et006623 發表於 2011-10-11 23:12:49

雪山隧道~~國五有業餘無線電路報嗎?

昨天去宜蘭一日遊.
回來一路塞車~~{:4_212:}
搜尋Google大神
只有國道5警用頻
友台~~
有業餘無線電路報嗎?

bebo 發表於 2011-10-12 08:58:16

沒錯~~ 網路查到的資料,除了警用頻道之外,沒有其他跟國五有關的了!!
只是,在某個車隊的討論區中,有看到有人留言以下訊息:
『144.8600,國道三號交通路況專線(含國道五號 六號 屏東水底寮省道)』

但是,我在南部,沒有機會試看看。

easonhunt 發表於 2011-10-12 10:06:22

因為國三可接國五 ~到了國五就加減用國3菜市場台囉~~~

vino 發表於 2011-10-12 11:32:22

跑過10幾趟的國5,都調傳說的144.860,但是都是靜悄悄,收到都是國3的訊息。
後來,我想一想,因為國5沒大船;西瓜船、以及出遊的小龜都用自己的頻道,所以靜悄悄也正常。
但我跑國5,常是一個人跑、一隻龜,沒聲音還挺孤單的。{:4_212:}

potatohead 發表於 2011-10-12 15:34:53

剛搜尋到一個奇摩部落格內有提到國道五號頻率是143.870
我詢問看看能不能轉載,可以的話就把整篇轉上來

bebo 發表於 2011-10-12 15:38:51

potatohead 發表於 2011-10-12 15:34 static/image/common/back.gif
剛搜尋到一個奇摩部落格內有提到國道五號頻率是143.870
我詢問看看能不能轉載,可以的話就把整篇轉上來 ...

ㄟ~~~這個頻道不是用在其他地方嘛???

143.8700,北部北宜公路交通路況專線

potatohead 發表於 2011-10-12 15:46:39

阿捏~{:4_90:}

感謝樓上b大提供正確訊息{:4_162:}

生魚片 發表於 2011-10-12 17:21:48

國五都是蹦康~要報路況的話也不方便吧~................

et006623 發表於 2011-10-12 20:52:27

bebo 發表於 2011-10-12 15:38 static/image/common/back.gif
ㄟ~~~這個頻道不是用在其他地方嘛???

143.8700,北部北宜公路交通路況專線 ...

我有轉到此頻~~
靜靜悄悄~~

et006623 發表於 2011-10-15 10:28:05

無線電在隧道會無用武之地嗎?
電影中十萬火急~阿龍用手扒機的場景。
是那麼神勇、神奇~
還是說那是電影效果。
昨天有看到一車隊討論區內容是說:
用144頻隧道內可通聯距離1公里;只是沒寫明用何種機子發射及接收。
(小弟在隧道內收國道五警隊頻是靜悄悄;出隧道就正常了。)
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 雪山隧道~~國五有業餘無線電路報嗎?