31099 發表於 2016-8-8 15:39:47

請教有關山區旅遊可以使用之頻道?惠請指導

欲自行開車帶兩分及長官南標前往中部溪頭/杉林溪/阿里山(南投.嘉義地區)度假個幾天!
1.請問600/小龍呼號BM6GED守聽145980/144200是否正確?
2.請問603/小白呼號:缺          守聽144500/144880 是否正確?
3.山區住宿(民宿&飯店)景點可有守聽頻道可供參考運用?
請學長們介紹一下 謝謝{:4_215:}

方位310/紅棗
呼號:MN3INM
設備:MT-8080 U/V車機

BM4JJJ 發表於 2016-8-8 15:47:03

中部蠻熱鬧的 大部分要晚上 白天大家幾乎都要上班...
144.440MHz....144.680MHz..144.700MHz....144.760MHz....144.900MHz..145.060MHz...145.100MHz....
145.280MHz....145.440MHz....145.720MHz....

31099 發表於 2016-8-8 15:58:33

{:4_115:}感謝師傅提供! 已抄收!
不過算算有10個頻率,這些要晚上才有機會? 那麼白天時段呢?
我可以找那些學長友台呼呼?

BU2CK 發表於 2016-8-8 16:04:06

應該是你們自己車隊要互相隨時通聯, 才比較方便且重要吧...

31099 發表於 2016-8-8 16:08:24

{:4_129:} 感恩 燕窩學長指導了解了
非車隊前往沒關係 沿路走觀光船頻道嘗試了解沿路路況無妨
不好意思貿然且唐突亂呼謝謝

BM4JJJ 發表於 2016-8-8 16:09:33

31099 發表於 2016-8-8 15:58 static/image/common/back.gif
感謝師傅提供! 已抄收!
不過算算有10個頻率,這些要晚上才有機會? 那麼白天時段呢?
我可以找那 ...

白天大部分都是職泳台 ....晚上他們就下班了....

職泳台===日間部基地台===夜間部

不然 白天144.900MHz Call看看

31099 發表於 2016-8-8 16:13:39

{:5_262:}{:5_262:}{:5_262:}
感恩在感恩 !
謹遵 無線電守則的請學長放心
沿路呼呼請安 會謹慎的謝燕窩學長及師傅ㄟ

Oldman 發表於 2016-8-8 16:47:47

阿里山的現況

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=8535&extra=&page=1

BM2DFQ 發表於 2016-8-8 21:20:07

關山有掃到就可以聊了,上次去那邊的輕旅行也是如此

BM6HFL 發表於 2016-8-8 22:06:12

我是小白 現在我都開在144.760哦可以摳摳看 白天碰運氣會不會上線{:4_92:}
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 請教有關山區旅遊可以使用之頻道?惠請指導