35569561 發表於 2023-7-18 18:10:27

新人報到

詢問motorola p25無線電 故障大家會送到哪修哩
我一直在這個論壇潛水很久今天就辦了帳號
我手頭只有XTS5000MODE IIUHF1自己升級成3型
XTS5000MODEL II VHF 未升級該機是美軍基地退役因此該機有上鎖還帶有加密片密碼未刪除帶有3種加密方式 KG1 DES-OFB
KG2 DES-XL      KG3 AES-256因此拿到時我變按下密碼片消除按鈕紫色按鈕加橘色按鈕 進行消除密碼剩第2道密碼就是電腦讀取機器時
會跳出請輸入密碼[該機後來被我用某方式把機器初始化了]所以各位有誰曾經買過這種機器話說美軍的退役無線電真是充滿驚喜

揮哥(火鍋) 發表於 2023-7-19 09:33:20

真好!有管道可以挖到美軍基地退役無線電!{:4_155:}{:4_155:}

35569561 發表於 2023-7-19 13:06:32

手頭上的手持式P25摩機真的算少了8台ASTRO SABER零件機都有加密片只修好2-3台還有3台XTS系列非P25的也是以軍刀338稍多
SABER3非加密短版 SYSTEAM SABER3帶加密片一對VHF從頻道顯示名稱研判應該是USCG退役音質比338還要好在接下來就是只有一台的XPR6550 6580說真的6580是意外的產物
美軍退役無線電有錢就能買只是用競標方式5000比較稀少2500為多我還看過PRC117故障機但我沒那麼多錢去標要30-50萬台幣.........
ASTRO SABER 維修後發現SABER也沒那麼神8台裡有7台鋁合金框架損壞 頻道旋鈕斷掉有4台電池連接滑軌底座處點組損壞[含卡榫]高達6台 塑膠外殼損壞5個 機板故障TX RX故障1 還有一堆故障沒列出 還好有維修手冊 XTS3000ANDSABER功率板忽然失去發射功率都還能修 老實說我最缺的是無線電綜合測試儀
我也問過盛凱通訊他們說他們沒有做摩機的代理很久了現在代理的是建伍   所以XTS維修還是得要由自己建立我也有維修手冊

35569561 發表於 2023-7-19 23:06:30

揮哥(火鍋) 發表於 2023-7-19 09:33
真好!有管道可以挖到美軍基地退役無線電!

美軍退役無線電有錢就能買只是用競標方式5000比較稀少2500為多我還看過PRC117故障機但我沒那麼多錢去標要30-50萬台幣......... 台灣也能標政府退役無線電我之前有看過有衛生局的無線電跟航空局的都是報廢motorola
DMR數位無線電在這惜物網看到可惜我權限不夠不能發連接

35569561 發表於 2023-7-19 23:09:57

揮哥(火鍋) 發表於 2023-7-19 09:33
真好!有管道可以挖到美軍基地退役無線電!

系統限制權限不足不能貼網址方法我想到了迂迴系統限制權限不足貼網址只能用這招
shwoo.gov.taipei/shwoo/newproduct/newproduct00/product?AUID=712915網址SHWOO前面須自己加https://

揮哥(火鍋) 發表於 2023-7-20 07:35:09

35569561 發表於 2023-7-19 23:09
系統限制權限不足不能貼網址方法我想到了迂迴系統限制權限不足貼網址只能用這招
shwoo.gov.taipei/shwoo/ ...

這個網站我以前有看過,網站都是拍賣公家機關設備,雖然說是公家機關使用過,但每個人使用習慣不同損耗程度也不一定相同!

35569561 發表於 2023-7-20 12:10:53

揮哥(火鍋) 發表於 2023-7-20 07:35
這個網站我以前有看過,網站都是拍賣公家機關設備,雖然說是公家機關使用過,但每個人使用習慣不同損耗程度 ...

但每個人使用習慣不同損耗程度確實每個單位使用狀況不一但無線電對講機會買的大部分都放著吃灰我最喜換衛生局的因為都是放著吃灰所以連發電機也是幾乎機近全新無線電也是新的moto放到環保材質爛掉吃灰所以我每次只關注衛生所或衛生局報廢的因為經過我多次觀察所看到上一次我看到更誇張的是整箱發電機未拆封就報廢拿出來賣有夠傻眼

揮哥(火鍋) 發表於 2023-7-20 12:31:46

35569561 發表於 2023-7-20 12:10
但每個人使用習慣不同損耗程度確實每個單位使用狀況不一但無線電對講機會買的大部分都放著吃灰我最喜換衛 ...

因為有加入無線電促進會,我知道全台衛生局他們一年只開6月跟12月2天緊急醫療通訊測試,機器開機試訊號互通紀錄,結束又關機,平時他們人員對機器也不熟悉,根本也不會有人去動,所以機器不是很新就是堪用!

35569561 發表於 2023-7-20 14:01:40

衛生局的無線電跟航空局的都是motorolaXiR M8268 XiR M8260上一次報廢是在109年
我有看過區公所無線緊急廣播系統有6部XTL2500P25廣播系統平常他們當作里民廣播系統使用我經常看他們使用話說 MOTOROLA報廢機大多都能使用只要把環材質換掉就行 台灣的報廢MOTO機不像老外各種不愛護機器有被車輾有泡水的也有掉到化學槽爛掉也有掉固件的APX6000反正各種故障都有還是政府報廢的我還有一些MOTO機器因為缺料無法維修

35569561 發表於 2023-7-20 21:01:36

XPR6580當時買以為是430-520機種誰知道出的是800MHZ的機種還有缺少中間頻道旋鈕但機器能用能開機
頁: [1]
查看完整版本: 新人報到