請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: Jenche

[問題] 車機接收訊號干擾

開心
  • 簽到天數: 2 天

BU2CK 發表於 2014-11-15 22:35
    我猜, 應該饋線走線有走到某些電子設備的干擾, 可以變更饋線走線方式看看.

註: 不過看你之前留言, 想必 ...

是阿~ 我今天已經有換過饋線的走線方式了,都沒經過或靠近其他電源線,但還是沒幫助~
    回復 支持 反對

開心

Andy5725 發表於 2014-11-15 22:59
    做幾種隔離測試,看是電源問題,還是螢幕線問題,還是托咪問題,還是喇叭問題???
    一項一項分別試,一次改變一個 ...

感謝Andy大大的指導,獨立電源跟托咪裝回主機都還沒試過,我是內置喇叭,我再找時間一一釐清,感謝!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 84 天

發電機…………                     
    回復 支持 反對

開心

判官 發表於 2014-11-17 08:38
    發電機…………

請教判官大,如果是發電機造成的干擾,有什麼方式可以避免或改善嗎? 加裝13.8V的穩壓器會有效嗎? 謝謝~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 84 天

小弟才疏學淺,對此問題無解
    回復 支持 反對

開心

各位前輩好,小弟經過兩週許多測試後,今天終於找到問題的根源了~
    我面板跟主機是分離的,所以有裝了面板延長線3m + 托咪延長線3m,
    面板延長線我之前有換過cat6的線,並沒有幫助,所以今天依照Andy大大給的建議,試了給車機獨立電源(單獨給車機一顆電瓶),但結果還是fail...
    接下來就將面板跟主機結合,很神奇地居然OK了!! 完全沒有干擾現象!!
    再來將面板再次分離,但是這次把托咪接到面板上不經過托咪3m延長線,這樣也是pass!!
    所以最終的問題就是出在托咪的延長線上,我猜這條延長線肯定是偷工減掉、無做隔離層導致?!
    雖然花了兩個禮拜慢慢找問題,拆了很多東西,也換了非常多的東西跟組合(電源線、訊號線、走線方式、天線、天線位置、更換別台車機、還有車內許多的電子裝備能拆的也都拆過了....),只差沒把車子給換掉而已
    這過程雖然很煩雜~ 但還是從中學到不少東西,也很感謝陪我一起check的幾位朋友~ 我將這個經驗提供給各位做參考,謝謝各位前輩的指點!!  

有線的地方就有鬼  發表於 2014-11-18 10:06
    哇~ 沒想到這問題竟然困擾你那麼久, 恭喜你終於脫困了!  發表於 2014-11-18 01:26

評分

參與人數 3GP +9 收起 理由
    yichin + 3 贊一個!
    WSUgocouars + 3 很給力!
    bx2aea + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

請問干擾是持續有收到訊號的意思嗎?
    回復 支持 反對

開心
    昨天 20:07
  • 簽到天數: 407 天

Jenche 發表於 2014-11-17 23:28
    各位前輩好,小弟經過兩週許多測試後,今天終於找到問題的根源了~
    我面板跟主機是分離的,所以有裝了面板 ...

那你現在手咪是怎麼接, 是換一條品質比較好一點的延長線, 還是就接在面板上的孔?
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

其實Cat 7網路線(圓線)的隔離做的比較好
    回復 支持 反對

開心

d2566592 發表於 2014-11-18 00:08
    請問干擾是持續有收到訊號的意思嗎?

我遇到的干擾是,當有訊號送進來時,嚴重的話會收不到、沒訊號格數~
    輕微的話會有很吵雜的聲音+斷斷續續、聽不清楚,收訊的距離也變得很短~
    回復 支持 反對