台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: bx6aaa
打印 上一主題 下一主題

㊣二級電碼考照密技,不違法不作弊保證一定過㊣

開心
  • 簽到天數: 198 天

樓主
    1.請問這個密技北區考場還能適用嗎?
    2.現場是用電腦+戴耳機超收嗎?
    回復 支持 反對

開心

沙發
    starch 發表於 2017-4-3 21:18
    這種方式應該是全台適用
    考試時一定是用電腦,它要顯示考生資料來核對是否合格
    而用耳機收聽來避免外界干 ...

謝謝學長的即時雨真是感謝再三...
    順便再問學長 考場抄收的聲音是跟NCC網站的術科模擬測試聲音是一樣的嗎?
    為什麼那個短音不像"滴"的音,而都像是長音"答"的音?是電腦聲音頻率緣故嗎?
    個人聽抄收摩斯碼平身是第一回,想利用一段時間練一練也!
    回復 支持 反對

開心

板凳
    長短音或英文字的抄收,個人覺得聽力跟手/腦反射應用度的磨練都不是幾天工夫就可練就,說難真的很難也!
    如走正道就是苦練了,真是一條漫長的路喔!
    回復 支持 反對

開心

地板
    bx6aaa 發表於 2017-4-4 21:00
    不會啦!
    當年我們考的速度才是可怕ㄟ

說的對.
    嚴格說來現在的滴答速度只能算是考個形式而已也!
    但對於未曾接觸過的新手來說就是不容易也!
    回復 支持 反對

開心

randolph0612 發表於 2017-4-5 11:35
    "為什麼那個短音不像"滴"的音,而都像是長音"答"的音?是電腦聲音頻率緣故嗎?"

實務上本來就沒有滴答滴答 ...

喔!說得很在理,也難怪每一種版本的練習音調都會不一樣,總算弄懂了!
    只是練習時音調最好跟考場的音調能一致性,才不會造成臨場又不習慣哪個音調也!
    感謝randolph0612大.
    回復 支持 反對