台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 劉亦菲
打印 上一主題 下一主題

GM300燒錄程式

開心
    3 小時前
  • 簽到天數: 2926 天

[LV.Master]伴壇終老

valenhsu 發表於 2016-12-24 22:30
    我用USB轉RS-232的線接寫頻線不能用,我是用40頻道的版本,
    這台搭中繼也很方便,只要買中繼板來插就完成了 ...

現在用無線電已經幾乎沒人聊天吧?大都是業務在用,我這台機器也是工作用,大都在
    FRS頻率,偶爾下到業餘頻聽聽,而且要合法申請同頻中繼,不太可能,所以……
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

喔!原來你是工作用的,我工作用是使用MOTO手扒機,如果我沒找同事一起使用無線電的話,那我無線電的使用率會非常低,同頻中繼就低調架設使用即可,反正我們的NCC官員沒有這種看見,只準州官中繼而已,中國大陸有不少免費業餘中繼可以使用,真的很羨慕他們,不必加超大功率,上中繼就能通好遠,這樣無線電就跟警察和消防一樣的實用,如果在台灣也是這樣的話,才會有更多人願意花錢買無線電,不然架基地天線只能拿來聊天,一離開基地無線電就不能用了,用處不大,NCC沒有明文規定禁止架中繼台

GM300到FRS頻段去功率會比較小
    回復 支持 反對

開心
    3 小時前

valenhsu 發表於 2016-12-25 08:54
    喔!原來你是工作用的,我工作用是使用MOTO手扒機,如果我沒找同事一起使用無線電的話,那我無線電的使用率 ...

在FRS頻段功率其實不會降多少,我有467Mhz專用天線,特別訂做的,
    量過還有35瓦左右,駐波約在1.1左右,這是中古機,算是很好了
    回復 支持 反對

慵懶

高級大壞蛋 發表於 2016-12-27 12:30
    在FRS頻段功率其實不會降多少,我有467Mhz專用天線,特別訂做的,
    量過還有35瓦左右,駐波約在1.1左右, ...

喔!沒想到竟然還有人會去訂作467MHz天線
    昨晚上網找了一下兩台GM300搭中繼的線路
    看起來不難,這樣有兩台GM300就可以串起來
    或者用MOTO手扒機做接收,車機做發射串起來
    Rx                          Tx
    11腳-(20k可變電阻)- 2腳     可變電阻調整接收機傳給發射機的話音音量
      8腳----------------------3腳     用接收busy時產生的微伏特觸發3腳PTT
      7腳----------------------7腳     接地對接地
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 14 天

我記得moto有tunner的軟體....可以依照自己的使用習慣去tunner功率

我手邊從HT1000到XTS5000都可以這樣做

應該不至於FRS頻段功率太小  只是我天線也是訂做 比較不會傷機器
    回復 支持 反對

慵懶

im905515 發表於 2016-12-27 19:08
    我記得moto有tunner的軟體....可以依照自己的使用習慣去tunner功率

我手邊從HT1000到XTS5000都可以這樣做

GM300 基本上是骨灰級的車機,只能在DOS下寫頻,
    寫頻軟件中也可以TUNNER調功率,但是它沒
    HIGH檔LOW檔之分

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    劉亦菲 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 14 天

valenhsu 發表於 2016-12-27 21:31
    GM300 基本上是骨灰級的車機,只能在DOS下寫頻,
    寫頻軟件中也可以TUNNER調功率,但是它沒
    HIGH檔LOW檔之分 ...

這我倒沒有研究GM300....
    可能真的比較老一點(我對機型出的年間認知很弱只知道只要DOS都很老XD)
    我是用SM120組建的....它是有Hi/Lo(在寫頻軟體設定) 也是要純DOS寫頻
    我沒注意它是不是有tunner
    不過我手邊HT1000...也是DOS寫也有HI/LO
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 255 天

valenhsu 發表於 2016-12-24 22:30
    我用USB轉RS-232的線接寫頻線不能用,我是用40頻道的版本,
    這台搭中繼也很方便,只要買中繼板來插就完成了 ...

valenhsu大
    我信箱
    x31110@yahoo.com.tw
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 255 天

劉亦菲 發表於 2017-1-1 21:23
    valenhsu大
    我信箱

valenhsu大
    程式收到了
    謝了
    回復 支持 反對

開心
    3 小時前

個人使用GM300燒錄程式應用(原廠程式在XP下MsDos下運作)程序...

1        AnyKey →程式啟動後按任何鍵
    2        F3-GET/SAVE
    3        F2-READ RADIO→讀取車機內容
    4        按一下ESC
    5        F4-CHANGE/VIEW
    6        F5-MODE→按下去就可以看見頻道內容
    7        按TAB→往下調整頻道內容
    8        F4-NEXT MODE→下一個頻道
    9        F10-EXIT→退出
    10        F10-EXIT→退出
    11        F3-GET SAVE→儲存
    12        F8-PROGRAM→寫入車機
    13        F2-CONTINUE→繼續執行寫入
    14        F10-EXIT→退出
    15        F10-EXIT TO DOS→退出DOS
    16        F10-QUIT→退出回XP作業系統

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    劉亦菲 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對