台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: TONE的正反碼疑問 [打印本頁]

作者: 彰化007    時間: 2012-2-26 22:08
標題: TONE的正反碼疑問
今天拿剛買的計頻器來測試
在測試數位TONE時發現一個疑問
請問一下正反碼是什麼意思.
例如.我設數位碼為065.
我測試我的車機數位碼065.測得的正碼065.反碼074
反碼是什麼意思.有什麼作用
作者: ham    時間: 2012-2-27 01:36
路過~~推一下

作者: bx6aaa    時間: 2012-2-27 01:41
這部分............
應該是您專有的吧!
就我手中之隻和好友也買過不同型號公司產品看來,我們都沒有您說的掃描東東(T與D)
這就要看您是否可以找到同好,此題才有解
作者: et006623    時間: 2012-2-27 07:32
老大你幫測試一下
DCS設在65時 測得DCS65N另有測得是74I
是這樣嗎?
如是 可以再將另一台無線電機器設定為74I看看是否可通聯
如可就是正反差幾組數位亞音組,那是干擾頻的編排問題
如不是就是那計頻器耍寶。。。。顯示爽的。。
作者: BM4JJJ    時間: 2012-2-27 10:01
我的計頻器 沒有這個功能??
作者: bomd54007    時間: 2012-2-27 20:16
真是深澳

明明都是中文

卻感覺像文盲

=.=
作者: 彰化007    時間: 2012-2-27 20:36
et006623 發表於 2012-2-27 07:32
老大你幫測試一下
DCS設在65時 測得DCS65N另有測得是74I
是這樣嗎?

我的意思是我的車機設數位TONE(DCS).號碼為065.
用計頻器測到的DCS-N(正碼)為065沒有錯
但是切換到DCS-I(反碼)為074
你說可以再將另一台無線電機器設定為074I看看是否可通聯
可是車機要如何設定反碼.我不會設定
還是你的意思是在同一個頻道上.一台設DCS 065.另一台設DCS 074.看是否可以通聯
DCS設定內碼不同應該會相互聽不到聲音吧
至於內碼N(正碼)和I(反碼).車機我就不知道是否有這個功能可以切換.好像沒有耶

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3