lkk99 發表於 2017-12-23 19:17:42

fuyin 發表於 2017-12-23 18:43 static/image/common/back.gif
lkk兄應該是高雄人吧!該不會是要上柴山試機?
約個時間地點,到時候有空的人可以共襄盛舉 ...

回浮雲兄,偶是高雄人,目前比較常住台北住所!
以前在高雄的住所,只要在自家的露台搭一枝伸縮天線,
就可以輕鬆的通到東港小琉球海面的船隻!
偶沒有呼號,只能用CB Band,浮雲兄有CB Band可用嗎?
農曆年期間會回高雄小住幾天,可以安排通聯,,,

lkk99 發表於 2017-12-23 19:32:44

Morsecat 發表於 2017-12-23 17:45 static/image/common/back.gif
開團~開團~開團~揪滿100支。
找工廠來製作 伸縮型, 捲尺型, 蛇骨型, 多節鋼管型....^ ^

ha ha ha,,,元旦找幾位友台,分佔山頭來CQ一番吧!

CB 手持機天線自己DIY,也可以把性能外觀捏到位的!
偶可以協助搜集材料,找個時間地點,一夥CBer聚在一起做!

fuyin 發表於 2017-12-23 19:47:40

lkk99 發表於 2017-12-23 19:17 static/image/common/back.gif
回浮雲兄,偶是高雄人,目前比較常住台北住所!
以前在高雄的住所,只要在自家的露台搭一枝伸縮天線,
就 ...

呼號~沒有(連三等執照都沒), CB Band~沒有(只有UV機)

台北~偶通聯不到{:4_142:}

高級大壞蛋 發表於 2017-12-23 20:37:31

lkk99 發表於 2017-12-23 19:32 static/image/common/back.gif
ha ha ha,,,元旦找幾位友台,分佔山頭來CQ一番吧!

CB 手持機天線自己DIY,也可以把性能外觀捏到位的!

lkk99大,元旦要用哪個頻率跟模式試機阿?我在327,用歪型天線(買材料自行調整),
試試看喔,搞不好通得到

lkk99 發表於 2017-12-23 21:25:52

高級大壞蛋 發表於 2017-12-23 20:37 static/image/common/back.gif
lkk99大,元旦要用哪個頻率跟模式試機阿?我在327,用歪型天線(買材料自行調整),
試試看喔,搞不好通得到 ...

太好啦,偶曾經通過小毛和水野,,,
從台北盆地,要通聯大桃園地區,一定要找高位點,否則無法穿越林口龜山,,,
只要壞大對台北的方向淨空,通聯有機會!

通聯頻率 27.125/27.155 USB Mode,壞大是哪一個時段比較有空???

高級大壞蛋 發表於 2017-12-23 21:54:16

lkk99 發表於 2017-12-23 21:25 static/image/common/back.gif
太好啦,偶曾經通過小毛和水野,,,
從台北盆地,要通聯大桃園地區,一定要找高位點,否則無法穿越林口 ...

應該是上午,我就用你PO過那台AT-5555,在小毛那拿一組伸縮白鐵天線,用1:1巴倫
用"竹竿(曬衣桿)撐到6米高,我家住海邊,四周空曠說......(代表很冷+風大)............

fiero_tw 發表於 2017-12-24 00:01:16

lkk99 發表於 2017-12-23 15:40 static/image/common/back.gif
兄弟收藏的CB機也是要拿出來通通電吧!
長期擺在櫥窗,小心變成芭樂機!
...

前輩說的ˊ是, 元旦通電嗎? 抄收{:4_165:}

lkk99 發表於 2017-12-25 07:49:40

贊~歡迎所有友台ㄧ起空中跨年!
{:4_165:}

Morsecat 發表於 2017-12-26 14:55:33

lkk99 發表於 2017-12-25 07:49 static/image/common/back.gif

就這麼決定了...
2017/12/2920:30    ~    2018/1/122:00
QSX 27.125MHz, 27.155MHz    AM/FM/SSB/CW

天線群已備妥~

高級大壞蛋 發表於 2017-12-29 21:33:22

lkk99 發表於 2017-12-25 07:49 static/image/common/back.gif

有通報LINE的CB群組,應該會有人躍躍欲試喔
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 一起來打造CB手持機天線 -- CB短縮天線