mhfj.tw 發表於 2015-10-17 21:58:41

【CQ! CQ! CQ!】This is BM6GRH calling CQ and standing by

TSB-3305 GP-500 天線

以三腳架固定/支撐天線

操作環境

固定式第三等業餘無線電臺執照

第三等業餘無線電人員操作執照

非常非常感謝 BM6GKU 小白瓜兄, BV6GA 泡麵兄, 及 BV7RF 等前輩一路無線電技術/知識支援, 萬分感謝幫忙.

p0918367127 發表於 2015-10-17 22:06:57

恭喜基地架設完成~~~~~

Jackoliao 發表於 2015-10-17 23:09:43

完美的基地台,謝謝分享

hfcqcqcq 發表於 2015-10-18 00:03:14

{:4_115:}感謝分享!{:4_115:}

哈克 發表於 2015-10-18 00:20:25

{:4_115:}{:4_115:}新的木瓜~

kisc38340 發表於 2015-10-18 01:37:41

小聲的問一下……驗機完真的是法定的25w嗎?哈哈

mhfj.tw 發表於 2015-10-18 07:37:22

kisc38340 發表於 2015-10-18 01:37 static/image/common/back.gif
小聲的問一下……驗機完真的是法定的25w嗎?哈哈

依據 NCC 業餘無線電管理辦法 第三章 業餘無線電臺之設置 第十五條

本國業餘無線電人員設置業餘電臺應依下列規定:

一、固定式業餘電臺,除第十八條規定外,一人以設置一座電臺為原則。

二、業餘無線電機之輸出功率
-未達二十五瓦時,得申設固定式或行動式業餘電臺;其輸出功率在
-二十五瓦以上時,應申設固定式業餘電臺。但輸出功率在
-五十瓦以下,且發射頻率在五十兆赫頻段以下時,得申設行動式業餘電臺。

我對法規的理解跟賢拜所提及"法定 25W"好像不太一樣哩, 可否拜託賢拜提供資料讓晚輩參考?

非常感謝.

larrylai 發表於 2015-10-18 08:07:22

恭喜台南友台愛因斯坦架設基地台!{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}

tomcat28 發表於 2015-10-18 08:38:19

恭喜開台喔,那個外接喇叭聽起來聲音如何阿?

mhfj.tw 發表於 2015-10-18 09:01:28

tomcat28 發表於 2015-10-18 08:38 static/image/common/back.gif
恭喜開台喔,那個外接喇叭聽起來聲音如何阿?

回覆賢拜,

我本來單純只依 ICOM 2820H 上的喇叭來收音, 這對
-直線波 V/U 接收, 沒有問題
-複雜路徑所傳來 V/U 接收, 尤其在 RST 報告中當 R < 3/5, 就很難理解有台談話內容

這賢拜小白瓜推薦我用的喇叭, 雖然不能將 R 改善到 4-5/5, 但卻不必像 2820H 要開那麼大聲才聽得清楚.

(在某種程度可以避免開無線電太大聲被太太嫌吵的麻煩, 哈哈!)
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 【CQ! CQ! CQ!】This is BM6GRH calling CQ and standing by