austin0923 發表於 2023-12-23 20:49:20

新鮮火腿遲來報到!

各位OM前輩們大家好

小菜雞火腿在此報到~因從民間救災活動中接觸後才開始想深入玩玩看這個領域

雖然是文組但大學是文類加醫學(畢業證書是理學士XD)

考三等真的在電學相關知識是非常麻煩的部分...幾乎都是要死背圖案跟數字配對

好險官方有提供題庫跟模擬考可以一直練習
大約用全力去複習的時間大約3天(不要學我狗急跳牆)
就參加四天三夜玩遊戲的大型活動中唯一一個在裡面練考題的我練了那幾天+去考場時稍微惡補一下
其餘都下班累死,沒力氣看任何題目

到考場時,摁? 搬家了????
警衛才給我一個地址,當下下午3點半
馬上叫計程車載過去新地點
還好有壓線考到,也有成功考到三等

考上就直接把包包裡的機子拿出來驗
文件寫一堆超花時間

不過老實說雖然考到了但是還是很心虛,跟機車筆試駕照一樣的心虛(?)

接下來也拜託各位前輩多多指教~~
平時都在台北移動
偶爾下班稍微測試一下有沒有人在線XD

機子:HORA T-621VU
最近買新天線:RH795 還有摺疊天線URIKU 108cm (上面寫日本產)

呼號:BM2OLM    (害我一直以為那是數字,原來是英文XD

謝謝~~

天字輩的T.J. 發表於 2024-1-16 08:59:36

歡迎加入TRC{:4_155:}{:4_155:}

jarchi 發表於 2024-1-12 07:47:07

歡迎                           

indoasan 發表於 2024-1-4 15:02:31

歡迎加入TRC!

你的心情我完全能懂!!!

我當天也是從延平南路又飆去濟南路...

揮哥(火鍋) 發表於 2023-12-24 10:53:58

呼號:BM2OLM(害我一直以為那是數字,原來是英文XD:打字或許還可以識別O與0,但手寫怕誤認0都會寫成Ø才不會被誤認是O

peichin 發表於 2023-12-24 06:48:01

歡迎加入TRC!{:4_86:}{:4_86:}

kmlvli84 發表於 2023-12-24 07:33:06

北區搬家了嗎?
我年初考是在濟南路那邊

揮哥(火鍋) 發表於 2023-12-23 23:31:44

austin0923 發表於 2023-12-23 21:14
最近一直準備二等考
真的超級難,一次考兩場(一天) 全部都差2-4題飲恨

如果您近期要準備二等,其實可以考完三等後可以不用領人員執照及驗機取得三等呼號,等考到二等再驗機取得二等呼號可以省1100元!反正學科證明有效期限10年,10年內拼二等綽綽有餘!

austin0923 發表於 2023-12-23 21:14:57

最近一直準備二等考

然後一直死背Q簡碼跟短碼對話方法,太多Q了吧救命

揮哥(火鍋) 發表於 2023-12-23 21:29:13

歡迎加入TRC!{:4_86:}{:4_86:}
網站不定時都有前輩在,也可以多多爬文(但要注意是否是舊文章、舊制度)
相信你一定可以在這裡挖到需要的無線電資訊!{:4_155:} {:4_155:}
我相信現在這個時代不像早期都是報務出身,只有少部分是,題庫只要背多分都能及格!
可以另外PO一篇無線電雙執照文章,讓管理員頒三等無電電獎章給你!{:4_198:} {:4_198:}

willbert709 發表於 2023-12-23 22:11:27

歡迎加入~~~~我文組壓線通過XD

danlee 發表於 2023-12-24 00:02:38

austin0923 發表於 2023-12-23 21:14
最近一直準備二等考

二等不難考,你差一點點,下載一下我提供的資源,玩一下,你周一應該就能考過了

https://youtu.be/0Xz2v4eF9sU?si=w2a0mlwHxU6Bpjsz

danlee 發表於 2023-12-24 00:06:19

建議趁熱熱,把二等也考過,法規都看過了,你按照我的方法,隨便看一下,
保證下周五你就拿到二等證照。

https://youtu.be/0Xz2v4eF9sU?si=w2a0mlwHxU6Bpjsz

austin0923 發表於 2023-12-24 01:24:58

danlee 發表於 2023-12-24 00:02
二等不難考,你差一點點,下載一下我提供的資源,玩一下,你周一應該就能考過了

https://youtu.be/0Xz2v ...

報告大哥 我就是有用您這資源學習 也有比較有些系統化的學習

austin0923 發表於 2023-12-24 01:32:38

揮哥(火鍋) 發表於 2023-12-23 21:29
歡迎加入TRC!
網站不定時都有前輩在,也可以多多爬文(但要注意是否是舊文章、舊制度)
相信 ...

好的! 我是第一次使用論壇,也是需要稍微摸索一下
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 新鮮火腿遲來報到!