台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 18899|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

請推薦天線

開心
  • 簽到天數: 23 天

樓主

各位學長大家好~~

想請各位學長推薦一下天線阿

目前用SG-7500(台製)

但感覺不是很理想

目前有看到S510跟S530

哪一支比較理想呢

因為本身是休旅龜  想入手S510

或者有其他推薦也可以

目前使用合法跑道居多

價位1500上下都可以接受

雙頻!!

謝謝各位學長
    回復

該用戶從未簽到

chrimpeg 發表於 2015-1-6 10:39
    既然是市區跟國道比較多,那方案1但是用SBB4比較優喔!
    因為訊號線比較短,天線前方無遮蔽! ...

ok!了解了  謝謝啦!!
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

大福 發表於 2015-1-6 05:42
    我用手扒機,你說用1還是2ok
    市區和高速公路比較常

既然是市區跟國道比較多,那方案1但是用SBB4比較優喔!
    因為訊號線比較短,天線前方無遮蔽!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

chrimpeg 發表於 2015-1-5 09:53
    你用手扒機還是車機??

常跑山區的話這樣OK

我用手扒機,你說用1還是2ok
    市區和高速公路比較常
    回復 支持 反對

擦汗

大福 發表於 2015-1-5 00:12
    謝謝前輩(筆記!
    那如果是這兩種位置呢
    1---->sbb2 46cm    引擎蓋側面,可以整支露出來

你用手扒機還是車機??

常跑山區的話這樣OK
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

chrimpeg 發表於 2015-1-4 13:08
    把握一個重點->駐波要在標準之內

老闆口中的效果好是好在哪??? 收發比SG-7500好???

謝謝前輩(筆記!
    那如果是這兩種位置呢
    1---->sbb2 46cm    引擎蓋側面,可以整支露出來
    2---->sbb4 92cm    備胎和玻璃之間,會被擋住ㄧ些

回復 支持 反對

擦汗

大福 發表於 2015-1-4 04:26
    今天去逛店家有看到sbb2,短一些也有黑的,
    還滿喜歡這長度,裝引擎蓋側面不會太顯眼,
    想請問前輩這支如 ...

把握一個重點->駐波要在標準之內

老闆口中的效果好是好在哪??? 收發比SG-7500好???

我買一支鑽石牌SG-7100R 也才62公分,我覺得它收發不好,

這是跟長天線比較得來的結果,不是絕對值,

那如果跟手扒機那種10多公分的天線比,那當然是好很多!

144(2米波長)要好就是天線越長越好,老闆的話聽聽就好!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

chrimpeg 發表於 2015-1-3 23:38
    接收而已沒有發射沒關係,當然收訊會比專用天線(該頻率)差一點點

今天去逛店家有看到sbb2,短一些也有黑的,
    還滿喜歡這長度,裝引擎蓋側面不會太顯眼,
    想請問前輩這支如何?

店家有另外推薦一支RETECH RM-68S,說效果很好,專做外銷的

目前考慮
    1---->sbb2 46cm    引擎蓋側面
    2---->sbb4 92cm    備胎和玻璃之間
    3---->RETECH RM-68S   68cm   安裝位置還沒確定

回復 支持 反對

擦汗

大福 發表於 2015-1-2 01:55
    前輩這麼晚還沒休息

我以為需要使用全頻接收的天線,航頻不是已經超出合法頻道了嗎(144~146了 ...

接收而已沒有發射沒關係,當然收訊會比專用天線(該頻率)差一點點

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

chrimpeg 發表於 2015-1-2 00:48
    航空頻都可以收啊!

裝兩支天線的話,有可能是兩台機機,或是兩支天線用途不同 ...

前輩這麼晚還沒休息

我以為需要使用全頻接收的天線,航頻不是已經超出合法頻道了嗎(144~146了嗎
    回復 支持 反對