lkk99 發表於 2017-6-28 23:53:29

Morsecat 發表於 2017-6-27 07:47 static/image/common/back.gif
兄弟,
有機會向飛達通訊,單獨購買那顆底部線圈總成嗎?
我的塑膠底座外殼已經風化龜裂,本月中梅雨侵襲

oh ho,,,
線圈參數可能要過幾天才有空拆出來量測,
底部總成已聯絡廠商,可以單買,但還是請兄弟確認下是否合用~
振子外管徑24mm,振子內管徑21mm

Morsecat 發表於 2017-6-29 08:16:42

好的~有感謝唷!
我把尺寸測量好,
再跟您確認 是否合用可行。

bv5hv.tw 發表於 2017-6-29 20:29:32

感謝OM無私的分享~~讚讚讚~~

spp_1967 發表於 2017-7-2 11:35:02

這種天線可自製,線圈圈數可參考照片,只要知道線圈內徑和銅線直徑就可仿製,焊點決定諧振中心頻率,基本上焊點越靠近上方線圈振子縮短率越小,也就是振子需要更長,但是swr會較低,焊點越靠近下方線圈則相反,地網則長一點會比較好調整天線諧振

BV6KA 發表於 2018-4-5 17:03:25

這天線 對岸持續有賣,我問過他人,對此支評價是,鋁材太軟易迎風而彎曲。

ko2008tw 發表於 2018-12-5 20:59:02

大大
請問你用來分析天線的儀器有名稱嗎?
可以介紹一下嗎?

155TW827 發表於 2023-8-13 09:05:54

這支天線真好 本地通訊效果優秀 通聯巴西 義大利 澳洲 印尼 泰國 都很好 便宜又大碗 推!{:4_149:}

155TW827 發表於 2023-12-8 08:03:38

BV6KA 發表於 2018-4-5 17:03
這天線 對岸持續有賣,我問過他人,對此支評價是,鋁材太軟易迎風而彎曲。 ...

台灣也有CB天線工廠 但是態度很傲慢 沒有買一個40尺HQ不給報價 就在台南

taokas 發表於 2023-12-9 12:24:12

感謝分享{:4_108:}{:4_108:}{:4_108:}{:4_108:}

su119 發表於 2024-1-10 23:14:42

太棒了!天線跟點位真的佔優勢!
頁: 1 [2]
查看完整版本: 漁船天線,小改27Mhz CB天線