台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 天線的問題 [打印本頁]

作者: 張博仁    時間: 2016-1-24 11:59
標題: 天線的問題
請問各位友台台灣跟日本天線差很多嗎?
我是有好多隻台製天線我朋友一直說日製收超好的
作者: BU2CK    時間: 2016-1-24 12:09

日製或許會較好, 但我覺得台製也不錯用了, 至少價格也便宜一半以上.
另外, 日製比較適合在合法頻寬內使用, 效果也較好....
若是超寬頻(較遠離合法頻寬)使用者, 大多也選擇台製超寬頻天線為佳, 而不會選日製.
作者: 冰紫雨    時間: 2016-1-24 15:10
BU2CK 發表於 2016-1-24 12:09
日製或許會較好, 但我覺得台製也不錯用了, 至少價格也便宜一半以上.
另外, 日製比較適合在合法頻寬內使用,  ...

的確~~合法頻寬內使用~~日製真的比較優~~不過台製好多花俏的木瓜天線呢~~
作者: 張博仁    時間: 2016-1-25 01:24
感謝個位友台指導               
作者: milblock    時間: 2016-1-25 22:51
如果有興趣可以先查查各廠的規格表再做比較!
作者: 好彩頭    時間: 2016-1-27 13:11
BU2CK 發表於 2016-1-24 12:09
另外, 日製比較適合在合法頻寬內使用,  ...

感謝分享
作者: james64    時間: 2016-8-2 16:42
感謝經驗分享..........
作者: oneplay    時間: 2017-7-4 11:16
感謝分享
作者: yeh8968    時間: 2017-7-4 11:19
感謝分享   
作者: yeh8968    時間: 2017-7-16 20:42
感謝分享          

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3