台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 今天考照驗機囉! [打印本頁]

作者: 毛奴才    時間: 2022-3-25 23:48
標題: 今天考照驗機囉!
三等新人,後續會在升二等,請大家多多指教,謝謝!

[attach]37897[/attach]

[attach]37898[/attach]
作者: joejoe    時間: 2022-3-26 00:07
恭喜取得雙證照
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-3-26 00:16
恭喜取得無線電雙執照,可以安心及合法使用無線電!
作者: jarchi    時間: 2022-3-26 00:20
恭喜                        
作者: chih0714    時間: 2022-3-26 06:04
恭喜取得無線電雙執照!
作者: peichin    時間: 2022-3-26 06:16
恭喜取得雙證照
作者: darkming    時間: 2022-3-26 06:26
恭喜取得雙證照
作者: fi844    時間: 2022-3-26 10:29
恭喜取得雙證照
作者: 1231710    時間: 2022-3-26 18:48

恭喜取得雙證照
作者: taokas    時間: 2022-3-26 22:13

恭喜取得無線電雙執照,
作者: 邱隨緣    時間: 2022-3-27 01:26
恭喜取得雙證照
作者: figo    時間: 2022-3-27 07:52
我以前考的都是四等快20年 過期都沒去換過 不知是不是要重新考嗎
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-3-27 10:36
figo 發表於 2022-3-27 07:52
我以前考的都是四等快20年 過期都沒去換過 不知是不是要重新考嗎

過期太久(以前有效日期是五年=500)NCC會建議你重考比較划算,但有些人不想重考只好繳錢換照!
作者: Amigo9453    時間: 2022-3-28 09:04

恭   喜   取   得   雙   證   照   ............................................................

...................................................................................

...................................................................................

作者: magentalin    時間: 2022-3-28 16:09
恭喜取得雙執照~!!
作者: BV4WT    時間: 2022-3-28 16:39
恭喜取得雙證照
作者: 毛奴才    時間: 2022-3-28 18:23
我無法依依回覆,論壇有限制,因此在這感謝大家唷^^
作者: figo    時間: 2022-3-29 13:24
揮哥(火鍋) 發表於 2022-3-27 10:36
過期太久(以前有效日期是五年=500)NCC會建議你重考比較划算,但有些人不想重考只好繳錢換照! ...

意思說過期繳500元就不用重考嗎................
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-3-29 16:56
figo 發表於 2022-3-29 13:24
意思說過期繳500元就不用重考嗎................

舊制執照有效期限是5年一期看你過期多久?
如果是過期20年那就是20年/5年一期=4*500=要繳2000元
如果重考只需花報名費200+執照500=700(不包含題庫,因為題庫可以下載、NCC網站看或親自去NCC買)
建議重考是前2~3年有人遇到的狀況,至於現在NCC還有沒有建議我就不曉得!
作者: BU2CK    時間: 2022-3-29 21:08
英文姓名可以寫上護照外文姓名, 這樣未來出國時, 還可以當身分識別證....
作者: 毛奴才    時間: 2022-3-29 22:22
BU2CK 發表於 2022-3-29 21:08
英文姓名可以寫上護照外文姓名, 這樣未來出國時, 還可以當身分識別證.... ...

了解,那我考二等時再來更改,有感謝
作者: figo    時間: 2022-3-30 07:55
揮哥(火鍋) 發表於 2022-3-29 16:56
舊制執照有效期限是5年一期看你過期多久?
如果是過期20年那就是20年/5年一期=4*500=要繳2000元
如果重考 ...

喔 那重考比較划算 感謝你的說明謝謝
作者: figo    時間: 2022-3-30 07:59
請問下方證照試驗機子的 使用執照嗎
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-3-30 10:10
figo 發表於 2022-3-30 07:55
喔 那重考比較划算 感謝你的說明謝謝

重考真的比較划算,但我也看過有人他說年紀大了,記憶不是很好,與其重新背題庫不如繳錢比較乾脆!
作者: BV3UL    時間: 2022-3-31 09:50
恭喜取得無線電雙執照,可以安心又合法使用無線電
作者: hct58929    時間: 2022-3-31 10:59
恭喜取得無線電雙執照
作者: max296122    時間: 2022-4-4 09:32
恭喜取得業餘無線電雙執照~~~~~~
作者: 毛奴才    時間: 2022-4-5 18:46
figo 發表於 2022-3-30 07:59
請問下方證照試驗機子的 使用執照嗎

是驗機加上乎號的執照
作者: figo    時間: 2022-4-6 12:39
毛奴才 發表於 2022-4-5 18:46
是驗機加上乎號的執照

喔i 了解 原來是執照的呼號

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3