BM2OAL 發表於 2020-6-16 21:48:36

MMDVM 網路設定問題

想請教諸位前輩

剛入手MMDVM的盒子,才進行第一步的網路連線就卡關

小弟已經正確的選擇家裏WIFI並輸入密碼,但是取得的IP是169.x.x.x開頭的,表示根本沒從家裡的AP拿到正確的IP地址

請問是哪裡錯了嗎?

PS. 家裡的其他電腦手機都可以正確地連接AP

揮哥(火鍋) 發表於 2020-6-16 22:25:26

請問是要找像192.***.0.***這個IP嗎?
手機可以下載一個叫Fing程式可以找IP
在家我連家裡WiFi都是接有螢幕MMDVM因為會顯示IP就不用開手機看IP
出門因為只能連手機所以只好接沒螢幕MMDVM,用手機看IP

BM2OAL 發表於 2020-6-16 22:27:06

揮哥(火鍋) 發表於 2020-6-16 22:20 static/image/common/back.gif
請問是要找像192.***.0.***這個IP嗎?
手機可以下載一個叫Fing程式可以找IP

前輩

其實我的問題是:在輸入正確的SSID與密碼後,理論上MMDVM應該要正確連接上wifi AP並取得192.x.x.x的IP
但是我目前都無法取得我的wifi AP給的IP

那我就無法接繼續剩下的設定了

s097010 發表於 2020-6-16 22:56:56

google搜尋"MMDVM用戶手冊"
一位左岸前輩BI7JTA寫的文章中有介紹幾種不同的連線方式
我就是參考這位前輩的文章去設定的

BV9AB 發表於 2020-6-17 00:25:34

這和MMDVM沒關係
看起來是你家AP裡的LAN 的設定
雖然看起來不知是動態路由還是靜態路中發給你的IP
透過NAT技術派發送給你的B級網段 IP169.X.X.X/16 也沒差吧
現在的你應該你可以連上吧...

Jamesleevn 發表於 2020-6-17 06:31:54

進入你家的無線WIFI了解MMDVM是被分配到哪一IP (以MMDVM的MAC去看是哪一IP)
目前我有兩個熱點盒 我的AP就分別設兩個固定IP 如此 不會搞亂

Jamesleevn 發表於 2020-6-17 06:35:41

MMDVM是連接到你的行動(電話)基地台??

BM2OAL 發表於 2020-6-17 09:36:15

s097010 發表於 2020-6-16 22:56 static/image/common/back.gif
google搜尋"MMDVM用戶手冊"
一位左岸前輩BI7JTA寫的文章中有介紹幾種不同的連線方式
我就是參考這位前輩的 ...

謝謝前輩,我來找看看這篇文章

BM2OAL 發表於 2020-6-17 10:10:18

Jamesleevn 發表於 2020-6-17 06:35 static/image/common/back.gif
MMDVM是連接到你的行動(電話)基地台??

手機熱點和家裡wifi都試過了...

peichin 發表於 2020-6-17 10:48:13

BM2OAL 發表於 2020-6-16 22:27 static/image/common/back.gif
前輩

其實我的問題是:在輸入正確的SSID與密碼後,理論上MMDVM應該要正確連接上wifi AP並取得192.x.x.x ...

你可以試著先將AP的密碼解除設成無,然後讓MMDVM 設備連線看看,如果這樣能連線成功那就表示MMDVM 設備和AP的密碼保護方式有差異支援密碼編碼協議有所不同,試著改變不同的編碼協議看看。
頁: [1] 2 3
查看完整版本: MMDVM 網路設定問題