台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 哪個車機好? [打印本頁]

作者: olyms    時間: 2015-8-23 13:32
標題: 哪個車機好?
各位大大好~~
       小弟最近看了車機有下列二種,但不知該選哪一個好?大家可以幫忙討論或提供優缺點嗎?謝謝大家

1.日本 ALINCO DR-635E VHF UHF 雙頻車機

2.ADI AM-580 VHF UHF 雙頻車機
作者: 231-BM2MLP    時間: 2015-8-23 14:21
ICOM IC-2730推薦+1
喜歡他的面板左右邊獨立旋轉鈕,螢幕字體夠大,操作檢單。
作者: domago    時間: 2015-8-23 14:56
口袋深選日製 2730

預算不足就大陸機 am580

580收訊有滴滴聲目前無解...
作者: spp_1967    時間: 2015-8-23 15:30
DR-635應該算是冷門機吧?
作者: larrylai    時間: 2015-8-23 17:51
跟Alinco DR-635價格接近的還有Yaesu FT-8800R可以列入考慮。
作者: BU3UI    時間: 2015-8-23 18:58
COM IC-2730推薦+1                     

作者: olyms    時間: 2015-8-23 21:10
感謝大家的介紹!可是預算有限啦!!
作者: arlin    時間: 2015-8-24 01:49
domago 發表於 2015-8-23 14:56
口袋深選日製 2730

預算不足就大陸機 am580

不要用拖咪發聲就行
喇叭外接
作者: arlin    時間: 2015-8-24 01:53
ADI AM-580 VHF UHF 雙頻車機+1
me too

作者: a5587566    時間: 2015-8-24 09:27
其實口袋深的話 還是推薦
COM IC-2730  
作者: Germs    時間: 2015-8-24 09:58
來吧 加入icom ic-2730吧~~~
作者: domago    時間: 2015-8-24 23:55
arlin 發表於 2015-8-24 01:49
不要用拖咪發聲就行
喇叭外接

我喇叭是外接的 一樣有滴滴聲
作者: yehvictor    時間: 2015-8-25 09:42
我選來選去,最後還是選2730的!
作者: superdinos7    時間: 2015-8-26 23:19
小弟最近也覺得想從手扒機升級車機
看來大家蠻推2730的
作者: 冰紫雨    時間: 2015-8-28 01:04
現在ICOM系列的機子都不錯唷~~~2730A~5100~7100都蠻多人推的~~真的可以考慮~~我也是專業店家推薦才入手的~~但是考量自己的預算~~~挑自己適合的就好~~如果不急著裝~~就再撐一下~~多存一下~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3