koalaneo28 發表於 2014-3-19 10:37:31

[開箱] 機車專用對講機 wintec MR200-雙人版

機車專用對講機 wintec MR200-雙人版

對講機還可以接測速器和外接音源輸入(剛好可以接GPS)

而且可以前後座對講加前後座發話(是對講機前座、後座都可以發話喔 )

廢話不多說就直接看圖啦

MR200(Radiocom)機車無線電車機-雙人版

先查看裝設位置跟方式

再來就是開裝

拆車殼

零件 (鋪泡棉墊放有用心)

脫光光了 (還是裸體好 哈哈 )

只知道線要走內部 其他就交給專業囉

牽線繼續

線整理好 (很整齊 交給專業的準沒錯)

拉外接車天線

安裝對講機主機

主機安裝完成(bravo!!!!)

車天線安裝完成樣子

控制盒子跟發話紐安裝

前座連接安全帽的接點(紅色圈圈那)

以上大致完成安裝囉

接下來測試

連接上前座耳機調整測試

連上後座耳機調整測試

OK後

開始復原

後座的接頭位址

太HIGH忘記拍整車的照片了

車頭

本著從小學校老師的教誨 要做個守法的好公民(其實怕被開單啦)

所以考了個無線電執照並且驗了對講機 申請個發話台號

對講機上就多了一張貼紙啦

小插曲!!驗機時NCC的承辦人員還說:頭一次看到這台對講機 ,(一查,沒有登錄,一看2014年驗的)痾!!!太新還沒建檔勒!!(大笑)

害我整個冏了真是好個政府機關

結果一直忘記要拍全車照

同場加映 新全車照

天線部分因為覺得細細的鐵絲很不好看

所以特地去買了個木瓜天線(NR-128Q)來裝

而且還是一發話就會發光的喔

經過幾次試騎後

發現發話鈕的位置不好按 而且卡卡的

所以就回去問了一下並把位置修改囉(好按多了)

以上報告完畢

感謝大家收看

koalaneo28 發表於 2014-3-19 16:26:13

阿鋒 發表於 2014-3-19 12:50 static/image/common/back.gif
這篇也發表在01

是原創還是分享?

是原創喔
都是我PO的喔

BM7HDM 發表於 2014-3-19 10:48:01

難的一見
無論是wintec MR-200 或重機的跑線 真的難的一見
感謝分享

bluefat 發表於 2014-3-19 10:48:02

好帥的車!感謝分享!                              

阿鋒 發表於 2014-3-19 12:50:50

這篇也發表在01

是原創還是分享?

BM4JJJ 發表於 2014-3-19 13:00:58

大開眼界.....好車.....{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}

第一次看到機車用車機長這樣....

剛剛去WINTEC看了一下

頻道好像不是燒錄(CH-01)的?? 直接顯示145.000那種

要手動調頻道會很麻煩嗎??

雙人組式車機 共用一只天線

這樣不會干擾嗎??

(如果 兩個同時在同頻道發話 回授聲刺耳逼逼叫)

下車要拆離帶走 會不會很麻煩??

koalaneo28 發表於 2014-3-19 16:30:03

中區康師傅 發表於 2014-3-19 13:00 static/image/common/back.gif
大開眼界.....好車.....

第一次看到機車用車機長這樣....

他其實設計的跟我的VU180一樣
有記憶頻道,也有可調頻道
調頻道我覺得還好,只是不能直接輸入數字而已
雙人組式車機是共用一個主機所以天線也只要一支
發話還沒有試過剛好兩個人都按PPT
周末來試試看
下車不用拆走,是直接裝車箱裡的

BM4JJJ 發表於 2014-3-19 16:54:38

不知道他有沒有在裝一般的速克達???.....{:4_168:}{:4_168:}{:4_168:}

趴趴鼠 發表於 2014-3-19 19:21:47

中區康師傅 發表於 2014-3-19 16:54 static/image/common/back.gif
不知道他有沒有在裝一般的速克達???.....

我在收尋wintec MR200時有看到重機型的速克達裝
我想只要有空間,速克達也可以裝。
不過雙人版價格都快可以買日製雙頻車機了

MARS二少 發表於 2014-3-19 20:00:20

為什麼管子也會跟著變身?
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: [開箱] 機車專用對講機 wintec MR200-雙人版