ham 發表於 2011-9-26 22:34:58

逛街逛到瘋了,YAESU VX-8D 可以省下GPS的費用方法

看圖囉~~
有人知道要怎麼做嗎?

BM4JHR 發表於 2011-9-26 23:13:36

這太先進了,我還是用HTC的導航王好了歐

et006623 發表於 2011-9-26 23:33:00

ham 發表於 2011-9-26 22:34 static/image/common/back.gif
看圖囉~~
有人知道要怎麼做嗎?
這個GPS外表跟我之前買的很像,
這不是用藍芽發射/接收時GPS才能用嗎?
下面的Mini USB記得是用來充電的吧~~

強~~剛才注意看到下圖是2張說明書.
原來Mini USB腳位是有其他用途的.........只知道用來充電{:6_393:}
右圖應該是左岸的手咪腳位對應

手上沒VX-8DR可以測試~~
感謝友台分享哦~~

ham 發表於 2011-9-27 00:03:39

對啊對啊~~手上沒8DR,感謝友台分享喔

renjong 發表於 2011-9-27 02:04:10

據我了解,通常GPS接收器接收下來的訊號應該是類似:
$GPBWC,220516,5130.02,N,00046.34,W,213.8,T,218.0,M,0004.6,N,EGLM*11
$GPBWC,225444,4917.24,N,12309.57,W,051.9,T,031.6,M,001.3,N,004*29
$GPGGA,095031.254,2501.9891,N,12133.8101,E,1,07,7.0,123.9,M,15.0,M,0.0,0000*74

當然不同的System Fix Data後面會帶不同的資料欄位.
通常GPS接收器只負責將這些訊號收下來,經過轉換成不同的通訊介面(藍芽。USB。RS-232。。。)傳送給運算設備(手機。電腦。衛星導航主機。甚至是VX8D)
所以只要VX8D使用的通信介面跟GPS接收器相同,就只要直接 TX-RX RX-TX 相接應該就可使用,如果介面不同則需做無失真轉換。

所以。。。。
我也沒有VX8D 吹個水就好~

{:4_168:}

et006623 發表於 2011-9-27 06:45:09

renjong 發表於 2011-9-27 02:04 static/image/common/back.gif
據我了解,通常GPS接收器接收下來的訊號應該是類似:
$GPBWC,220516,5130.02,N,00046.34,W,213.8,T,218.0,M,0 ...

支持你~~
去買一台來玩玩~~
等你開箱文~~

bebo 發表於 2011-9-27 11:58:57

哇~~~這麼專業喔!!還可以這麼玩喔~~
只可惜我之前淘汰下來的藍芽gps,沒有usb的輸出!

dd320x 發表於 2011-9-27 13:51:15

真是太...{:4_115:}...強了...

py924 發表於 2011-10-26 16:42:38

哇~好厲害。對講機還可以裝 GPS?

sky 發表於 2012-2-4 18:59:37

謝謝分享...{:4_115:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 逛街逛到瘋了,YAESU VX-8D 可以省下GPS的費用方法