你還要轉成N頭=.=007換要摸索820H了唷!!!

用N轉M轉接頭即可!!!
作者: BM5FKG    時間: 2012-2-28 23:12
彰化007 發表於 2012-2-28 23:07
型號我沒注意看.應該是這個型號吧.你說的這條還可以嗎

當然OK~不然怎會是鑽石牌!!@@~~
作者: ezkevoezk    時間: 2012-2-28 23:13
BM5FKG 發表於 2012-2-28 23:11
用N轉M轉接頭即可!!!

正確喔~就跟天線分析儀一樣的轉接頭
作者: BM5FKG    時間: 2012-2-28 23:14
ezkevoezk 發表於 2012-2-28 23:13
正確喔~就跟天線分析儀一樣的轉接頭

正確喔!!!電子材料行~1PCS~50元
作者: 彰化007    時間: 2012-2-28 23:14
ezkevoezk 發表於 2012-2-28 23:06

還要轉換頭歐.那要多一項預算ㄌ.
之前單頻275玩過ㄌ.現在來玩雙頻ㄉ.
其實沒雙功器對我是沒差.因為我有2隻木瓜.原本想一隻裝144加大烏龜.一隻裝430.這樣也可以.
但是還是想說買雙功器比較實用.
作者: ezkevoezk    時間: 2012-2-28 23:17
有二支木瓜就買轉接頭各接一之就好了~卡省啦

作者: BM5FKG    時間: 2012-2-28 23:20
ezkevoezk 發表於 2012-2-28 23:17

這樣就浪費了2個頻段了......原本2支木瓜可以鎖4台機子~少了雙工器就少了2個頻段~~~~
作者: 彰化007    時間: 2012-2-28 23:22
ezkevoezk 發表於 2012-2-28 23:17

或許我買回來玩個幾天.試個機況.想不開又把他PO出來賣了.配件如果不齊全不好賣ㄏㄏㄏ
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-29 09:29
820真的不好玩!!

機板電容漏液幾乎是專有症頭,送台中老師傅修真的也划不來

如果是收藏的話那就另當別論了
作者: ezkevoezk    時間: 2012-2-29 18:04
彰化007 發表於 2012-2-28 23:04
等我配件找齊全.在下手主機.買回家擺好看也好.之前275賣ㄌ.架上空空的不好看.
買一台大型車機來擺.我才不 ...

架子我幫你接收~你就不會感覺空虛了=.=
作者: 彰化007    時間: 2012-2-29 20:42
阿鋒 發表於 2012-2-29 09:29
820真的不好玩!!

聽說它的專有症頭還有發話一段時間會出現米粉聲
台中老師傅.我也曾拿275去全機檢修過.

作者: 彰化007    時間: 2012-2-29 20:46
ezkevoezk 發表於 2012-2-29 18:04
架子我幫你接收~你就不會感覺空虛了=.=

架子如被你接收.這樣我幼小的心靈會變空虛ㄌ
不如連我也一起接收去吧
作者: ezkevoezk    時間: 2012-2-29 21:07
阿鋒 發表於 2012-2-29 09:29
820真的不好玩!!

原來阿鋒也都找(忠柏兄)修阿=.=

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3