austin0923 發表於 2024-1-13 23:34:58

考到照驗了A機之後新購還要驗嗎?

之前買的手扒機因為三等考過馬上順勢就驗機了

後來因為燒錄問題一直出現問題而決定今天買新的B牌機換換看使用(成了一張有牌一張無牌中)

那我是否也要乖乖的去驗個機拿個牌子?

另外牌子是不是就是背後呼號寫一樣的呼號?

還是說等二三月考二等時再驗?這樣的話,我驗之前的所有使用是否會變成不當使用了?

揮哥(火鍋) 發表於 2024-1-15 13:31:05

et073777 發表於 2024-1-15 12:40
驗機一台100台幣...Orz....

一台機子執照就要100+500=600有驗只是買個保險,能光明正大拿在手上、車上使用,不怕哪天臨檢時被盤問

揮哥(火鍋) 發表於 2024-1-15 07:41:58

austin0923 發表於 2024-1-14 23:57
只是我在想[過戶] 是怎麼樣的形式算過戶? 是要去NCC各地主管機關去辦過戶還是單純跟買家交易即可?
而且那張 ...

只是我在想[過戶] 是怎麼樣的形式算過戶? 是要去NCC各地主管機關去辦過戶還是單純跟買家交易即可?
而且那張機子的卡上有呼號,那怎麼辦過戶?
→無線電過戶需要雙方或請代理去NCC辦理,執照呼號就會由你的變更成對方的呼號

另外如果B機也驗了 不就代表我B機的照上面也是寫著相同呼號?感覺很奇怪....(也許是怕亂流通的防範方式?)
→沒錯!呼號是跟機子走,無論你驗機台執照上面都是你的呼號!

此外沒驗機但正常使用下被[抽查]抓包不就GG了嗎?
→雖然很少有機會被警察盤問、查執照,如果想要ˋ光明正大拿在手上使用建議還是驗機,不然就藏起來用,或者用其他方式使用!{:4_165:}{:4_165:}

揮哥(火鍋) 發表於 2024-1-14 00:08:10

按照法規每一個機子都要驗機取得執照,但如果未來不玩想轉賣需用過戶(對方也要有人員執照)方式販賣,執照到期要換照,機子不堪使用還要到NCC申請監燬,所以有些人只有驗一台取得呼號,並沒有每個機子都驗機取得執照!
考到二等有拿機子執照換呼號、如果手邊還有其他執照系統會自動更改,如果沒換呼號則人員執照是二等,呼號是三等

danlee 發表於 2024-1-14 16:02:42

單純使用,其實看不出來你是A機使用或是B機使用,
只要不要去干擾別人(故意蓋台或頻偏影響),擴大功率,其實抓不到你是用A機B機,趕快考過二等吧,剛好順便跟驗機一起辦,不用跑兩趟。

austin0923 發表於 2024-1-14 23:57:35

而且那張機子的卡上有呼號,那怎麼辦過戶?

另外如果B機也驗了 不就代表我B機的照上面也是寫著相同呼號?感覺很奇怪....(也許是怕亂流通的防範方式?)

此外沒驗機但正常使用下被[抽查]抓包不就GG了嗎?

battery0922 發表於 2024-1-15 08:13:27

揮哥(火鍋) 發表於 2024-1-15 07:41
而且那 ...

像我只有驗車機兩隻手扒雞反正是放在家裡跟小朋友玩就沒有驗了不然要花非常非常多的錢來驗機

et073777 發表於 2024-1-15 12:40:21

battery0922 發表於 2024-1-15 08:13
像我只有驗車機兩隻手扒雞反正是放在家裡跟小朋友玩就沒有驗了不然要花非常非常多的錢來驗機 ...

揮哥(火鍋) 發表於 2024-1-15 13:29:04

battery0922 發表於 2024-1-15 08:13
像我只有驗車機兩隻手扒雞反正是放在家裡跟小朋友玩就沒有驗了不然要花非常非常多的錢來驗機 ...

如果NCC、電信/一般警察有像違規取締一樣取締非法使用(像是:運輸業者、保全、、在業餘頻段工作用)或許大家應該會有意願驗機!{:4_155:}{:4_155:}

battery0922 發表於 2024-1-15 16:51:05

et073777 發表於 2024-1-15 12:40

是600x3

機器的照是要錢的

100+500

頁: [1] 2
查看完整版本: 考到照驗了A機之後新購還要驗嗎?