danlee 發表於 2022-4-5 21:56:25

新人報到

我4/1愚人節跑去考了一張3等業餘,
因為戶籍的關係,雖然人住台北,居然拿到的是BM6的呼號呢.

新手又是菜鳥的我,
買的是一支小手機,
到現在只有聽到計程大哥的對話,
在高速公路上是完全聽不到任何訊號呀。

我都懷疑是不手機有問題?
我是不是要先到屋頂試試手機能不能用呢?
還是一定要加車用天線才能用?

揮哥(火鍋) 發表於 2022-4-5 22:24:41

歡迎加入TRC!{:4_86:}{:4_86:}
1.因為戶籍的關係,雖然人住台北,居然拿到的是BM6的呼號呢.→可能是你收件地址寫到6區加上NCC沒問呼號你要以2區還是6區為主,才會隨他安排,這個情況很多人都遇過,一般我都建議如果有兩個地址,盡量寫你要的呼號區域那一個.兩個寫一樣
2.你可以先到屋頂試試看收不得到其他訊ˋ號如:144.860、144.880、144.680、144.700、、、等等(前提是你的熟扒機是UV-5R嗎?)
3. 一般手扒機外接天線訊號會比原廠天線好!

圓滾滾 發表於 2022-4-14 13:32:01

danlee 發表於 2022-4-12 22:03
謝謝啦~
好像現在用無線電的人真的不多
我在220收不太到訊號^__^

144680都有學長在聊天與訊號!!{:6_390:}

sam24229308 發表於 2022-4-19 13:53:20

歡迎加入TRC,我是BM4LOG,有機會多多上線通聯。

邱隨緣 發表於 2022-4-5 23:50:03

歡迎加入TRC!{:5_238:}{:5_266:}

taokas 發表於 2022-4-5 23:59:49

歡迎加入TRC!                                    

magentalin 發表於 2022-4-6 00:04:27

歡迎加入TRC! ~!{:6_346:}{:6_346:}

chih0714 發表於 2022-4-6 05:02:39

歡迎加入TRC!{:6_309:}{:6_309:}{:6_309:}

max296122 發表於 2022-4-6 06:05:23

歡迎加入TRC,一起分享學習~

darkming 發表於 2022-4-6 06:17:25

歡迎加入TRC {:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}

peichin 發表於 2022-4-6 06:26:37

歡迎加入TRC!{:4_86:}{:4_86:}

jarchi 發表於 2022-4-6 08:55:27

歡迎                           
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 新人報到