BM7IGW 發表於 2022-10-21 22:59:47

台灣中繼站

各位學長大家好
請問有人知道台灣有哪些中繼台嗎?
或是哪位友台有架設中繼台?

ofgmjnfdu 發表於 2022-10-22 13:03:18

我也好奇有友台用這個表格申請架中繼過嗎?
結果如何?

Lin10th 發表於 2022-10-22 13:11:54

台灣西南空域 許耿睿 架的ADS-B站台算中繼站嗎?

揮哥(火鍋) 發表於 2022-10-22 13:31:06

ofgmjnfdu 發表於 2022-10-22 13:03
我也好奇有友台用這個表格申請架中繼過嗎?
結果如何?

這是申請臨時電台呼號用比較常見

ofgmjnfdu 發表於 2022-10-22 13:34:31

揮哥(火鍋) 發表於 2022-10-22 13:31
這是申請臨時電台呼號用比較常見

您說的應該是另一份表格:臨時電臺及呼號指配申請書?

揮哥(火鍋) 發表於 2022-10-22 13:54:18

ofgmjnfdu 發表於 2022-10-22 13:34
您說的應該是另一份表格:臨時電臺及呼號指配申請書?

了解!內容看起來大同小異,我以為是申請臨時電台及呼號!

dribliner 發表於 2022-10-27 19:20:55

請問各位大大為何申請中繼台不容易過或是不會過,符合規定也不會過嗎?在災難發生時,無線電中繼台會是一個很重要的通訊工具。新手提問。

ofgmjnfdu 發表於 2022-10-27 21:23:30

dribliner 發表於 2022-10-27 19:20
請問各位大大為何申請中繼台不容易過或是不會過,符合規定也不會過嗎?在災難發生時,無線電中繼台會是一個 ...

我也好奇是不會過還是沒人申請
目前單看表格要求的硬性規定:
1.要符合人民團體法的團體,例如社團法人
2.屬於該團體成員的一等台申請

或許可以考慮和現有有在從事防救災相關活動或訓練的社團法人、宗教法人合作
探詢對方是否有興趣架設防災中繼,自己考個一等用該團體的名義申請?
然後真的去架防災中繼,固定時間進行相關演練,平常則作為一般使用

BM7IGW 發表於 2023-7-14 22:13:42

以前玉山上好像有中繼
但聽說沒了

Morsecat 發表於 2023-7-15 08:14:39

dribliner 發表於 2022-10-27 19:20
請問各位大大為何申請中繼台不容易過或是不會過,符合規定也不會過嗎?在災難發生時,無線電中繼台會是一個 ...

目前必須 由那個組織審查通過,再推薦給N**,才有機會的。
據庵推測,一般路人甲的條件, 大概裟婆世界申請、上天堂再架設了...XD
頁: [1] 2
查看完整版本: 台灣中繼站